コメント
R4
今時期は増えますよ!
暖かくなって来たので、冬毛が抜けます!
でも4ヶ月だとまだかなり小さいと思うので抜け毛とかそんなにない気もします、、、
うちも8ヶ月の子が居ますが、その子は抜け毛ないので。
まだ色々と弱い時期なので病院連れて行ってあげると良いと思います💦
じょるの
猫も犬も飼ってますが抜け毛凄いですね💦うちは季節問わず年中抜けてます😱
長毛の猫なのでかなり凄く抜けます😂
フケみたいなのは気にしなくて大丈夫だと思います!
実家で4匹飼ってますがブラッシングするとフケみたいなのが背骨から尻尾にかけて出ます。
黒猫だからフケみたいなやつは目立つけど他の猫は目立たないので気にした事なかったです🐱
歴代猫達みんなそうでしたが、とくに痒かったり皮膚炎なったりなど皮膚トラブルは無かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
わんちゃんの抜け毛やばいですよね⁇💦
実家でずっと柴飼ってましたがブラッシングした後の毛の塊やばかったです😭笑
長毛猫ちゃん品があってとっても可愛いですよね❤️
そうなんですね😣✨
うちのはロシアンブルーと同じ色のブルーって色なんですけど、よく見るとフケみたいなのが見えるので気になって💦
確かに白っぽい仔とかだと気づかなそうですよね!
あんまり気にしなくて大丈夫なんですかね😣
痒がったりは今の所ないので様子見てみようと思います!
ありがとうございます😭❤️- 4月23日
-
じょるの
犬は抜け毛凄いですね💦犬も長毛なので柴みたいにまとまって抜けないしダブルコートなので年中常に抜けてます😭
ロシアンブルーみたいな猫ちゃんいいですね😍絶対可愛い💕私あの色味が綺麗で凄く好きで探してもなかなかいないので羨ましいです‼️
まだ、4ヶ月ならめちゃくちゃじゃれるし走り回って飛び回るので可愛いですね🥰- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
わんちゃんは屋外で飼ってるんですか⁇
室内だと掃除が大変ですよね💦
マンチカンで色がロシアンブルーなんです!
ありがとうございます😍
あの色綺麗ですよね❤️
でも最近、ヒカキンの猫ちゃんみたいな白と茶色の猫ちゃんも可愛いなぁと思えてきました😍
そうなんです❣️
動きが子供で可愛いです💕
でもうちの子供たちが…構いたいからしつこくて💦
抱っこしたり追いかけたり💦
それでストレスでフケが出てるのかななんて思えてきて😰
猫はストレスに弱いっていうからいろいろ心配です😥- 4月23日
-
じょるの
下に返信してしまいました💦
- 4月23日
nana
2歳半の猫ちゃん2匹飼ってます🤲✨この時期、抜け毛すごいですよね😹フケも多くはないですがありますが別の病気で心配になり病院連れて行った時にフケのこと聞いてみたら気にしなくていいってことだったんで今は気にしてないです^_^
-
はじめてのママリ🔰
抜け毛びっくりしました💦
ちょっと前までブラッシングしても全然抜けなくて、ブラッシングしなくていいじゃん!って思ってたのに、なんとなくやったら今までよりは多めの毛がついてたのでびっくりしました😣
フケ気にしなくていいんですね😣✨
安心しました😣❣️
初めての猫ちゃんで全てがよくわからなくて💦
昨日もいつも使ってる毛布が汚かったので洗濯したら毛布よけて寝てるし💦
犬ならなにも気にしないのに…笑
痒そうにしてたら病院行こうと思います!
ありがとうございます❤️- 4月23日
じょるの
犬も室内なので掃除機は2回で後はクイックルワイパーとコロコロを常にやってます😅
子供の目や口や鼻から犬猫の毛が出てたり付いてたりしますが今は気にならなくなりました😂
マンチカンでその色って見た事ないです😳‼️高そう…‼️二本足で立つ姿見たら悶絶しちゃいそう🥰
うちはまるおともふこみたいな色味です😄アメリカンカールってゆう種類で性格ちょっとキツめなので子供に構われると怒ります😱
動物はストレス体や体調に出るからいつもと違う様子だったりすると心配ですよね💦わかります🥺
-
はじめてのママリ🔰
室内なんですね‼︎
わかります😭
私も元々髪の毛とかすごい気になるタイプだったので猫飼ってからコロコロやりまくってます💦笑
えー!!笑
アレルギーとか心配だけど、その姿は可愛い😂❤️❤️
ほんとですか‼︎
そのペットショップの中では1番高かったですが、他のペットショップのマンチカンはクリーム?って色で長毛でもっと高かったです‼︎💦
相場がわからないですよね💦
どんなに可愛くても40万とかは絶対出せないです😭笑
えー❤️あの色好きー❤️
可愛い😍💕
アメリカンカール知ってます!
耳がカールしてるんですよね❤️
可愛い😍
怒るんですね‼︎
猫ちゃんが赤ちゃんの頃から、お子さんに構われると怒ってましたか⁇
そうなんです😭
たまたま気温の変化とかぶったから毛が抜け出したのかも知れないけど、ストレスだったらどうしようって焦ります💦😭
猫ちゃん避妊、去勢手術しましたか😭⁇- 4月23日
-
じょるの
猫のが今高いですよねー😱私だったらその色のマンチカンいたら即決ですよー🥰いいなぁ😍
耳カールしていてめちゃくちゃ可愛いんですよ💕子猫の時はまだ子供達生まれてなかったんです😊今は子供がまだ小さくて毛を引っ張ったり叩いたりすると猫パンチが飛んできます💦
猫が6ヶ月になってすぐ去勢しました‼️
発情期ないからマーキングもしないし良かったですが、子孫残せばよかったって未だに後悔してます😭
実家の猫はストレスだと吐いたり下痢したり自分で毛を抜いて禿げたりした事ありました😅- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
猫高いです‼︎💦
ほんとですか😍✨
そんな風に言ってもらえて嬉しいです😍💕
いいなぁ❤️
耳カールしててまるおともふこみたいな色って絶対やばい😍💕
そうなんですね‼︎
猫パンチ可愛い😂💕
うちは下の子が3歳なんですが、構うなって言ってもしつこく追いかけ回すので本気でやめてほしいです😰
やっぱり6ヶ月でやった方がいいんですね😭
子孫残したい気持ちすごいわかります‼︎
私も避妊一択のつもりだったけど、最近赤ちゃん産まれて欲しいって思うようになってしまって…
でも妊娠出産ってなったら絶対大変ですよね😭
でも避妊手術するのも怖くて…😭
退院して抜糸までは安静なんですか😭?
え!
そうなんですね😣💦
やっぱり猫にストレスってよくないんですね😭😭😭
難しい😭
なんかいろいろ質問したりお話ししてすみません😣
自粛で旦那以外と話してないのもあるし、猫ちゃんの話できる人が周りにいないのでつい、いろいろ話しちゃって😣✨笑- 4月23日
-
じょるの
3歳くらいだと追いかけまわしたり抱っこしたり遊んだりしたい年頃ですよね💦
飼い猫の妊娠出産って産まれるまでずっと心配になってしまいますよね😫でも子孫超絶可愛いだろうなぁ😍
避妊手術も一泊2日で心配だったし帰ってきたら痛々しい姿にエリザベスカラーしてあって動きずらそうで、エリザベスカラー外して術後服着せてました‼️安静にとは言われたけど、まだ若いと走り回ったりジャンプしたり大人しくしてくれなくて心配でしょうがなかったです😂
犬も好きなんですが猫も好きで、猫のがツンデレで身体が柔らかくて、いい匂いするし癒されまくってます😍猫の話出来るとこちらも嬉しいです😆- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
ほんとやめて欲しい😭
絶対心配ですよね💦
出産してからも母猫のメンタル面が荒れそうで怖いし💦
超絶可愛いですよね〜😍💕
自分が3人目は産むつもりないので、猫の赤ちゃん産んで欲しいです❤️笑
そうなんですね😭
可哀想に😭
エリザベスカラーしてあったらご飯とかも食べづらそうですよね😭
術後服ってホームセンターとかに売ってるんですか⁇
あらかじめ用意しといた方がいいですよね😣
やっぱり安静にはできないですよね😭
傷口開いたりしたら怖いからずっとケージに入れておこうかななんて思ってます…💧笑
わかりますー😍💕
私今まで犬派だったんですけど、猫飼ったら猫可愛すぎてやばいです‼︎
いい匂いしますよね😍💕
ほんと癒されますよね🤤❣️
そう言ってもらえて嬉しいです😆✨- 4月23日
-
じょるの
猫の赤ちゃん本当可愛いです😍
私は保護猫活動していて、毎年この時期になると野良子猫保護して親を手術して元の場所にもどしてますが、子猫は本当可愛いくて😆💕
術後服は私はネットで買ったんですがサイズが合わなくて、いらないTシャツで作ったりしました☺️作り方とかはネットにありますよ👍
犬派から猫派なんですね🤣猫の魅力凄いですよね〜🥰肉球も可愛くて触ったりお腹に顔うずめたりしてますが、たまに噛まれたり蹴られます😆- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!すごい!!
