※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
ココロ・悩み

子育てでイライラすることもあるけど、キラキラ楽しいママに憧れています。楽しく過ごす秘訣を教えてください。

子育てを楽しむためにしていること、心がけている事を教えて下さい!

かわいいし幸せと感じていても、時にイライラ。ストレスで限界になるときがあります。

うまくいかない離乳食。後追い。グズり。。
赤ちゃんだから当たり前のことなのに広い心で受け入れることができません。

キラキラしているママさんをみて羨ましく落ち込む毎日です。

私もできるだけキラキラ楽しく過ごしたいので何か秘訣を教えて下さい!

コメント

ママリ

イライラしても「まぁいいか」って声に出して言うようにしてます😄✨

頭で思うだけより声に出して自分の耳に聞かせるって大事だそうです❤

• aka

aka

声に出すんですね!
    今すぐにでもできることなので今日からイライラすることがあったら実践します☺️
    ありがとうございます!

• 4月23日
マリ

大泣きされたり離乳食うまくいかないとと挫けそうになりますよね。
自分で言うのも何ですが、それでも割と楽しくやってます。
大泣きしてる時はとりあえず、写真撮ります。これもいつかは思い出になると思って。そうすると自分も冷静になるので、写真撮ったあといっぱいよしよししてあげられます。泣き顔も可愛いんですよ。
離乳食は今日けっこう残しちゃったので、替え歌作りました笑
アナ雪の雪だるま作ろうです😃

【ムスコ!

離乳食 食べよう
くちを 開けて
いっぱい 食べよう
どうして 食べてくれないのー?
前は けっこう食べたのに
なぜ 食べないのー?
離乳食 食べよう
おいしい 離乳食…

あっちやって ママ!

わかったよ〜…】

可愛くないですか??笑
寝なかった時も替え歌作ってます。披露する場所はないですが、まずは自分の思いつめた気持ちを紛らわすことが大事かなって思います。

• aka

aka

写真とるのいいですね!
    気持ちに余裕があるときは、泣き顔すら愛おしくてたまらないのに、余裕ないと見たくもなくなります。。
    ちょっと冷静になって写真とってみようと思います!

かわいいですね😂

アナ雪風真似してみます!
    これからイライラしたときは深呼吸してから即興で作ってみたいと思います😁!
    ありがとうございます✨

• 4月23日