離乳食時の悩みやリクライニング機能の必要性について相談しています。二人目も考え中で、アドバイスを待っています。
今さらこれ買おうか迷ってるんですが
どう思いますか?🙄
いまカリブを持ってるんですが
ブリッジして頭から落ちるし
離乳食のときも床に手がつくからか
体ごと曲がっていきます💦笑
なので離乳食も抱っこであげてます!
カリブに座ると 角度の問題か 離乳食が
口から流れてきたり、 吐き戻しが増えたりです🙄
なのでリクライニングできたほうがいいかな?と。
いつまで使ってたよー!とかアドバイスも
お待ちしてます😬💕
後々、二人目も考えています!
- ままり(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
🎀ミニーちゃん🎀
私は、こういうのを友達からもらいましたが、あんまり使いませんでした😅
離乳食も初期の頃は抱っこであげてて、クリスマスプレゼントでテーブル付きハイチェアをあげたので、そこからはハイチェアに座らせて離乳食食べさせてたので、ほとんど出番はありませんでした😅
私も二人目今妊活中ですが、おそらく二人目できても同じように離乳食食べさせると思います😅😅
ままり
ハイチェアは腰が座ってからですか?🥺
うちの子まだずり落ちそうです。笑
このバウンサーに座ると食べないとか 降りようとしちゃうとかデメリットはありました?😂
あ~ちゃん
椅子がいいと思います。しっかり足を床に付けて食べた方がいいです。アマゾンに色々ありますょ。
-
ままり
何かおすすめありますか?
仰け反ったり
抜け出せないもので😬- 4月23日
-
あ~ちゃん
ストッケトリップトラップって椅子を使ってます
- 4月23日
あき
答えになっていませんし、カリブは使ったの事がないので比較はできませんが…
うちはずっとインジェニュイティ使ってます!
ベルトもありますし、抜け出したりしたことはないです😊
テーブルも綺麗にしまえるし、固定すれば椅子でも使えるし便利です!
ままり
下にコメントしてしまいました💦
コメントありがとうございます😳
🎀ミニーちゃん🎀
ハイチェアは、腰が座る少し前だったと思います😅
でも、写真のような椅子で、座面には座布団、背もたれにはクッションみたいのが付いててずり落ちにくい感じだったので、平気でした!
バウンサーはほとんど乗せてなかったので、そこで離乳食を食べさせたりとかはしてなかったので、分かりません...
でも下の方がコメントしてるように、離乳食慣れてきたら、きちんと座って足を付けて食べれた方がいいと思うので、今6ヶ月なら、これからバウンサーを買うよりは、食事用にも使える椅子を買った方がいいのかなーと思います😊