保護猫活動してるんですね🥺💕
野良猫なら手術費用は国から出るんですよね😣⁇
すごい‼︎
子猫1匹もらったりはしないんですか😆⁇
親猫に怒られちゃいますかね😣
そうなんですね‼︎
Tシャツで作れるんですか‼︎
とても参考になります❣️
ネットで調べてみます‼︎
ありがとうございます😊✨
まさかの犬から猫です!笑
犬の方が人懐っこいし絶対可愛い!ってずっと思い続けてたけど、猫の魅力にやられっぱなしです😍💕
肉球可愛いです😍💕
お腹に顔うずめちゃいます😆❤️
蹴られますよね😂笑
そこがまた可愛い❣️笑
いいじゃーん❤️ってなっちゃいます😂- 4月23日
-
じょるの
手術費用の補助金が自治体によって違くて全額負担してくれずこちらは二千円ほど補助が出ます😭
子猫は里親みつけて譲渡して親猫は手術してから人慣れ出来ない猫は元の場所に戻しますが人慣れ出来る猫は譲渡会に連れて行きます😁子猫欲しいんですが、運命的なものを感じる子に出会えなくて🥺
猫好きになると猫グッズとか結構買っちゃいませんか😅?- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
えー😱
2000円しか補助でないんですか😭💦
残りは自腹ってことですか⁇💦
じょるのさん優しすぎ…😭✨
そうなんですね‼︎
譲渡会なんていうのがあるんですね!
全然知りませんでした😣
なるほど😣✨
やっぱり運命的なものを感じる子の方が余計に愛着も湧きますよね❤️
わかりますー😭💕
猫じゃらしみたいなの何本もあるし、ボールもいっぱいあります💦笑
今すごい悩んでるのがキャットタワーなんですけど、マウのキャットタワーを買おうか、こないだホームセンターで見つけたこれ(拾い画すみません)を買おうか…
どっちがいいのか両方買おうか…
めちゃくちゃ悩んでます😭笑- 4月23日
じょるの
自腹ですが、猫愛が強すぎて痛くも痒くもないです😭自腹なのは旦那には秘密ですが💦
今の猫も一目惚れでした🐱
毎日可愛くて育児ストレス感じたら猫に顔うずめて癒して貰ってます😂
画像の猫が入る籠みたいなの可愛いしお洒落ですね💕😍喜びそう🥰
キャットタワーはよく考えた方がいいかもしれません🥺私は何度も失敗しました💦大きくなると使わなくなったり、場所とるし、安いやつだとグラグラしたり…お洒落なやつは高いけどインテリアとしてもいいかもしれません☺️子猫の時はよく遊んでたんですが1歳くらいから使わなくなりました😱
キャットポールってゆうのは今でもずっと使ってくれてます‼️
画像貼りますヽ(´ー`)
-
はじめてのママリ🔰
自腹なんですかー😱😱😱
すごい…尊敬です😭✨
旦那さんには秘密なんですね😣✨
今の猫ちゃんとの出会いはペットショップですか⁇
わかります😭💕
ストレス感じても抱っこしたり匂い嗅いだり顔うずめると癒されますよね😍❣️笑
お写真ありがとうございます❤️
てかお家すごーい‼︎😳💕
キャットポールって初めて聞いたけどすごいですね‼︎
天井と床に突っ張り棒みたいな感じで固定するんですか⁇
これ猫ちゃんは絶対楽しいですね😍💕
そしてちょっと写ってる息子くん可愛い😍💕
キャットタワーそうなんです💦
使わなくなった時に簡単に捨てられないし、汚れても洗ったりもできないし、場所取りますもんね💦
グラグラしたりは絶対嫌ですね😭
ヒカキンが買ってたマウの高いやつは可愛いけど、大きくてうちには邪魔そうだなぁって💦
画像の籠の方が使わなくなったらすぐ捨てられるしまだいいかなぁって😂笑
キャットポールちょっと調べてみます‼︎- 4月23日
-
じょるの
ショッピングモールのペットショップで動物はいつも見るだけ見に行くんですが、たまたま見つけて運命的なものを感じましたー🥰
キャットポールは突っ張り棒みたいなやつでしっかり固定されてて安全です☺️うちは狭いからちょうどいい感じです😄
マンチカンってジャンプできるんですか❓他の猫と違って立ったり出来るし脚の構造がちょっと違うのんですかね🤔❓- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
同じです‼︎
私も見るだけ見に行くんですけど、運命的なものを感じました😍❣️
やっぱりそういうのあるんですね😆💕
固定されてるなら安心だし安全ですね‼︎✨
えー‼︎全然狭そうに見えないです‼︎
でも置き型タイプのキャットタワーは絶対邪魔ですよね…
タワー買うならキャットポールの方がいいかな😣✨
とても参考になります‼︎
ありがとうございます😊
そうなんです‼︎笑
ジャンプ力全然なくて…笑
ダイニングテーブルも、椅子に登らないと登れないし、20センチの高さのところに登るのも時々つまずいて落ちてます💦笑- 4月23日
-
じょるの
やっぱ見に行ってしまいますよねぇ😆
マンチカンてそんなにジャンプ力無いんですね😂可愛すぎるー🥰
うちはキッチンや食事中テーブルに登って来ちゃうので大変です😭
旦那は口から猫や犬に肉をあげたりするし…😨
普通の猫ちゃんは高いとこ好きですが、ジャンプがあんまりできなかったりすると高いとこ自分から登ったりしないんですかね🤔降りるのも恐いだろうし…そうなるとキャットポール登るの大変ですよね😳- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
見ちゃいますよね😆❣️
見るだけでも楽しいし癒されますよね😍💕
そうなんです😂笑
ほんとに猫かってぐらいジャンプ力ないです💦笑
えー!すごい!!
旦那さん!動物大好きなんですね❤️
わんちゃんは食べそうだけど、猫ちゃんもお肉食べるんですか⁇
確かに…🤔
うちそんなに背の高い家具がなくて、ダイニングテーブルが1番背が高いかもなんですけど、うちの子は高いところよりも隠れられるようなところが好きかもです!
