コメント
MaMaRin⭐︎
我が家も4月に入園式の予定が延期になり、1度も通えていません💦
保育料は施設の維持費や教職員の人件費の一部などに使用されるため支払いはあります💦
給食費は払いません😃
やっこ
一度引き落としはされて、後日使用しなかった給食代やバス代等は振込で返金されるとのことでした!
-
あ
回答ありがとうございます!
バス代返金は羨ましいです✨
二人分で月1万円程ですが、使ってないものに毎月払う余裕も無いので💦
うちはどうなるのか🤔- 4月23日
Lieb
私立幼稚園ですが、授業料は3歳からの無償化の金額を引いて500円は支払いがあると言われました!
バス代は半期分引き落としですが、とりあえず四月分を差し引いて5月からの分を引き落とすそうです。
給食は元々はなしでお弁当です。
因みに5/7から幼稚園始まり予定で、という感じです。
あ
回答ありがとうございます!
維持費ですか…そうですよね😣
バス代も二人合わせて1万いかないくらいなのですが、運転手さんのお給料として払わないといけないですよね💦
早く安全に元気に通わせてあげたいです😭
MaMaRin⭐︎
バスは使用しないので分からないですが、引き落としされても返ってくるか、支払わなくてもいいと思うのですが、、幼稚園からは何も連絡はないのでしょうか?💦
あ
入園式延期のお知らせから
一度も連絡は無いです😣
バス代高いし一度も利用してないので出来れば支払いたくはないです💦