コメント
みにとまと
イヤイヤ期へようこそ(^^)/笑
しんどいですよね。うちも日に日にイヤイヤが強くなり、ちょっとしたことで大声で泣きます😅成長で素晴らしいことだなんて思えず、私は普通にイラッとしちゃいます。
私が心掛けているのは、イラッとしたら自分が「無」になる。とりあえず離れて、「それよりこれで遊ばない?」とか泣いてる原因から気を反らせたりしてます。正解かどうかわからないけど、とりあえずこれで今日まで来ました!
はじめてのママリ🔰
うちもまさにそうです😂
癇癪持ちなんじゃない?って周りに嫌味のように言われてますが、通る道なんだと思ってます(笑)叫び始めたらイライラしないように、1回深呼吸して息子をギューッとして落ち着かせて他のおもちゃで気を引くようにしてます!これからもっと大変になると思いますが、お互い頑張りましょう☺️💪🏻
-
あざ
お返事ありがとうございます✨
とても遅くなりました💦
同じ方がいらっしゃって、とても励まされます😄
やっぱり、一度落ち着かせるって大事ですよね!!!
そして、ギュー。
とても素敵です❤
ありがとうございます😂- 6月7日
ハッピーヒッポー
うちも1歳2ヶ月ですが、すごいです。笑
反り返るわ反り返るわ、それで頭打って更に泣いて…笑
ご飯の途中で遊び始めたら我が家は強制終了です。
立たないようにベルトしてますけどね😅💦
はぁ…ってなると同時によくわかってるねってなんか笑えます。笑
家も荒らされてめちゃくちゃですけどもう諦めてますよ🤦♀️
誰も認めてくれないけど、あざさん頑張ってますよ❤️✨
-
あざ
とても遅くなりました💦
すごく慰められます😭😂
そうなんですよね!更に頭打って泣くんですよね(TOT)💦
家の荒れはご愛嬌ですよね❤
ありがとうございます😂
ハッピーヒッポーさんも、ご無理の無いように、お互いファイトでいきましょう❤- 6月7日
♡♡♡♡
同じくです🙋♀️疲れ切ってます🙋♀️
指を指して、あ!あ!あ!あ!しつこいなーです😭癇癪もすごいです😭思い通りにいかないとこの世の終わりかのように泣きます😭私はそんなときは布団にくるまります🤣今日もお昼ごはん前に疲労が100になったので布団にくるまったら子供は寝ました(笑)
ワンオペなので正直めっちゃしんどいです😭😭みにとまとさんと同じで無になるのが1番いいです😭ほんとに無表情です🙋♀️
-
あざ
とても遅くなりましてすみません💦💦
同じように、みなさん一緒だなぁと思うと、本当に心強いです😭
無!無!無!
布団くるまり、いいですね👀✨
イヤイヤ期を乗り切るまで、またここでぼやかせてもらいたいと思います笑
ありがとうございます😂💕- 6月7日
退会ユーザー
1歳になってから自我が酷くなりました🤣気に食わないことがあると大泣き、テレビ見てお片付けしないから消したら消すな〜!って大泣き、大人と同じもの食べたくて人が食べてるものめちゃくちゃ欲しがる(大人と同じものあげてるのに、箸から食べたいようで笑)などなど…笑
でもその代わり出来ることも増えてきてるので今だけだ、と信じて付き合って行こうと思います笑
-
あざ
遅くなってすみません💦😣
うちも大人のもの食べたがります~💦!
君のあるじゃん!!って(×_×)笑
自我が芽生えまくって、頭良い子になるで~と言われますが、それどころではない親がいる…
でも、なんとか乗り切って行きたいですね!
お返事ありがとうございます😭❤- 6月7日
3児mama🌸
お疲れ様です🙇♀️
年齢近いですね☺️
同じ感じで、あっち行きたい!歩きたい!アレとって!コレスイッチつけて!あれこれ全部、あ!あ!と指差し、泣く、だけで伝えてきます笑
励ましというか、頑張りすぎないで下さい笑🍀頑張ってー!って言うのも頑張ってるよねって思いますし😂私は布団引いてある部屋に息子とこもって、オモチャ沢山用意して、自分は携帯ぽちぽち、ゴロゴロしています😂何か言ってくれば構いますが、1人遊びもさせてます。こんな適当ママもいますよ!笑
-
あざ
お返事ありがとうございます😭✨
遅くなってすみません💦
3人なんて、本当に尊敬しかないです😭💕
お布団部屋で私もゴロゴロしてみます📱
娘ちゃんは遊んで貰って…笑
肩の力抜くように、意識したいと思います😄
お返事本当にありがとうございます✨- 6月7日
ハッピーヒッポー
みめみにとまとさん
はじめてのママリ🔰さん
あざ
お返事とても遅くなりました💦
ありがとうございます✨
「無」になる!!!
なるほど、やっぱり心の持ちようで切り替えて行くしかないんですよね(;^_^A
素敵な提案ありがとうございます😂