ローテーブルの下とかでお昼寝してたりするので、隠れ家的なものの方がいいんですかね😣
悩みます😭笑- 4月23日
-
じょるの
ジャンプ力無い方が悪さしなくて良さそうですね😂
旦那の口からは肉食べますが鶏肉以外食べないです😱口からはマジでやめてって言ってるんですがやめないし、うちの両親ドン引きしてました😅
隠れ家的なのが良さそうな感じもしますね🥺悩ましいですね😫猫って隙間とか段ボール好きだから喜びそうな気もします👍
ヒカキンも使ってたやつですが、名前がわからないけど入るとガサガサするやつ結構喜んでシュポーンと入りますよ🤣- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
きゃー❤️猫ちゃん可愛い😍❤️
めっちゃ美形❣️
アメリカンカールでこんなに可愛い子初めて見ました❣️
長毛猫ちゃんやっぱり可愛い🤤💕
これ好きなんですか⁇❤️
これ喜びそう😍💕
普通に人間の子供も喜びそうですね😆
隠れ家的なのを買って様子を見てみようかと思います❣️
もしこれが売ってたら買っちゃうかもです‼︎✨
お写真ありがとうございます😆💕
そうなんです‼︎
ジャンプ力ないから悪さしないって言われたのも決め手の一つでした‼︎笑
鶏肉食べるんですね‼︎
すごい✨
でも可愛いから口からあげたくなる気持ちわかります😂💕
確かにそれやってたらうちの親もドン引きすると思います😂- 4月23日
-
じょるの
ありがとうございます😍親バカですが、本当に毎日可愛くてありがとうって言ってます‼️笑
nanaさんちのマンチカンも見たいです‼️
このトンネルのガサガサするのいまだにめっちゃ喜びます🤣子供も中に入って遊びそうですね☺️邪魔な時は小さく折りたためるので楽ですよ☺️
やっぱ悪さしないんですねー🤩ほんとそれ決め手ですね😍
うちは毎晩炊飯器乗るので夜中に何回も炊飯おされて朝になると米黄色くカピカピになってます😨- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
いや。これは親バカにならない方がおかしいです❣️笑
可愛い〜❤️
うちの子と結婚して欲しい😻笑
うちの子も見てください❤️
ちょっとこないだ加工してたやつがよく撮れてたので(笑)
猫って写真撮るの難しくないですか⁇笑
眠そうにしてるときだと半目になるし💦
他は動き回ってるし(笑)
えー!便利✨
小さく折りたためるのは便利ですね😍
ちょっとネットで探してみます😁🎶
えー😂それちょっと😂可愛い😂💕
そんないたずらも、あのイケメン猫ちゃんなら許せます❣️笑
夜中は自由にさせてるんですね‼︎
うちは怖くてまだ夜はケージの中に入れてます😣💦- 4月23日
-
じょるの
激カワじゃないですか‼️🥰これは大人になったら美猫確定😍写真このままポスターにして欲しいくらい‼️
綺麗なグレー‼️鼻もグレーっぽいんですね🤩マンチカンでこの色やっぱ珍しいし可愛すぎて子孫残さないともったいないー😭うちの子、玉取らなきゃよかったー😭😭😭
確かに写真難しい…寝てる画像ばっかりです💦寝ててもたまに半目ですしね🤣
小さい時は犬と慣れるまで夜ゲージでしたが、今は自由です☺️気づくと顔の横やお腹の上や枕を奪われて寝ていて起きた時に近くにいると幸せです🥰- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆❤️
ポスターだなんて嬉しすぎます😍❤️
子孫残したいです😭
残すなら是非じょるのさんちのイケメン猫ちゃんとがよかったー😭❣️
もしこの2匹がパパママだとしたら、長毛×短毛だし、色もどんな色の子が生まれてくるんだろとかいろいろ妄想しちゃいます😍💕笑
そうですよね‼︎笑
寝てるか暴れてるか(笑)あと遊びながらだと片方の手で棒とか持って動かしてるから写真撮りづらいし💦笑
寝てても半目になりますよね😂
そうなんですね‼︎✨
うわ〜❤️
もうそんなの絶対幸せ😍💕
私ものちのち自由にさせたいです😍💕
人間のお布団の上でおしっこしちゃうとかないですか⁇
そういうのも心配です💦
2階で一緒に寝てたとして1階にあるトイレまでちゃんと行ってしてくれるのかなぁって😭- 4月23日
-
じょるの
猫って色んな柄とかでるから楽しみですよね😍出産も大変だし避妊手術も大変だしどちらにしてもnanaさんちの猫ちゃんに辛い痛い思いさせるのがヤダー!😫想像しただけで涙出るー😭
うちの実家の猫は布団でおしっこしたりして大変でした‼️多頭飼いなのにトイレ一個だったのも要因だし、猫は綺麗好きだからトイレ綺麗にしてあげないと他でしちゃうし、ストレスも要因でした!実家は二階にも猫のトイレ置いてます😅一回布団でしちゃうと匂いが洗っても残ってるので又繰り返してしまう事がありました😱
うちの猫は布団でしたりとかは全くないですが、犬を見て育ったのでいつもペットシートでおしっこしてます😭- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😃☀
昨日はすみません😣
そうですよね‼︎
柄とか色。どんな子が生まれるかなぁって楽しみ😍💕
出産も大変だけど、避妊手術も怖いですよね💦
6月で6ヶ月なのでやるなら早く決めないとと思ってます😭
そうなんですね💦
なるほど🤔
多頭飼いだとトイレも何個かあった方がいいんですね😣
2階にもトイレ‼︎
やっぱりそっちの方が安心ですよね😣🎶
いくら可愛くても布団でおしっこされるのだけは勘弁です😭笑
えー!!
ちょー可愛い😂💕
じゃあ猫砂ではしないんですか⁇
めちゃくちゃ楽じゃないですかー‼︎
羨ましい😍💕💕💕
猫ちゃんがペットシートでおしっこしてる姿、テレビとかでも見たことないです!笑- 4月24日
-
じょるの
おはようございます☺️
こちらこそ昨日はありがとうございました😊
6月かぁ〜😫切ない😱すぐですね😨
そういえば実家の猫が目を大怪我した時手術してエリザベスカラーを嫌がって、布製のやつをAmazonで買ったやつがあったので画像貼ります😃参考までに🐱
猫のおしっこアンモニア臭強すぎて洗っても無理だし布団とか捨てなきゃになっちゃうから要注意ですね😫
猫砂では💩のみでおしっこは絶対ペットシート😱習性でおしっこ隠そうとシート掘るのでいつもぐちゃぐちゃになってます😭犬の💩も隠そうとするので結局シートごとぐちゃぐちゃに😅躾失敗しました😨- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
じょるのさんとお話しするの楽しすぎて長引いてしまってすみません😭✨
さっき数えたら7月でした😭✨笑
でももうすぐですよね😭
やだなぁ…怖いなぁ😣💦
お写真ありがとうございます😍
ご実家の猫ちゃんも可愛すぎる〜😭❤️
やっぱり長毛猫ちゃん品があってほんとに素敵😍❣️
しかも色がまた可愛いー💕
写真みてるだけで癒されます🤤❤️
目怪我しちゃったんですね😭💦
布製のカラー❣️
こんなのあるんですね‼︎
こっちの方が猫ちゃんのストレスも少しは減りそう‼︎
顔周りも痛くなさそうですね‼︎
こんなのあるのも知りませんでした‼︎
いろいろ教えていただいてありがとうございます😭❤️
そして、新しいものを知るとあれもこれも買いたくなりますね😂🎶笑
こないだ気付いたら、ホットカーペットにおしっこしてたみたいで💦
いつしたのかわからないけど結構時間経ってて臭いも落ちないし最悪です😭
ペットショップで臭いの落ちるスプレーみたいなの買ってシュッシュッしまくりました!笑
布団だと絶対アウトですよね😭
そうなんですねー!!
でも賢いですね‼︎
ちゃんと分けてするなんて!!
しかも、わんちゃんの💩まで隠そうとするとかめちゃくちゃ可愛い😂💕
でもそれはそれで可愛いから失敗じゃないですよ😁❣️- 4月24日
-
じょるの
ありがとうございます😊こちらこそ楽しませて頂いてます🥰
実家の猫長毛なんですが、親がカットするので悲惨な事に😨田舎なので外に出したりして、喧嘩で目を引っ掻かれて目玉の中のゼリーみたいのが全部出てバイオハザードみたいになってました😱
ホットカーペットにおしっこしちゃったんですね💦トイレまで間に合わなかったのかな😭そういえば保護仔猫ちゃんは家の中自由にしてたらトイレがわからず布団に何回もされました💦
可愛いと何でも許されるとわかってて悪さした時現行犯で怒るとめっちゃ可愛い顔します😭💕- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
それはよかったです🥰
えー‼︎すごい!
