※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルモルトマヌカハニー
雑談・つぶやき

(うちのズボラ昼飯)味薄野菜たっぷりちゃ〜飯(ちゃ〜 は たむけんで)(材…

(うちのズボラ昼飯)
味薄野菜たっぷりちゃ〜飯(ちゃ〜 は たむけんで)

(材料)
卵 3個(た、たまご!たまごだいしゅきぃー!ハアハア)(卵中毒なのでいつも卵は多め)
小松菜 1束(刻め!切り刻め!)
人参 1/2本(刻んで刻んで刻みまくれ!)
玉ねぎ 1/2個(フハハハ刻め!刻んで(以下同文))
シーチキン 1缶(油は捨てずに炒めるのに使う)
ご飯 野菜と同量
天かす 適量(ここ大事!天かす命)

(工程)
シーチキンを油ごと熱して野菜を炒める(ここで塩胡椒少々!早口で三回言いながら加える!)
ご飯を加えて炒め合わせ、卵は完全に溶かずに軽ーく溶いて加え、パラっとするまで炒める
炒まったら醤油をフライパンの鍋肌に伝わせてひと回し(香りを立てる!)
子供たちとオモチャを片付けてテーブルをセット
お茶とスプーン、器を用意
最後の最後に天かすを加えてサッと混ぜ、すぐに食べる!

(天かすがサクサクのうちに食べる!!最高!)
(そして味薄!!)
(味の素か中華だしでも加えた方が良かったかなぁ…と思いながら食べる)
(たむけん全く関係ない)

コメント

みそ

すみません
めっちゃ笑いました😂😂😂w

• シングルモルトマヌカハニー

シングルモルトマヌカハニー

笑ってくれた!そんな君には〜(君なんて馴れ馴れしくすみません)
    グッドアンサーをプレゼント!!(うざめのテンションすみません)

味薄めですが、よかったら天かすちゃ〜飯やってみてください(*^^*)(料理名変わってる)

• 4月23日