2ヶ月の息子が昼間は足りなくてギャン泣き。ミルクを少なくしても変化なし。いつぐっすり寝るようになるでしょうか?昼間は起こしておくべきでしょうか?
2ヶ月の息子なんですが
睡眠の感覚がだいたい3時間です💤
ミルクの量を少なくして
昼間は起こしてたら夜は
ぐっすり寝ると聞いたので実践
してみたら特に変わりなく夜はま
3時間感覚🤤
むしろ昼間は足りないので
ギャン泣き状態で家の事がなかなか
出来ずでした😅
このように昼間は起こしておくように
ミルクを少なくした方がいいのでしょうか?
それともまだこの頃は関係ない
ですかね??🤔
それとだいたいいつぐらいから
ぐっすり寝てくれるようになる
でしょうか??😣
- そらママ(4歳9ヶ月)
コメント
唐揚げ
ミルク少なくするのは可哀想ですよ💦
昼夜逆転している子でも4か月になれば夜は寝るようになりますよ!
退会ユーザー
3時間間隔というのは、短いということですか?よく寝てくれてるってことですかね?
いずれにしても平均的だと思いますよ!
だいたい1歳くらいからは寝てくれる子が過半数になるかなと思います!
娘は2歳過ぎまで2時間おきでしたし、息子はまだまだ1時間ごとに起きてきます😭
努力してよく寝るようになることもあるし、どれだけ頑張っても寝ない子もいます😣本当個性ですね🙏🏻
-
そらママ
返信ありがとうございます!!
1時間ごとに起きるんですね😲
ならまだまだ私は寝てくれて
いる方ですね😅
子供の寝るペースに合わせて
これからも頑張ります!!
お二人のお子さんの子育ても
大変だと思いますが共に
日々乗り切りましょう🙌💕- 4月23日
ママり
まだねんね期なので気にしてませんでした(^^)
よく動くようになってくる4ヶ月くらいから起きてる時間が長くなってどんどん昼寝の時間や回数減っていきました!
それぞれの月齢に活動源時間があるので無理に起こしておかなくていいと思います😊
寝る子は早いうちからぐっすり寝てくれると思いますがうちの娘は卒乳するまで無理かなと思ってます
今も夜は最低3回起きますし、睡眠退行が3ヶ月から始まったのでひどいと30分おき、2時間夜中寝てくれないこともあります💦
-
ママり
活動源⇒活動限界時間
- 4月23日
-
そらママ
返信ありがとうございます☺
夜中に寝てくれないのは
お母さんもなかなか
きついですよね😅💔
でも今だけだと思って
いつかはぐっすり眠れる
日がくるまでお互いに
頑張りましょう💪✨- 4月23日
🔰はじめてのママリ🔰
うちは完母ですが、昼は保育園いって遊び倒してても、夜は四時間おきに授乳あります🤔
最近起きにくくはなりましたが、、、
-
そらママ
保育園で遊んできても
起きる子は起きてしまうん
ですね😲💦
まだまだ分からない事
だらけですが、
子供のペースに合わせて
頑張ります〜💪🤩- 4月23日
ゆきち
ミルクは規定の量をしっかりあげた方がいいかと!
朝カーテン開けて明るくして起こしてあげたり、夜寝る時間までのルーティン決めたりいろいろ試してみるのもいいと思います🤔
うちの子は8ヶ月半くらいでやっと寝るようになりました〜
-
そらママ
お子さん寝てくれてママさんも
ちょっと一安心ですよね🙌💕
私もそれまで色々試して
頑張ります!!
とりあえずミルクはやはり
きちんとあげます💪- 4月23日
-
ゆきち
それでも起きる日は夜中何度も起きますよ〜😂
少しでも多く寝てくれるようになることを祈ります〜😊- 4月23日
はしママリ
減らしたら余計に泣くと思います!