ご両親がカットするんですね‼︎
よくカットさせてくれますね‼︎
お利口さん😸❣️
えーーー😱😱😱
怖すぎる😭💦
そんな喧嘩激しいんですね💦
じょるのさんちの猫ちゃんも外に出したりしてますか⁇
そういうのも怖いし、車に轢かれても嫌なので絶対外に出せないです😭
そうなんですよ💧
流石にイラっとしました😣笑
そうなんですね😭
布団にされた時は洗濯ですか😭⁇
保護仔猫ちゃん達とじょるのさんちのイケメン猫ちゃんは普通に自由にさせてて喧嘩とかにはならないんですか⁇
えー❤️
可愛い顔されたら許すに決まってるじゃん…🥺💕
イラっとしても結局あのモフモフしたお腹といい匂いと可愛い顔でイライラ忘れますよね😂🎶- 4月24日
-
じょるの
寝ている間にカットしてるみたいです😨長毛の意味が…😭
野良猫は強いので実家の猫達はいつも喧嘩に負けて来ます😅
うちの猫は必ずリード付けて出したりしてます🥺外は出さない方が絶対いいですよね😭何回か脱走して心配で泣きながら探しました😥
布団にされたやつはオキシクリーンに浸けてからランドリーで丸洗いを何回もやりました😨
毎年子猫連れてくるとめちゃくちゃ怒るんですが、3日程で仲良くなります☺️犬の方がなぜか初日から怒らないですね🤔
お腹もいい匂いですが頭もいい匂いなんですよね🥰無臭にちかいけど獣臭とかしないんですかね☺️- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね‼︎
確かに😂
せっかくの長毛が😭✨笑
長毛の猫ちゃんは毛玉吐いちゃうこと多いですか⁇
そうなんですね😭💦
可哀想に😭
確かに、野良猫って強そう💧
リードつけて出すんですね‼︎
脱走しちゃったんですね😭
でも見つかってよかったぁ😭❣️
えー💦大変😣💦
何回もだなんて…ほんとに心が広くて尊敬です😣✨
怒るんですね‼︎笑
可愛い😁💕
わんちゃんって優しいですよね❤️
他の猫ちゃんと仲良くなるところがみたいからもう1匹欲しいななんて思っちゃうことがあります😣💕
わかります🤤💕
頭いい匂いです‼︎
そう!獣臭とかないですよね‼︎
無臭に近いけどなんかいい匂いがします😍
猫ちゃんって人の顔舐めるんですね‼︎
私、犬はわかるけど猫が顔舐めるって思わなくて、まぶたも額も口とか顎とか首とかめっちゃ舐めてきて痛いです💦笑- 4月24日
-
じょるの
うちはブラッシングあまりしないので結構毛玉吐きますよー🐱布団とかに吐かれるとちょっと掃除が…😱
猫草とか食べてそのうち吐くようになりますよ〜😅
絶対もう1匹いた方が寂しくないし遊ぶようになりますよ🥰うちは犬と走り回って遊んでます😊犬も猫も遊んでお互いストレス発散になってるみたいです😂
nanaさんちの猫ちゃん舐めてくるんですね😳いいなぁ〜‼️
うちは全然舐めてくれない😭猫が相手を舐めてグルーミングするのは大好きな証拠だし信頼関係も出来てるんですね🥰👍私もザラザラしてる感覚味わいたいー😭‼️- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
ですよね💦
布団に吐かれると大変ですよね😣
猫草なんていうのがあるんですか⁇
無知すぎる私…😂
それは食べさせなきゃいけないんですか😣⁇
ですよねですよね…
あーどうしよう…夏のボーナスでもう1匹買っちゃおうかなぁ…😣笑
今の子は、まだ小さいからっていうのもあるかもだけど、今のところそんなに手がかからないんですけど、次の子がめちゃくちゃ手がかかる子だったらやだなとかはちょっと思っちゃいます😣💦笑
壁紙で爪とぎも、今のところしないので、そこはホッとしてます😭
これからするようになるんですかね😭💦
舐めてくるんですが口が臭い😂
キャットフードの臭いそのまんまで臭いです😂
信頼関係できてるってことなんですかね😍
嬉しい😍💕
舐めてくれないんですね😣
猫ちゃんによっては舐めるの好きじゃない子もいるってネットで見たからもしかしたらそうなんですかね😣💦
猫ちゃんがわんちゃんにグルーミングしたりするんですか😄⁇- 4月24日
-
じょるの
ホームセンターとかに猫や犬用の草売ってます☺️なんか草を食べて毛玉吐きやすくするみたいですよ🤔食べなくても大丈夫ですが毛玉が胃に溜まりに溜まってつまらないように吐いてださせるって感じだと思います😊
猫ちゃん高いですから悩ましいですね💦私はノルウェージャンが欲しくて😭‼️大型猫飼いたい…
マンチカンって穏やかな性格な感じがします🥰うちは壁では爪研ぎしないんですが、ソファーがボロボロに😢
親は子猫に、仲良しな猫同士グルーミングするのをよくみるので凄く羨ましいーです🥰
うちの猫は犬舐めるどころか噛みつきます😂甘噛みですが😇猫パンチもしますが爪出してないから手加減してるんだなぁって思います☺️- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
じゃあそのうちあげた方がいいのかなぁ😣
小さい頃近所の猫ちゃんが私に懐いてくれてて撫でてる時に吐いたことがあってそれがトラウマで吐くの見るのが怖いです😭笑
猫ちゃん高いです😓
ノルウェージャンって大型なんですか‼︎
可愛いですよね😍💕
ラガマフィンって猫も可愛いです❤️
あとはスコティッシュ😍
そうなんですか✨
確かに穏やかかも…💕
ソファー😣💦
うちソファーないんですけど、やっぱりやられちゃうんですね😭
えー❤️そうなんですね🥰
じゃあ仲良しと思ってもらえてるんですかね😍
てか写真めちゃくちゃめちゃくちゃ可愛いんですけど😍❤️
わんちゃんすっごい可愛いし、噛まれてるのにこの顔はほんとやばい!!💕
これは癒される…
下手したら人間の子供より可愛い…笑
わんちゃんは男の子ですか⁇❤️- 4月24日
じょるの
確かに吐くのはトラウマになりますね💦吐く前とか嗚咽?してる姿が毎回恐ろしいです😱😱😱
ノルウェージャンって毛が長いから大きく見えるのかな!(◎_◎;)猫の種類によっては運動量必要な種類はうち狭いから難しい…ラガマフィン可愛い‼️でも高いースコティッシュも垂れ耳丸顔が可愛いんですよね😍
うちは爪研ぎ色んなもの買ったけどお気に召さなくて結局ソファーや布製のものでバリバリしてしまいました😭
犬はメスです🥺犬飼ったの初めてなので何にもわからないまま育てたらわがままになりました😱オス犬のマウンティングが衝撃的で見るのがちょっと抵抗があって犬はメスしか飼えないです😥
って思ってたらメスもマウンティングするんですね😫😫😫言う事聞くからある意味人間の子より可愛いとき多いです😍💕
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😣💦
その嗚咽?してる姿が最初なんだかよくわからなくて、どうしたんだろうと見てたら吐瀉物が飛んできてすごいびっくりしたのを覚えてます😭
恐ろしいですよね😭
ノルウェージャンは長毛しかいないんですかね⁇
えー!!
そんな種類あるんですね💦
うちも狭いから無理だ😓
ラガマフィン確かに高い…💦笑
スコティッシュの垂れ耳丸顔可愛いです😍💕
ヒカキンちのもふこがいい子だし可愛くて好きです❤️笑
爪とぎ…うちはジョイントマットでやられてます😭
どれが気に入るかわかんないからいろいろ買っちゃいますよね💦笑
女の子なんですね😍❣️
わがままなんですか⁇
でも可愛い😍
わかります💦
あの姿やですよね💦
しかも大事なところから🈲何か出てるし💦💦💦
私も犬はメスしか飼いたくないです💦笑
でもメスのマウンティングの方がまだ許せますよね😣💦笑
わかりますー😍💕
人間の子より癒されるし😍❤️笑笑- 4月24日
-
じょるの
おはようございます🌞
ノルウェージャン短毛見た事ないですね🤔ベンガルとかロシアンブルーは運動量がいるとか聞いたような🥺
スコティッシュの立ち耳は飼ってたんですが、可愛さのあまり食べ物あげすぎて糖尿病になってしまい7歳で亡くなりました😢
ジョイントマット爪研ぎしますよねー‼️うちも前ひいてたらバリバリやってました😱犬も一生懸命掘ってました😫
多分犬躾失敗です😥食べ物に執着酷くておやつとか食べずにずっと守ってる時は近づくだけで怒るし⚡️自分の好きな毛布はむはむしてる時に足が当たっただけでガチギレされます😱- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😄🎶
ノルウェージャン短毛はいないんですかね⁇
ベンガルは水が好きって聞いてシャンプー楽そうだから欲しいなって思ったことありました‼︎
でも運動量いるんですね😣
ロシアンブルーもなんですね‼︎
えー😣💦
そうだったんですね😭
食べ物あげすぎってよくないんですね…😭💦
でもスコティッシュ可愛いからあげたくなる気持ちわかります😭💕
やります💦
わんちゃんも掘ってるんですね😂
可愛い😂❣️
そうなんですね😱
でもおやつ食べずに守ってるって可愛い❤️
毛布取られるって思うんですかね😣💦
そういえば気になってたんですけど、眠そうにしてるときに頭を撫でて「おやすみ〜」って言ってるときに急に立ち上がって、その場にある自分の毛布ふみふみし出すんです💦笑
それってなんでなんですかね⁇笑
なぜそのタイミングで立ち上がってふみふみするのか謎で…💦笑- 4月25日
-
じょるの
ノルウェージャンって寒いとこ原産だから長毛だけっぽいですよね😄
ベンガル水好きなんですね☺️お風呂とか入るのかなー🛁あの豹柄みたいなのも可愛いですよね😍
糖尿になった猫は一日に5缶猫缶食べてました😫後悔してます😢
ブリーダーさんが、カルカンとか猫のマグロ系の缶詰めは身体に良くないって言ってましたぁ😨
毛布ふみふみー🥰可愛いですよねあの仕草‼️親猫から早く引き離された子猫は成猫になってもやるみたいですね🥺
母猫のおっぱい飲んでる時の仕草だから見てると可愛いけど昔を思い出して寂しいのかな?って切なくなります🥺
うちは眠くなってきた時や肌触りの良い毛布だとふみふみしたりします😂犬も毛布はむはむするのと同じ感じなんですかね🤔- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
すみません😣
下に書いてしまいました😣💦- 4月25日
-
じょるの
私もよく下に返信しちゃってます😂
チュール良くないですよねー😫実家の猫、チュールの海鮮ミックスが合わなくてお腹周り剥げてしまいました💦アレルギーみたいです😱
カリカリなにあげてますかー?
