コメント
幸
うちの子は今でも2時間から2時間半はお昼寝しますがお昼寝してくれないと休む暇なくて大変ですよね💦
どんなふうにお昼寝させてましたか?
hm
上の子はまだお昼に1時間半程、お昼寝します😴
-
えりまる
それくらい寝てくれるとちょっと休めますよね〜😌
寝かし方変えてみようかなとおもいます、、、- 4月23日
あろは
まだお昼します!
30分も寝ないときとあれば2時間寝るときもあります。
今のところお昼しなかったね!っていう日は1.2回しかありません☺️
-
あろは
あ。2歳の子です。
- 4月23日
ぷー
上の子は3歳前にお昼寝しなくなりました❣️
下の子は今1歳8ヶ月ですが、1時間くらいお昼寝させてます😴
夜はしっかり寝てくれますか?夜泣きするようでしたらお昼寝足りない可能性もありますが、ぐっすり寝てくれるなら昼寝なしでも大丈夫だと思います😊体力はお子さんによって違うので✨
でもママは休む暇なくて大変ですよね😭
ままり
保育園では1時間〜1時間半お昼寝があるのでしてるみたいです。
休日はする時しない時があります
まま
うちの子お昼寝する時としない時あります。
体力がついてきたので、ある程度体を動かさないと昼寝してくれないです。
昼寝したら2〜3時間は寝てます。
体動かすのが足りなかったとか、午前中に車のなかで10分とか寝てしまった日はお昼寝してくれないです。
お昼寝しない時は必ず晩ご飯の時間に眠くなってご飯あまり食べずに寝始めます…
えりまる
添い寝です!トントンするでもなく、ただ一緒にゴロゴロするだけですが、寝かし方変えた方がいいですかね?🐶
幸
それが一番理想ですよね!うちの子はもうすこし大きくなってから何もせずに寝るようになりましたが一歳すぎはまだ抱っこトントンで寝かしつけて抱っこのままお昼寝してましたね😅
本当に疲れて寝かしつけかえようと思ってるなら色々と試してみるのもいいかもしれませんね😊
えりまる
抱っこのまま寝かすのは大変そうですね😳
とりあえず前やってた抱っこ紐のやり方で寝かしてみようと思います!ありがとうございます。
幸
抱っこは肩こるし動けないので大変かもしれませんが、この寝ている時間は私の自由時間!!と思ってテレビ見たり携帯触ったりで動かず何もしないのがよかったです😊
お互い頑張りましょー😊