※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那様が毎日出勤していて、在宅ワーク不可。コロナが心配で出勤を控えたい。子供にうつるのが怖い。毎日不安です。

旦那様が在宅ワーク不可で
毎日出勤してるよーって方いますか?😢

大阪勤務なのですが
地元でもコロナ多発してるし
近くのスーパーでもコロナがでたところです。
できたら出勤もしてほしくないです。
子供にうつったらと思うと怖いです💦
在宅ワークできないので仕方のないことかもしれませんが
毎日もやもやします。

コメント

ままり

生協の配達員なので毎日仕事です😭

はじめてのママリ

はーい😔
旦那の会社在宅ワーク不可です😭
同じく近くで集団感染も出てるし出勤して欲しくないです😭仕方ないですが心配ですよね😭

ママリ

毎日出勤してます😭😭
電車通勤こわいです💦
愛知です😭
子どももいるし、妊娠もしてるので、在宅ワークにしてほしいです…
医療従事者なので無理っぽそうですが…😭😭

退会ユーザー

うちも愛知です😣
    毎日名駅に出勤してます😭😭😭
    妊娠中だと余計に心配ですよね💦💦

• 4月23日
(´ω`)★

はい🙋‍♀️

在宅ワーク不可で
毎日外に出ています!
心配です😭😭

わかめ

運送の仕事なので毎日仕事です🙋‍♀️💦

miffy

うちの旦那の職種はライフラインに関係する仕事なので今までと変わりなくです😓
会社に国からあなた達の仕事はライフラインだから通常の仕事をして下さいと通達があったそうです。
通勤が自家用車で行ってるので、電車通勤でないのが幸い救いです😭

ななさんの旦那さんも毎日出勤されてるんですね。大阪も感染者多いので不安ですよね💦うちは兵庫です💦

らりるりらー

うちもです!
なっても軽症で済んでくれるように毎朝R-1飲ませてますが果たして意味あるのか😭

(╹◡╹)♡

在宅勤務できないので毎日出勤してます😭💦
おまけに先週まではコロナの多い県に出張で今週からは逆にその県から出張に来てるみたいです😅💦

🔰

むしろコロナの影響で仕事忙しそうです💦集団の工場勤務なのでいつ感染するかヒヤヒヤですが旦那もヒヤヒヤしてると言ってました。この時期に働いてることにとても感謝しています。なので私に出来る事は栄養のある食事と睡眠をたくさんとってもらい免疫力下げないようにサポートしています。

a.u78

ドライバーなので在宅不可です!
毎日不特定多数の人に会っています。
コロナも怖いですが、こんなときにも家族のために働いてくれているので感謝しています。