コメント
alstromeria🌸
ずっと完母で育ててました🤱
生まれてから3ヶ月くらいまでは片方10分ずつあげてましたが、その後は7〜8分くらいずつで、5ヶ月くらいからは5分ずつとかになってました‼️授乳回数もその頃には5回とかでした✨
MMO
完母でしたけど、私はお乳の出が良かったので結構しょっぱなから5分ずつあげてました!
足りなそうなら3分ずつとかにして2周目あげて出来るだけ両方同じくらい吸ってもらえるようにしてました!
でも時間計ってたのは4〜5ヶ月くらいまでですかね?あとは適当でした。。🤣笑
途中で寝ちゃったら次の授乳は張ってる方からとか!
-
ちょぴ🐣
ありがとうございます!
最近、3分くらいで離しちゃう日もあるので、参考になります!!
満腹中枢が発達したり、母乳が軌道に乗って、楽になると嬉しいです😂- 4月24日
ちょぴ🐣
ありがとうございます!
5分ずつのときには、お腹いっぱいになったら自分から離してましたか??
自分から離してきましたね😊
前の授乳が少なかったりとかした時は離してこなかったら5分以上飲ませる時もありました‼️
ちょぴ🐣
そうなんですね!!
最近、飲むときと飲まないときの差が激しくなり、何分飲ませたらいいかわからなくなってきて…笑
参考になりました!
だんだんと沢山飲めるようになってくるので時間は勿論短くなっていきます😊
でも、母乳なので飲みたい時は飲みたい分飲ましてあげたらいいです💓
ただ、ゲップはちゃんと出してあげて、もし出なかったらしばらく縦抱きしてあげたり、寝かす時は背中に丸めたタオル挟んだりして横向きに寝かせてあげてください🥰
ちょぴ🐣
ありがとうございます!
頑張ってみます(ノ∀\*)