※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳について相談です。空腹を感じても泣かない子供がおり、授乳は1日5回で、3〜4時間おきに行っています。体重増加がイマイチで、5ヵ月で6キロほどです。

新生児の頃から、お腹が空いたとあまり泣かないのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか?
4・5時間空いてもケロっとしていて、いつも3時間〜4時間空いたら授乳するようにしています
1日5回の授乳で、片乳3・4分ほどでいらないと飲まない時もあります
体重の増えも3ヵ月の頃からイマイチで、もうすぐ5ヵ月ですが、6キロちょうどぐらいです

コメント

娘がそうでした!!ぜんっぜん興味がなさそうで、ずーっと寝てました🤣飲ませてもすぐ離して、寝たりとか(笑)未だに食には興味ありません🤞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😭
    ちなみに体重ってよく増えてました??
    離乳食始まったら増えるのかな〜と思っているのですが…🤔

• 4月23日

退会ユーザー

体重の増えもあまりなく、小柄な子です♩♩
    最近はずーっと何ヶ月も9キロ台です👧
    身長だけは大きめ🤣🤣

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり体重増えないですよね😢
    いろいろ教えてくださりありがとうございました🙌

• 4月24日