子育て・グッズ 新生児のときからオムツかぶれで悩んでいます。ボツボツのような湿疹で… 新生児のときからオムツかぶれで悩んでいます。ボツボツのような湿疹ではなく、肛門周りが赤いのとその周りが小さくただれ皮がむけて赤くなっています。産後の1週間検診で薬のサトウザルベと炎症を抑える非ステロイドの薬をもらいましたが、効果ありません。 お尻拭きは使わず、毎度洗い流してるし、薬もたっぷり塗りましたが良くなりません。 カンジタやカビの症状の方なのでしょうか? カビとの違いはなんですか? 今、コロナで病院にいきたくなくて困っていますm(._.)m 最終更新:2020年4月23日 お気に入り 病院 新生児 症状 産後 検診 ツボ お尻拭き さらさ コメント はじめてのママリ🔰 子供に使用していいのかは分かりませんが、うちはオロナインを塗れば数時間で赤みが消えてました! 4月23日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント