※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽ
妊娠・出産

帝王切開で出産した方へ痛みは何日くらいで楽になりましたか?😫💦できれば経験談などもききたいです😖

帝王切開で出産した方へ
痛みは何日くらいで楽になりましたか?😫💦
できれば経験談などもききたいです😖

コメント

4日目ぐらいからだいぶ楽になりました💗
2.3日は本当にしんどくて
動けなかったです😭

らん

当日は 地獄でした。。2人目はもう無理だと思ったくらいです。
腹筋を使う動作は激痛です。振動もダメです。寝たきりです。

翌日から、歩く練習をしました。私は 回復が早いと 驚かれましたが、やはり痛いので 痛み止めが切れたらすぐに ナースコールをして 追加してもらいました!!

退院までには、痛みは だいぶ よくなりますが 寝てる状態から 起き上がるのが まだ痛くて 早く普通の体に戻りたいとずっと 思っていました😌

おどしみたいになってしまいすみません💦💦

私は5/1に 2人目出産予定です。もちろん帝王切開。

我が子に会えたら 痛みも 吹き飛びます🥰❤️笑

ぷち

1日目(産んだ次の日)は傷が激痛で室内のトイレに行くのも大汗かいて涙目でした
2日目は初めて赤ちゃん抱っこできて、嬉しさで痛みが和らぎました
3日目から赤ちゃんのお世話がスタートして、痛いけど意識がだんだん痛みに向かなくなっていく感じでした

7日目の退院の日、退院したらベッドのリクライニング無くなるのキツい〜!!と同じ日に帝王切開した人と騒いでました
この時点で、
ちょっとまってね……うっ!いててててて
と言いながら起き上がる程度の痛さです

もちろん個人差あると思いますが、昨日より今日、今日より明日、日に日にマシになります😃

SUN&MOON

次の日から歩けてましたよ!
踏ん張るの怖かったけど💩もでました笑

ただ、笑うこととくしゃみは痛かったですけど💦