産まれてから飲む量も増えてきて…1日の授乳回数も減ってくると思います。その子の飲む量はママさんしかわからないので様子を見てすこしずつ増やして授乳感覚がどんどん広がるのでその間に赤ちゃんも起きたり寝たりを繰り返して、日中は目が覚めた時にたくさん話しかけてたりおもちゃで遊んだりしてあげて、夜はなるべく暗い部屋に寝かしてあげるのがいいと思います。
離乳食が始まるくらいになったら日中は起きていられるように見ていた方がいいかもしれませんね😊
うちの子は10ヶ月ですが、今まで朝から夜までぐっすり寝てくれたことは10回くらいしかありません😢
-
そらママ
昨日は減らしたりしたので
1日中機嫌が悪かったのですが
今日普通にいつも通りにしたら
寝たり起きたりの繰り返しで
機嫌も戻ってくれてます😅
まだまだ分からない事だらけ
ですが、お互い無理せずに
頑張りましょうね〜🙌💕- 4月23日
ゆめ
2ヶ月だとまだ夜起きるのは仕方ないかなーと思います💦
昼間のミルク少なくしても多分意味ないと思いますよ😵
ギャン泣きもお腹空いて泣いてるんじゃないですかね?💦
ちなみにうちは未だに2〜3時間おきに起きてくる事ありますよー😭
産まれてから今まで朝まで寝てくれたことは片手で数えられるくらいしかありません😭
こればっかりはその子次第かなと思います😅
-
そらママ
今日いつも通りミルクの
分量をきちんと行ったら
あまり泣かずにいてくれて
います😅
やはり少なくするのはダメ
ですね💦
ゆっくり寝てくれるまで
頑張りましょう!!💪💕- 4月23日
-
ゆめ
今はしんどいと思いますが、いつか必ずぐっすり寝てくれる日がくると信じて頑張りましょう😂✨✨
- 4月23日
めり
我が家も全く同じでした…💦
3時間おきで何もできず、ミルクの量増やしてみたりー、昼間は常にギャン泣きでした😭
周りの子はもっと寝てくれるのにー😭と思ったり💦
ですが、先週くらいからルーティンがついてきたのか夜は6時間寝るようになり、本日は9時間半寝てびっくりしました!🤣⭐️
-
そらママ
それってなにか改善されたり
しましたか??
特に何もせず自然に寝てくれたんですか??- 4月25日
-
めり
17時ごろから22時ごろまでグズっても寝かせないとこう!とやってみたところ6時間寝てくれました🤣
一回折れてグズって寝た時が何回もあったんですが5分とかで何回も起きてて、爆睡とまではなってなかったのでなぜか夜の寝付きが良くなりました🙆♀️- 4月25日
-
そらママ
どうやって起こしておくべきなんでしょうか😣
昨晩寝付きが悪かったのか
深夜にだいたい1時間おきに
ぐずったので寝不足で
やばいです😱💔- 4月25日
-
めり
ギャン泣きしても20分とかは平気で放置してました😭
おしゃぶり使ってますか?おしゃぶりで泣きやましたり、膝の上乗せて遊んでるだけでも結構泣き止みます🙆♀️!
それでもダメな時は常に抱っこ紐でした💦笑
私も本当2.3週間前までは1時間おきとかだったので気持ちめっちゃわかります😭寝不足だと、わぁぁぁぁー!もう!!!って怒ってばっかりでしたもん😭💦- 4月25日
-
そらママ
おしゃぶりあるんですけど合わないみたいで外しちゃうんですよ😭膝の上に乗せてみるのは今日からやってみたいと思います!!あ、ちなみにその起こしてる間はミルクとか一切あげてないですか??
そーなんですよ😱
イライラしてしまう自分にも腹が立ちますし、どこにぶつけていいストレスなのか分からず夜中抱っこしながらモンモンとしてました。怒ってはダメだと分かりながらも、なんで起きるのよー!!ってなっちゃいますし…- 4月25日
-
めり
おしゃぶり合わないんですね💦
私は完ミなので3時間空けてしかあげてないです!😭膝の上ユラユラ結構効果的でした😍
めちゃくちゃわかります😭
抱っこしながらトントンする手が強くなってる自分にも苛立ちました…どこにぶつけていいか本当にわからないですよね…😭- 4月25日
-
そらママ
色々教えて下さってありがとうございます!!早速今日からやってみます〜☺💓
トントンする力が強くなるのめちゃくちゃ共感!!お互いストレス発散しながら子育て頑張りましょうね😭今日は少しでも寝てくれるよう祈ってて下さい〜😂- 4月25日
そらママ
返信ありがとうございます🙌
やはりミルク少なくするのは
逆効果ですよね💦
なかなかゆっくり寝れない
ですけど、それまで
頑張ります〜!!💪