子育て・グッズ 新生児の授乳について相談です。空腹を感じても泣かない子供がおり、授乳は1日5回で、3〜4時間おきに行っています。体重増加がイマイチで、5ヵ月で6キロほどです。 新生児の頃から、お腹が空いたとあまり泣かないのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか? 4・5時間空いてもケロっとしていて、いつも3時間〜4時間空いたら授乳するようにしています 1日5回の授乳で、片乳3・4分ほどでいらないと飲まない時もあります 体重の増えも3ヵ月の頃からイマイチで、もうすぐ5ヵ月ですが、6キロちょうどぐらいです 最終更新:2020年4月24日 お気に入り 授乳 体重 新生児 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 娘がそうでした!!ぜんっぜん興味がなさそうで、ずーっと寝てました🤣飲ませてもすぐ離して、寝たりとか(笑)未だに食には興味ありません🤞 4月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね〜😭 ちなみに体重ってよく増えてました?? 離乳食始まったら増えるのかな〜と思っているのですが…🤔 4月23日 退会ユーザー 体重の増えもあまりなく、小柄な子です♩♩ 最近はずーっと何ヶ月も9キロ台です👧 身長だけは大きめ🤣🤣 4月23日 はじめてのママリ🔰 やっぱり体重増えないですよね😢 いろいろ教えてくださりありがとうございました🙌 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😭
ちなみに体重ってよく増えてました??
離乳食始まったら増えるのかな〜と思っているのですが…🤔
退会ユーザー
体重の増えもあまりなく、小柄な子です♩♩
最近はずーっと何ヶ月も9キロ台です👧
身長だけは大きめ🤣🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱり体重増えないですよね😢
いろいろ教えてくださりありがとうございました🙌