うちの猫カリカリ安いやつも高いやつも色々試したけどほとんど食べてくれない…😥
ふみふみしながらゴロゴロ言ってませんか?🥰寂しそうな感じはないですが昔の記憶なんですかね😭
夏はタオルですね🤔エアコンで寒かったりすると羽毛布団使ったり…犬猫が毛皮だから暑いかなぁって思って24時間夏終わるまでエアコン付けっぱなんですよ🥺- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
すみません😂
え💦
アレルギーでそんなふうになるんですか!?💦
怖すぎる😱💦💦
ヒカキンがチュールあげてるの見てあげたら喜びそうだなと思いつつ買うのを躊躇ってます😭
カリカリはロイヤルカノンあげてます‼︎
ペットショップにいた頃から食べてるから食べてくれます‼︎
そうなんですか😣💦
猫ちゃん今は何を食べてるんですか⁇
私ご飯の量がよくわかんないです💦
パッケージに何グラムって書いてあるんですけど、計りがないからすごい適当にあげちゃってて💦
計り買った方がいいのかなぁ…
付属でついてた計量カップにはmlとccのメモリしかないからわかんないんです😭
ゴロゴロ言います‼︎
昔の記憶かぁ😭
なんか可哀想ですよね😭💦
猫ちゃんに羽毛布団掛けてあげるんですか‼︎
すごい‼︎
そっかぁ…適温もよくわかんない💦
夏どうしよう😣💦
エアコン1回も止めずに付けっ放しなんですか⁇- 4月25日
-
じょるの
チュールめちゃくちゃ喜びます😭
4匹中1匹だけアレルギーでて未だに毛が生えてきません💦
ロイヤルカノンなんですね☺️病院で売ってるロイヤルカノンと店に売ってるロイヤルカノン成分が違うって獣医が言ってました!実家はロイヤルカノン腎臓サポートです😄
うちの猫はササミを蒸してあげたりマグロの切り身とか猫のおやつ食べてます😅
カリカリの量って結構適当で大丈夫だと思います🙆♀️実家は夜エサ置きっ放しです😱犬はあるだけ食べちゃうけど猫って案外満腹になると残したりして後からちょいちょい食べたりしてます😊
エアコンずーっと付けっぱなしです❗️熱中症で脱水になっても恐いので😥うちは毛玉達優先ってゆう基準になってます😅- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ喜ぶんですね😭
えー!!未だに!!💦
いつか生えてくるんですかね⁇💦
チュール怖いからあげるのやめとこう😭
成分違うんですか💦💦
初めて知りました💦
腎臓サポートなんていうのがあるんですね‼︎
え、そのご飯素敵すぎるんですけど😍
絶対美味しい😍💕
カリカリだと口が臭いからご飯とかふやかしたやつを何かに混ぜたりして食べさせたいなーなんて思っていました😓笑
昔おじいちゃんちで飼ってた犬には、おじいちゃんが残ったラーメンのスープにチャーハン入れてあげたりとかしてて😂
すごい喜んで食べてました😂
ササミとかマグロの方がキャットフードよりも健康に良さそうですね!
カリカリの量適当でいいんですかね!
うちの子はその都度食べ切るので足りないのかなとか思っちゃって💦
すごーい‼︎
毛玉ちゃん達幸せですね🥰
うちも夏はずっとつけっぱなしになりそうです😱- 4月25日
-
じょるの
こんにちはー😊
大きい動物病院行って薬貰ったけど全然良くならないままはげてます😢
今まで飼ってきた猫はほとんど歳取ると腎臓や肝臓を悪くして死んでしまいました🥺小さい頃からの食生活も関係してるみたいで😭あと、猫にアロマとかは肝臓だか腎臓の機能に良くないんですって😨
ササミなら安いしレンチンでもすぐ出来るしカリカリにトッピングした猫ちゃん喜びますよ😍💕
ラーメンのスープにチャーハンって人間でも美味しいやつですね😂うちの昔ばあちゃんもご飯に味噌汁かけて猫にあげていたの思い出しました🤣
夏、エアコン付けっぱなしでも最近のエアコンってめちゃくちゃ省エネで全然料金いかないですよね⁉️毎年1万以内なので付けっぱなしにしてます☺️- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😄
そうなんですね💦
生えてくるといいですね😭
アレルギーって怖いですね😭
腎臓、肝臓ですか😭
歳取った時、猫の不調にちゃんと気付けるか心配です💦
小さい頃からの食生活も大事なんですね😭
アロマって匂いのやつですか⁇
匂いがよくないってことですか😣⁇💦
そうですよね‼︎
ササミなら太ったりもしなそうだし✨
お誕生日とかはチュールじゃなくてササミをあげてみようと思います😍❣️
ですよね😂
えー😂
それも普通に美味しいやつですね😂💕
やっぱりおばあちゃんとかおじいちゃんになると細かいこと気にしないんですかね😂
でも猫ちゃんお味噌汁ご飯食べるんですね‼︎
その食生活でも長生きしてくれるならカリカリじゃなくてお味噌汁ご飯をあげたいです😣✨笑
一万円以内ですか‼︎
すごい‼︎
他の電気代とか入れると1万超えます😱💦- 4月26日
-
じょるの
腎臓とか肝臓って病状出てからだともう結構悪くなってるんですよね😫
実家の猫は毎日何回も吐いて元気ないから病院行って血液検査とかでいつも見つかる感じです😭入院や皮下注射治療したけど結局2月に痙攣して亡くなりました😭
アロマのラベンダーとか匂いがダメみたいですよ🙅♀️お母さんがアロマオイルの教室通ってたんですが、たまたま猫の肝機能だかに良くないって記事を見つけたらしくて教室辞めてました😓
エアコンフル稼働なので去年エアコン凍結したりカビ生えたりしました🥶電気代よりうちは水道代のが高いです😭- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦💦
何歳だったんですか😭⁇
2月に亡くなったばっかりなんですか😭⁇💦
うちも実家で飼ってた柴犬が1月に亡くなりました💦
りんごを喉に詰まらせて😭
もう16年ぐらい生きてたので結構おばあちゃんだったんですけどね😣💦
そうなんですね‼︎
教室辞めたんですか‼︎
お母さん優しいですね😣💕
柔軟剤の匂いとかも好きじゃないんですかね⁇
猫ちゃんの毛布とか洗濯したりします⁇
洗剤普通の使ってますか⁇
えー😱
やっぱりフル稼働よくないんですね😭💦
水道代うちも高いです😭💦笑
水道代で思い出しました‼︎
猫ちゃんってお風呂入れたりしますか⁇- 4月26日
-
じょるの
18歳でした💦その前の猫は21歳でした😭長生きしたんですが、動物の長生きって健康ならいいんですけど病気やらだと普通に平均寿命で亡くなった方が苦しまず幸せだと思いました😰
2月に亡くなって火葬しました😫
リンゴー🍎😭😭😭‼️柴犬亡くなってしまってペットロス大丈夫ですか?
