コメント
ゆったん、
家もそうでした😅2歳ってそんなときですよね🙋
座ってひたすら抱っこしたり‼本読んだり。相手してました。できるだけ。
日中は、なるべく起きてもらえるように公園に行ったり✨
お買い物は重いものがいるときはじじ、ばばについていってもらうようにしてました❤
しかし、ママが良いと😅
無駄に抱いて歩いて気を使って😅なんなんだと思うときもありましたが😅
今思えばネットスーパーとかだと良いですよね❤
説明したらなんて言いますが、聞いてくれる子もいれば聞かない子もいます🙋家は全く聞きませんでした。不思議とふたり目な子は聞いてくれました❤
なので、性格です。
焦らず付き合うしかないです❤
チッカム
余りプレッシャーにならないようにと、お兄ちゃんになるとか、赤ちゃん産まれるとか言わない様にしていたのですが(たまに周りの人が気を遣えず言ってしまう)でも、日に日に大きくなるお腹を見てか、何かを察してかだんだん「赤ちゃん嫌なの」という様になって臨月の頃は夜中に「赤ちゃん嫌なの〜」と泣き叫んだり、、 抱っこ抱っこはたまにでしたが、やはり抱っこと言われたら抱っこしてました。お腹張って仕方ない時は10秒だけねって言って抱っこしてましたよー。
産まれてからの赤ちゃん返りも凄いです、、
-
せーちゃん
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
わー!一緒です(>_<)
私自身は言わないのですが、周りが…(;_;)
そしてプレッシャーになってるようで、
ボク、お兄ちゃんだから!お兄ちゃんになるから!
って言うんですよねぇ(´Д` )可哀想で…。
産まれてからも怖いです…-_-- 6月7日
-
チッカム
特に気を遣えないのが、ジィジなんですよ(-。-; 産まれてからも皆んなに、上の子に気を遣って優先してねって言ってるのに、全然気を遣えないから、上の子の前で下の子にベッタリだったり(ー ー;)
産まれてから試行錯誤でしたが、2ヶ月近く経って少〜〜し慣れてきました^^;
上の子に、1番好きだからね〜ってぎゅーって抱きついて1番アピールしてます^^;- 6月7日
-
せーちゃん
まじすか(´Д` )‼︎うちもそうなりそう…今からジジにしつこく言っておかないと…o(`ω´ )o
普段は良いジジなんですがねぇ…
上の子を優先させて、上の子が1番アピールですね✨やってみます!- 6月7日
せーちゃん
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
座ってダッコですよねぇ…。できるだけ相手してあげた方が良いんですね(^^)
つい後回しにしてしまっていました(>_<)
スーパーはカートに大人しく乗るし、移動は車なので結構大丈夫なんです♪でも本当に大変ならネットスーパーは便利そうですよね!
息子ともっと関わってみます、ありがとうございました。