コメント

はゆう
安定期入ってからCOOPに問い合わせてCOOP共済の女性コースに入りました!
ついでに上の子の保険も。
申込日の関係で問い合せたのは12月頭だったけど実際に入れたのは2月末だったので、加入予定だったら早めに動いた方がいいです!
はゆう
安定期入ってからCOOPに問い合わせてCOOP共済の女性コースに入りました!
ついでに上の子の保険も。
申込日の関係で問い合せたのは12月頭だったけど実際に入れたのは2月末だったので、加入予定だったら早めに動いた方がいいです!
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
きゃら
回答ありがとうございます!
COOP入ってるので今日ちょうど話聞いて申込書を貰ったところです!
ちなみに幾らのコース入られましたか?
はゆう
L3000で入りました!
帝王切開なったら嫌だなあ……くらいの気持ちで入ったんですが、まさかの切迫早産で1ヶ月入院してしまい他に保険入ってなかったのですごく助かりました😭
日額1万でも結局月またぎだったので入院費まかなえなかったです💦
きゃら
上の子いるとやっぱり抱っことかで切迫になりやすいんですかね…
1万円でもまかなえないんですね💦
1番安いのをとりあえず付けとこうと思ったんですが悩みます…😣
はゆう
上の子の時は何にもなくて、今回もずっと順調でした💦
もし他に保険入られてなかったら、万が一のことも考えて、出産されるまでは高めにかけといて、生まれてから1番安いのに変更とかでもいい気がします🙆♀️
出産時に少しでも保険適用される項目があれば共済金おりるので安心面でも損はないと思います!
色々調べて、やっぱり妊娠中に入れる保険の中でもCOOPがダントツで手厚いです👍💗
きゃら
私も息子の時は何も無かったです!
でも、今回も何も無いとは限らないですよね…
損は無いですよね!!
COOPに入ることに決めました!!
背中を押してくださりありがとうございます💓💓
はゆう
私自身も病気と怪我した事なかったので今回は本当にいい経験になりました😭
上の子の面倒を親や旦那に頼んだとしても、全くお金が絡まない話ではないですし、金銭面での不安って何かあった時に想像以上にメンタルめっちゃ削られますよね😂
このまま何も起こらず、無事に出産出来ますように♡