子育て・グッズ 1歳1ヶ月の後半から指しゃぶりが増えて困っています。やめさせる方法を教えてください。 1歳1ヶ月の後半くらいから指しゃぶりするようになってきました。それまではそんなにしてませんでした。 チューチュー吸うよりかは咥えてる感じです。 どうしたらやめてくれるのでしょうか? アドバイスありましたら教えてください!! 最終更新:2020年4月23日 お気に入り 指しゃぶり 1歳1ヶ月 ママリ(5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 歯が痒いんじゃないですか? 5ヶ月くらいで指しゃぶりやめたのに最近またやるようになりました笑 よく考えたら今何本か新しい歯が生えてきてました! 4月23日 ママリ それかもしれないです! 確かに下の歯4本目が出てきてます! ありがとうございます😊 4月23日 退会ユーザー 良かった〜笑 ほんと同じ歳ですもんね😊‼ 歯も同じく生えてくる頃かと思いまして笑 また痒いのが無くなったら辞めると思いますよ〜☆⋆*.。 4月23日 ママリ 本当ですね!! 同じ歳のお子さんを持つママさんからのアドバイスは心強いです! ありがとうございます😊 4月23日
ママリ
それかもしれないです!
確かに下の歯4本目が出てきてます!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
良かった〜笑
ほんと同じ歳ですもんね😊‼
歯も同じく生えてくる頃かと思いまして笑
また痒いのが無くなったら辞めると思いますよ〜☆⋆*.。
ママリ
本当ですね!!
同じ歳のお子さんを持つママさんからのアドバイスは心強いです!
ありがとうございます😊