柔軟剤気にした事なかったです💦毛玉達の布団手洗い面倒なので普通に人間と同じように洗剤使って洗濯機に入れて干してました🥺
猫も犬もお風呂入れてます🛁
最初だけ嫌がるけどシャワーかけちゃえば大人しいです😏ドライヤーが嫌がるので晴れた日に洗って日向で自然乾燥です💦犬も猫も定期的にトリミングにもだしてます😚
濡れるの嫌な癖にお風呂見にくるから可愛くて😍- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
えー‼︎
でもどっちも長生きですね😭✨
すごい❤️
確かに…
病気とかしないうちに亡くなった方が幸せですよね…😭
火葬されたんですね😣
遺骨ってお家においてますか⁇
柴犬、可愛がってたんですけど1回噛まれたことがあって💦
生理でイライラしてたみたいなんですけど、今までも小さい頃から犬飼ってたけど犬に噛まれたの初めてで、噛まれてからその子のことをあんまり可愛いと思えなくなってしまって…😓
そこまでペットロスはありませんでした…😭
うちも火葬してしばらく遺骨を家に置いてたんですけど、こないだ両親が納骨してきたみたいです💦
うちも、普通に洗剤入れて洗濯機で洗ってます😣💦
ちょっとー😭💕可愛すぎー🥺💕
こんな可愛い写真見たらうちももう1匹飼いたくなります🥺❣️
動物の種類は違うのにほんとのきょうだいみたいですね🥰🎶
微笑ましい😍❤️
ドライヤー嫌がりますよね💦
日向で自然乾燥いいですね‼︎
うちも次からそうしようかな😣
猫ちゃんもトリミング出すんですね‼︎✨
あーほんとに可愛い😍❤️
わんちゃんって犬種なんですか⁇✨- 4月26日
-
じょるの
犬も生理でイライラするんですね😳‼️知らなかったぁぁ🤩
犬の噛む力凄いですよね💦本気出したら人間の骨なんて簡単に粉砕しそう😱
遺骨はしばらく家に置いてから庭に埋めてます😭
もう1匹いた方がほんと楽しいですよ〜🥰可愛さも倍増です😍でも相性とかちょっと心配ですよね💦
実家の猫4匹はみんな仲いいわけじゃないから気が強い猫同士は何年たっても仲良くならない…😱
犬はスピッツです😁一目惚れで、どうしても欲しくて旦那にお願いしました😍子犬のころはぬいぐるみみたいで天使でした🥰- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ‼︎
実家に来てて、自宅に帰るとき「またね〜」って撫でようとしたらいきなり、ガルッ!って噛まれて💦
一気にトラウマになりました😓
皮が剥けて内出血しましたよ😭
お庭に埋めてるんですか‼︎
お庭に埋めてもいいんですね😣✨
納骨したらなかなか会えないし、お庭に埋めるのが1番ですよね😣❣️
そうなんです!
相性が心配です😣💦
女の子同士だとダメなんですかね😣⁇
何年たっても仲良くならないんですね💦
それは切ない😭
スピッツ‼︎
え、すごい可愛いですね❤️
旦那さん優しい😍❣️
今何歳なんですか⁇- 4月26日
-
じょるの
皮剥けたとか恐ろしすぎます😱😱😱うちの犬もおやつ守ってる時鼻にシワ寄せて怒るので気をつけます😭
うちの実家何匹も埋まってます😅さすがに納骨勧めたけど近くに置いておきたいみたいな事言ってました💦
なんか性別違う方がうまくいくとか聞きますよね☺️実家の猫は確かにメス同士仲悪いのが二匹います🥺
犬は4歳です🐶もしかして私の年齢ですか⁉️
10年くらいサバ読みたいですが、36歳です😵- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー😭😭
あの顔怖いですよね💦
怒ってる時は結構本気で噛むので気をつけてください😭💦
わかります💦
それに納骨したらいろんな子たちと一緒に骨混ぜられちゃうし抵抗ありますよね😭
そうなんですね😭💦
じゃあやっぱり次飼うなら男の子かぁ…😣
男の子猫だとマウンティングしないですか⁇
わんちゃんの年齢です😣
言葉足らずですみません😣💦
ちなみに私は31歳です😣←聞いてねぇよって感じですよね😂
同じくサバ読みたいです…💦
わんちゃんまだ4歳なんですね😊🎶
じゃあまだまだ甘えん坊だし遊びたいって感じですよね😍
いいなぁ❤️楽しそう🥰- 4月26日
-
じょるの
皮剥けたり骨折れたら恐いので気をつけます🤢
メス同士でも穏やかな猫ちゃんなら仲良くなりますよ🥰nanaさんちのマンチカンちゃん穏やかそうだからすぐ受け入れてくれそう😍
猫の場合はマウンティングほぼやらなくてらマーキングが厄介で、おしっこをカーテンとかに飛ばすんですよね😅天井まで飛ぶ事もあるし…それが嫌でうちはすぐ去勢しちょいました😅マーキングの匂い強烈なアンモニア臭なのでヤバイです😰
犬の年齢だったんですね🙀お恥ずかしい😳30代で一緒だった🥺💕4歳だけど最近寝てる時間長くなってきました😫- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
えーどうかなぁ😭
穏やかなのかなぁ…😭
なんか普通に座ってていきなり立ったりするとすごい毛が逆立って尻尾太くなるんです💦
それって怒ってるんですかね⁇
びっくりしてるんですかね😣⁇
階段から降りてきた時も、そんな感じになって走って逃げたりしてて、え、めっちゃ怒ってると思って💦笑
これが怒ってるんだとしたら短気すぎません😭⁇笑
新しい子が来ても尻尾太くしてたら新しい子が怖がっちゃいそう😭
猫のマーキングってそう言う感じなんですね‼︎
天井まで飛ぶってすごい‼︎
去勢したらマーキングは絶対しないんですか😣⁇
マウンティングもやだけど、マーキングも困りますね😭
すみません😭
30代同じで嬉しいです❤️
そうなんですね‼︎
でも、言われてみたら実家で飼ってた柴犬も4歳ぐらいからは結構寝てました‼︎
でも猫ってほんとずっと寝ててびっくりです‼︎笑- 4月26日
-
じょるの
あーそれめっちゃ可愛いやつですよね😍あの毛を逆立てて自分を大きく見せようとする姿可愛いくて好きです😂
小さい時ビックリした時とか良くなりましたよ😂ビックリしたんですね☺️
怒ってる時は見るからに怒ってるってわかります‼️イライラしてる時とかしっぽ左右にぶんぶん振ってます😅
発情期くる前に去勢しちゃったのでみんなマーキング知らないまま育ちました☺️知り合いにマーキング行為を覚えてから去勢したオスは去勢してもたまにマーキングしてました💦
マーキングはマウンティング並みに嫌です😭
寝てばっかいるとボケちゃうんじゃないかってちょっと心配になります😱猫は大抵寝てますよね😄寝顔可愛いからかまいたくなっちゃいますね😚- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
あれ自分を大きく見せようとしてるんですね!!笑
びっくりしたんですかね😣
ならよかったぁ😣💦
怒ってるのかと思いました💦
えー💦
しっぽ振るんですね😱
怒ってる時って犬みたいに唸りはしないですよね😣⁇
シャーッはまだ聞いたことなくて😣
聞くの怖いです😱
なるほど‼︎✨
マーキング知らないまま育つと安心ですね‼︎
去勢してもマーキングされたらやですね😭
ほんと、どっちもやですね😭😭
ポカポカ気持ちいいと眠くなっちゃうんですかね😊🎶
ほんとそれですー‼︎
寝顔可愛いからつい顔を体にうずめたり頭の匂い嗅いだりしちゃいます😍笑- 4月26日
-
じょるの
唸ったりはしないですね🤔犬みたいに鼻にシワ寄せて噛むぞって顔もしないですね😆うちの場合はササミを食べてる時犬が来ると唸りながら食べてます😂シャーッもしっぽ踏んじゃった時くらいしか聞いたことないですね🤔子猫のシャーッは可愛いかった気がします😍
猫癒し効果ありますよね🥰嗅ぎますよね〜🥰一日1回以上は体に顔うずめてます☺️へそ天してる時にやるといつも蹴られますが可愛いですよねぇ💕- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😭
鼻にしわ寄せる顔、いかにも怒ってるって感じで怖いですよね💦笑
唸りながら食べてるの見てみたい😂
可愛いですね😂❣️
シャーッて言われたらちょっとビビっちゃいます💦笑
そう!
