※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

2歳の娘が初めてオムツにオシッコをしなかった。この年齢で心配。寝る前水分摂取、日中はトイレで何回も。

2歳の娘が昨夜初めてオムツにオシッコをしなかったんですが、この年齢でこんなことありますか?

寝る前水分摂ってたのに心配です💦今日日中はトイレで何回もしてました。

コメント

ゆう

うちの子2歳前くらいからオムツに出てなくて朝トイレで成功することが多くなりましたよ🥳冬は出ていることもありましたが、最近また出ていないことも増えました🤩ためられるようになってきているのと、朝で出るのではないかと思っています!
成長ですね👏

• おはな

おはな

コメントありがとうございます😃

凄いですね😲
    うちはパッンパンが多く、心配になりました😢
    妊娠を機にトイトレも辞めてしまい何とかここまでこれました😆
    毎朝トイレはしてます😃

ウキさんはもうすぐ出産なんですね✨安産祈ってます👶

• 4月23日
もいもい

寝ている時におしっこしてなかったということですか?
うちの2歳の子はけっこう前から夜はおしっこしないですよー!朝、すごい量出ます😂膀胱に溜めれるようになってきたんじゃないですかね🤔

• おはな

おはな

コメントありがとうございます😃

そうです💡
    凄い早いですねー😲

今まで、猿のように垂れてたので、急にこんなんあるかなー?ってビックリしました‼️

うちもわりと量多いです💡
    溜めれるようになってホットしました😌

• 4月23日
m

うちの子は2歳2ヶ月から夜中はオシッコしてませんでした。なのでオムツ取れるの早かったです。膀胱がちゃんと働いてるんだと思います。

あやか

うちは2歳3ヶ月の娘ですが、今まで2回だけあります!

因みに寝る前は必ずお茶がぶ飲みしてるし。夏でないので。脱水とかではないと思います。

さよ

もうすでにしてないですよ!

はじめてのママリ🔰

2歳6ヶ月の次女は夜もオムツとれていて毎日ぶっ通しで11時間程寝てるので大丈夫だと思います😊
でも飲みすぎた日はさすがに夜中トイレに起こされてます、、💦