不妊治療についての不安があります。現在はタイミングを指導されていますが、授かれていません。ホルモンの問題がある可能性も考えられ、内服を試みることになるかもしれません。不妊治療には費用がかかります。
このまま不妊治療になるのかな?と不安です…
2人目妊活中で病院でタイミングの指導をしてもらいタイミングとっています。
ですが、授かれていません。
まだ3周期を過ぎたところなんですが、エコーでは子宮の状態はとても良いらしく、この状態で授かれないのならホルモンの問題があるかもしれないから採血をしてみようということで採血してもらいました。
もし、ホルモンの状態が良くないなら内服ということになるようです。でも、内服でもダメだったら…?
ホルモンの薬を飲んでもダメなら不妊治療の検査などをすることになるのでしょうか?
そもそも、どこからが不妊治療なんでしょうか?
不妊治療ってお金もかなりかかりますよね?
こんなことになるとは思わず、とても不安です…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ayn
人工授精や体外受精を視野に入れてくるとそれなりのお金がかかってきてしまいます。。
どこからが不妊治療なのかわたしもよくわからないのですが、、、わたし達は一通りの検査して検査だけなら思ったよりお金かからなかったなという印象でした。(莫大にかかると思っていたため)
妊活ちょっと休憩したい!って病院行かなかった月に妊娠したので、ストレスとかも大きく関わってくるのかなって思いました。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
人工受精や体外受精となると…治療するとなると金銭的にも時間やメンタル等、1人目の子にも何かと負担をかけることになるでしょうし、1人授かれただけでもう十分ありがたいかなと😞💦
検査して結果が分かったところで治療しなかったら一緒だよな🤔とも思うので、今のクリニックでできるところまでにしておこうと思います。
あとはストレスですね‼️
よく聞きますよね。はじめてのママリさんも力が抜けたところに👶が来てくれたんですね💕おめでとうございます😍✨
最近は上の子の躾のことなどでイライラしたりもしてるので…あまり気にせずマイペースでやっていこうと思います💡アドバイスありがとうございます🙇♀✨