へそ天って女の子はやらないって言われたんですが、そうなんですかね😣💦
たしかに今のところやってないんです💦- 4月27日
-
じょるの
今日もお疲れ様でしたぁ☺️
多分子猫のシャーッはあんまり聞こえないくらい静かだと思いますよ😂
へそ天メスもやりましたよ😳‼️うちの実家のメス猫だけなのかなぁ🥺
野良猫はほぼやらないですが…飼い猫なら超リラックス状態ならやるんじゃないでしょうか🤔
あの姿やっちゃったらもう可愛いが止まらなくなりますね😍💕💕- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥰
そうなんですか😂
可愛いから怒らせたいけどそれはダメだ😱💦笑
ほんとですか😳✨
オスとメス1匹ずつ飼ってる美容師さんが、へそ天はオスしかやらないみたいって言ってました💦
じゃあまだ超リラックスしてもらってないんだなぁ…
てか多分うちの子供がいるせいでリラックスして眠れないんだと思います😓笑
寝ててもすぐちょっかいだすし😓
いやーあの姿やってくれたらたまらないですね😍😍
もしやってくれたら絶対写真撮らなきゃですよね❣️笑- 4月27日
-
じょるの
マンチカンのへそ天は他の猫より超絶可愛いと思います😍インスタだかで前見たとき手足短いからか万歳じゃなくてきょうつけの姿勢だったから余計に可愛いくてヤバかったです‼️
メスもやるはずなんですが実際どうなんでしょうね🤔
猫はお腹急所だからよっぽどリラックスしてないとやらないかもしれないですね💦
うちの子供はよく猫に引っ掻かれたり噛まれたり犬には唸られたり痛い思いばっかしているので、動物にはほとんど近づかないです😅うちの動物達には母性がないみたい😱
あ、実家の母がメス猫もマーキングするよって言ってたので早めに手術しないと自分の匂いつけるためにおしっこしまくるかもしれないとの事で注意です🥺全ての猫がそうなるとは限りませんが…😅- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
マンチカンのへそ天、私も何かでみました‼︎
めちゃくちゃ可愛かったです❤️
でもきょうつけは笑っちゃいそうですね😂
万歳も見てみたいなぁ🥰
美容師さんの猫ちゃんがたまたまやらなかっただけなんですかね😣
よっぽどリラックス…できなそうだな…寝てるのに抱き上げたりするからニャーニャー鳴いて助け求めてます😓
痛い思いばっかりしてるってなんか可愛い😂💕
毛玉ちゃん達よりもお子さんたちの方が後から来たからヤキモチとかもあるんですかね⁇
えー💦💦
貴重な情報ありがとうございます😭✨
メスもまさかのマーキングするんですね💦💦
6ヶ月になったらすぐやりたいと思います😓
ちなみに5ヶ月じゃダメなんですよね😣⁇
6ヶ月以降って感じですよね確か😣⁇- 4月27日
-
じょるの
絶対可愛い😍写真欲しいくらいです🥰うちは万歳しかやらなくてお腹を犬にやるように触るとしがみついて噛みながら足蹴りされます🙀
マンチカンちゃん反撃とかしないんですね☺️ぬいぐるみとは感触違うからやっぱ本物触りたいんですよねきっと🥺
猫も犬もやきもちはやかなかったです☺️だけど犬って完全に縦社会ですよね⁉️何するにも子供の事下に見ているんですよ😭猫は自由きままなので気が向いた時や子供が何もしなければ近くにいたり仲良くする時もあります😂
避妊去勢手術はたしか6ヶ月未満はやってくれませんでした💦若過ぎると麻酔が出来ないとか言われた記憶があります🤔- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
もしへそ天したら絶対写真載せますね😍❣️
足蹴り😂
足蹴り可愛いですよね😂💕
足蹴りされても、可愛いからついしつこくしちゃいます😳笑
反撃しないんです💦
でもそのうち反撃するようになるのかなぁ😣💦
野良猫は触らせてくれないし、でもうちの子はなぜか犬より猫が好きなので、可愛いから抱っこしたい気持ちはわかるんですけどね😭
寝てる時にまで抱っこするのはやめてほしい😭
確かに、犬って縦社会かも😱
お子さんのこと下に見てるんですか😭💦
ご主人様が1番偉い!みたいに思ってますよね😣
猫の自由気ままな感じほんと癒されますよね❤️
嫌がってるくせに、何だかんだ近くにいたりすると可愛いなって思います😂
そうなんですね‼︎💦
やっぱり6ヶ月になったらすぐにやろうと思います😭
赤ちゃん産めなくなっちゃうけど仕方ない😭- 4月28日
-
じょるの
こんにちはー☺️
いつかへそ天するはず‼️写真楽しみにしてます🥰
足蹴り可愛いですが、うちの猫ガチギレして蹴るので傷だらけになります🥺でもおかわ😍
反撃しないなんて穏やかな猫ちゃん💕そうゆう性格なのかも😍
お子さん猫のが好きなんですね🥰じゃあ余計可愛くて可愛いくてかまいたくなっちゃいますよね😂私も小さい頃猫に四六時中嫌がってもかまってたら猫が家出して帰ってこなくなりました😰
七月が手術ですね😭😭😭切なすぎる…🥺- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😄
へそ天したら必ず写真載せますね😍💕
ガチギレなんですね😭
でも猫ちゃんのそんな姿も見てみたい🥰
そうなんですかね😣
まだうちの子のガチギレしてるところ見たことないので、いつその時が来るかちょっと怖いです😱
そうなんですよー😓
犬ならまだしつこくしても喜んでくれる子もいるけど、猫にはしつこくして欲しくないのに😭
えー💦💦
そうなんですか😭💦
家を飛び出して行っちゃったんですか😣⁇💦
でも家出しちゃったなんて悲しいですよね😭
7月です😭
ほんと切ないです😭
7月にはコロナもどうなってますかね😭💦- 4月28日
-
じょるの
夜分遅くにすみません😫
今日は朝からお腹の上に猫が乗っていて上から見下ろされていて幸せでした🥰笑
実家は外と家を出入り自由なので出てったっきり戻らなかった猫が昔二匹居ました😭しつこくし過ぎたのがいけなかったと後悔してます😱
7月もコロナ微妙ですよね😰終息してくれればいいんですが😫前トラにもコロナうつったとかニュースでやってたからペットにもうつるんじゃないかと心配です😅- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😁
私、何時でも大丈夫なのでいつでもコメントください🥰
そんなの幸せー😍
家族の中でじょるのさんに1番懐いてますか🥰⁇
そうなんですね😭
出入り自由って猫ちゃんには楽しそうだけどいろいろリスクありますよね😭
でもしつこくしたから出て行っちゃうのなら、うちの子もいつか出て行っちゃうかもですよね😭
気をつけないと😭😭
そうですよね‼︎
それ見ました💦
だから猫も自粛って書いてありました😣💦
怖いですよね💦
じょるのさんはずっとお家にこもってますか⁇
買い物とか行かないとご飯も作れないし困りますよね💦- 4月30日
-
じょるの
ありがとうございます😊💕
うちだと私に一番懐いてます🥰
だから余計に可愛くて😍実家の猫は父母それぞれ懐いてる猫が違くて猫も人選んでるんだなぁって思います😆
猫も自粛‼️😂野良は無理だし犬は散歩に行かなきゃだけどドッグランは自粛ですね😅
私は家にほぼこもって映画見たり子供と草取りしたりしてます😊2日に1回は買い物してます😵nanaさんは仕事ですか❓
こっちは花火大会全部中止になったので夏まで響きました😭- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
自分に1番懐いてくれてると可愛くて仕方ないですよね😭❤️❤️❤️
そうなんですね‼︎
ちゃんと選んでるんだぁ🥰
可愛いなぁ🥰💕
そうですよね‼︎
ドッグラン自粛ですね😂
猫カフェもお客さん来ないから猫が暇してるみたいなニュースありました😂
そうなんですね🎶
映画いいですよね🥰
下の子まだ2ヶ月なんですか⁇
大変だけど可愛いんだろうなぁ😍✨
私はちょうど3月いっぱいで仕事辞めたので毎日家でゴロゴロしてます‼︎笑
学校も幼稚園もないから生活リズムも狂いまくりです💦
子供の学校始まってもしばらく起きれなそうです😱笑
