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はじめてのママリ
子育て・グッズ

鶏むね肉をやわらかく茹でる方法を教えてください。冷凍後のチンでパサついてしまいました。離乳食には使えないでしょうか?

鶏むね肉を細かく切って茹でて冷凍してたんですが、レンジでチンしたらカッチカチでパッサパサになってました😭

もうこれはどんなアレンジしても離乳食として食べさせられないですよね?

また、やわらかく出来上がる鶏むね肉の茹で方を教えていただけるとありがたいです💦

コメント

ビビ

片栗粉はまぶしましたか??

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    まぶしてませんでした、やってみます!
    教えていただきありがとうございます!

    • 4月23日
  • ビビ

    ビビ

    片栗粉まぶすととろみもつくし離乳食で使いやすいです!

    • 4月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    生のお肉に片栗粉まぶしてから茹でればいいですよね?

    • 4月23日
  • ビビ

    ビビ

    そうです!

    • 4月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!

    • 4月23日
はじめてのママリ🔰

炊飯器にジップロックに入れたむね肉と熱湯を入れて、保温ボタンを押して1時間〜1時間半ほど放置するとサラダチキンのように柔らかくなります!
旦那のお弁当によく入れていました!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    おいしそうです!やってみます✨
    教えていただきありがとうございます!

    • 4月23日