※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅんくん
妊活

2歳の息子がいる女性が2人目を考えているが、流産経験があり、この時期に妊娠するのは心配。赤ちゃんが来る時期は不明。

去年の夏過ぎと今年の2月頃流産しました。

息子もそろそろ2歳になるので2人目をと
ずっと思っているのですがこの時期は
あまり良くないですか?いつ赤ちゃんが来てくれるかもわかりませんが💦

コメント

🕊

私も2人目を考えてますがコロナの事もあって今からの妊活はやめています😓
もし妊娠してる時に気づかず感染して子供が生まれて何かあったらと思うと怖いのと、必要以上に気を張ってピリピリしてしまうんじゃないかと思ってて💦

• しゅんくん

しゅんくん

そーなんですね💦
    やっぱりリスクがありますよね
    返信ありがとうございます!

• 4月23日
me

しゅんくんさんの年齢次第かな?と思いますよ。
あと、住んでる地域。。

‥というのも、私今年37で、旦那が41
3月の初め悩みましたが人工授精しました!
緊急事態宣言が出る前でしたがそれでも悩みました。
結果無事授かることができました(^^)

不安がないと言ったら嘘ですが、
いまはとにかく不要不急の外出を控え引きこもって自分とお腹の子と息子を守っています(^^)

私は去年の1月と一昨年の11月に流産してて早く欲しくて焦ってたのもあるかもしれません(^◇^;)

• しゅんくん

しゅんくん

長野県に住んでます!
    私が22の旦那が30です!
    私も流産してしまい欲しいという気持ちで焦ってたと思います😅
    もう少し経ってから赤ちゃんが来てくれるのを待ちたいと思います!
    返信ありがとうございました!

• 4月24日