保育園の登園自粛要請中。次の仕事未定なら保育園登園は控えた方が良いか相談。市役所は柔軟な対応。派遣退職も検討中。
保育園について。仕事復帰直前に派遣切りに合いました。コロナの関係で仕事復帰すぐにしなくても保育園は退園にならないらしいです。
保育園はいま登園自粛要請きてます。
いま次の仕事の紹介待ちなので登園を自粛しようと思ってますが
でも例えば3ヶ月とか次の仕事決まらなかった場合、保育園の登園は控えた方がいいでしょうか?(自粛要請期間は自粛しますが、それ以降も)
このご時世なので市役所は失業者には柔軟に対応して即退園はないようにするので長引きそうなら都度連絡してと言われてます。
どういう風に対応したらいいでしょうか?
派遣は新たなお仕事いまのところ紹介出来ないと言われています。 派遣事態を退職も考えてます。
よろしくおねがいします。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
求職期間で預けられるのは2.3ヶ月と期限があるので、退園を促されるまでは在籍させます。
派遣を退職しても次の職が見つかる可能性は薄いので、現状のままにしてパート等とりあえず働ける場所探します。
保育園の自粛期間は延びる可能性も高いとは思いますが、次の仕事が始まるまでは極力自宅保育が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
次の仕事が決まるまで自宅保育にして在籍だけして保育園から煙たがられませんか?
はじめてのママリ🔰
むしろ今の時期は通わせてる方が煙たがれそうですね...
自粛が当たり前なところもありますし😔
面接時などだけ、短時間見ててもらうのを相談するのが良いと思います💭
全て相談しておいた方が向こうも対応しやすいので、仕事がコロナの影響で復帰できなくなった事と今仕事を探してることも併せて相談すれば先生方も理解してくれると思います🤔💭