※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷跡は産科医にわかるのでしょうか。帝王切開歴が2回ある場合、トーラックは難しいと聞きました。もし帝王切開歴を隠して別の産院で出産したらどうなるのでしょうか。

帝王切開ってバレますか?

ふと思ったんですけど、帝王切開したのって身体みたら(傷口見ない)産科の先生ならわかるんですかね?
トーラック可能なのって帝王切開歴1回だけですよね?
過去に2回帝王切開やった人間は挑戦すらさせてもらえないですよね?
もし帝王切開歴2回の私が過去2回した産院ではなく全く違う所の産院で帝王切開歴隠したらどうなるのかと思いました。

するつもりは全くないので本当に疑問に思っただけです。

コメント

はじめてのママリ

腹部表面の傷口見なくても経膣エコーや腹部エコーした時に子宮内部の切った跡で手術したのバレると思います!
産後1年くらいで帝王切開したとこじゃない産婦人科で子宮の腫れを診てもらうためにエコーしましたが、子宮の切開跡綺麗だしねぇーと先生が呟いてました!先生には分かるのかなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験のお話ありがとうございました😊

• 6時間前