えー!!そうなんですか😱💦
こっちは花火大会の情報今のところないです💦
私関東なんですけど、お住まいどの辺ですか⁇
あ、差し支えなければで大丈夫です😄- 4月30日
-
じょるの
可愛いです😍旦那にも懐いてますが寝る時はいつも私の側です💕犬や猫が子供とか赤ちゃんと一緒に寝てる動画とかあるけどあんな風にはなりませんでした😂
猫カフェもかぁ〜‼️🙀動物園の猿達も暇してるって言ってました😅
下がまだ2ヶ月で夜まとまって寝ないので大変です😭長男もすっごい大変だし癒してくれるのは動物だけです🥺
学校も休み延長になったりしてますね💦子供達幼稚園や学校行き出せば少しは育児楽になりますか❓
私は長野県の田舎に住んでます😆nanaさんは何処ですか⁉️🥰- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😄🎶
可愛いですね〜🥰
寝るとき側にいてくれるのってめちゃくちゃ可愛いですよね🤤😍❤️
動物が人間の赤ちゃんの一緒に寝てる動画‼︎
あれ可愛いですよね🥰
なかなかあの通りにはならなそうですよね😣
猿もかぁ😂
動物までコロナになっちゃったら獣医さんたちも大変になっちゃいますよね😣💦
毎日お疲れ様です😭❤️
ほんと、癒しは動物ですよね😭
上の子は保育園と幼稚園両方行ったんですけど、保育園がとにかく楽でした😣✨
幼稚園は子供がいない時間は楽だけど、帰ってくるのがあっという間だし、ママ友付き合いがあったり行事があったり結構めんどくさかったです😭
小学校は楽です😍笑
1年生の頃は送り迎えしてたからめんどくさかったけど(笑)今は1人で行って帰って来てくれるし、帰ってくるのも幼稚園に比べたら遅いのでかなり楽です😍笑
長野県なんですね‼︎✨
空気が綺麗そうで羨ましい😍💕
私は千葉県に住んでます😄🎶- 5月1日
-
じょるの
こんにちは〜❗️
今日は実家に来たので、チュールのアレルギーでハゲてしまった実家の猫の写真撮りました😅痒いみたいで抜いてしまったのか、こうなってしまわないように気をつけてくださいね☺️
うちの子供達も早く小学校やら行って欲しい…😭少しは1人の時間欲しいです😫行事やママ友の付き合いは気を使いそうですね🥺💦
千葉なんですね🤩ディズニー😍
田舎とちがうから羨ましいです☺️
長野県は空気はいいけど虫が…😭😭😭- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😄🎶
お写真ありがとうございます😣✨
ほんとだぁ😣💦
可哀想に…😭
ありがとうございます😭
チュールほんと怖いのでやめときます💦
何か特別な日はササミをあげてみようと思います😣✨
にしても猫ちゃん可愛い😍❤️
ほんとですよね😭
少しは1人の時間欲しいですよね😫
休校で毎日家にいるので姉妹喧嘩がうるさくて毎日イライラして気が狂いそうです💦笑
上辺だけの付き合いが好きじゃないのですごく疲れました😓
ディズニーです🥰
ディズニー好きですか😄⁇
あー虫😭笑
うちの家、山だった土地を切り開いたところに建てたんですけどムカデが出ます😭
生まれて初めて見ましたムカデ😭
ムカデとか出ますか😭⁇
うちの猫、こないだへそ天⁇っぽいポーズしてたんですけど、寝床が狭いから変な形になってたので一応写真撮りました!笑
足は横向いてるのでへそ天ではないのかなー😣💦
手をきょうつけにして欲しかった😣笑- 5月2日
-
じょるの
可愛い〜‼️体柔らかい〜🥰お腹ー‼️モフモフしたい〜😍😍😍
これ寝床の形に沿ってひっくり返ってるけどほぼへそ天ですな😂完全にリラックスですね💕やっぱり綺麗な毛色🥰
ハゲが医者の薬でも治らなくてずっとハゲてたままつるんとしてます😫
ササミなら添加物とか入ってないし安心ですね😋
ディズニー好きなんですが4回しか行った事ないです😭子供連れて行けば大変そうだけどいい思い出になりそうですね😍
ムカデ出ますよー😂カメムシのがたくさん出ます😵ムカデ見た目も気持ち悪いですよね💦うちの猫は昨日ムカデに手をちょんちょんして遊んでました😅- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍
これへそ天になりますかね⁇笑
次は寝床じゃなくて普通の床でやって欲しいです😣✨
なんかこの毛布お気に入りでよく顔うずめてるんですけど、写真の毛布の左上のところ汚れてるのわかりますか⁇笑
外に出ない子なのに毛布がめっちゃ汚くてびっくりしました💦笑
可哀想に😭💦
いつか生えてくるといいですね😭
確かにそうですね‼︎
ササミなら安心です😍
そうなんですね✨
でも行くと疲れますよね💦笑
子供連れてくと大変だけどめちゃくちゃ喜ぶのでつい行っちゃいます😂
カメムシ💦
大っ嫌いです😓
飛ぶからどこに行くかわかんないし😭
ムカデほんと気持ち悪いですよね😭
えー‼︎笑
可愛い😂💕
お家の中にムカデ出ますか⁇💦
てかもうムカデいるんですね😭
やだー😫😫😫- 5月2日
-
じょるの
脚パッカーンしてたら完全なるへそ天ですがコレはややへそ天ですね🤔寝床がちがければなるはず🤩
ほんとだ‼️笑 なんで汚れてるんですかね😂すごい謎すぎる‼️笑
ディズニー近くて羨ましいです🥺ジェラトーニが出た時どうしても欲しくて欲しくて行ったっきりです😫
ムカデ今外の石の下にひそんでますよー❗️昨日猫リード付けて出した時石のとこでずっと遊んでました😱
カメムシ寝てる時に顔に乗ってた時あって刺されましたよー💦お母さんは🍎に付いてるの気付かずカメムシごとかじったりしました😭
虫いやですね…- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
可愛いー😍❤️
これぞ、へそ天ですね😍💕
お腹の毛〜🥰
顔うずめたいー😍❣️笑
そうなんです💦
ご飯食べた後の顔を毛布につけてるからかなぁ?って思って💦
週1で洗ってます😂
ジェラトーニめちゃくちゃ可愛いですよね😍❣️
最新キャラのクッキーアンは個人的にイマイチでした💦笑
えー😱💦💦
猫ちゃんムカデに刺されないんですか⁇
え!カメムシって刺すんですか⁉️💦
きゃー😭💦
私も昔、干してた布団にカメムシついてるの気付かなくて夜寝るとき大絶叫しました💦
ほんと嫌ですね😭
これから虫の季節ですね😓- 5月2日
-
じょるの
顔いつもうずめてます🥰そして蹴られる😭猫の毛って柔らかくて気持ちいいですよね💕
あ💡確かに餌がついて汚れたかもしれないですね😂口の周りについてるのかなー😍
クッキーアン‼️知らなくてググっちゃいました‼️犬🐶なんですね😂
確かにもうちょいちがう風な感じなら可愛いのに…🤔
ムカデって刺すんすか⁉️肉球大丈夫だったかなぁ😭カメムシは刺すみたいですよ💦臭い印象のがずば抜けて強いですよね💦そういえば今日ムカデの猫のおもちゃ届いて、電池式で動くんですが、反応可愛いですよ❤️子供に横取りされますが、オススメです‼️- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
遅くにすみません😣💦
うずめたくなりますよね😍💕
蹴られる😂わかります😂
なんであんなに気持ちいいんですかね❤️
じょるのさんちの猫ちゃんは長毛猫ちゃんだから余計にもふもふしてて気持ち良さそう😍💕
ですよね😣💦
毎回口の周り拭いてあげた方がいいのかなぁって悩んでます😣笑
クッキーアン🐶微妙ですよね⁇笑
次に出る新キャラは亀らしいですよ💦笑
ジェラトーニの可愛さに勝てるのはなかなか出てこないですね💦
ムカデ刺すらしいですよ💦
しかも刺されると救急車で運ばれるレベルらしくて怖すぎます😭
肉球腫れたりしてないですか⁇
刺されたらかなり痛いらしいです😭
カメムシ刺すんですね💦怖い😱
臭いだけの虫だと思ってました😂
えー😍💕
ムカデの電池式のおもちゃなんてあるんですね‼︎
ググってみます❣️笑
息子くん可愛い〜😍💕
一緒に遊んでる姿癒されます😍✨
うちの子はジェラトーニお気に入りです‼︎笑
よく舐めるので臭くなってます💦笑- 5月2日
-
じょるの
いえいえ☺️子供も寝ないので全然大丈夫ですっ👍
猫ってご飯後とか自分で顔洗うから手で顔周りに付いちゃってるんですかね🤔
クッキーアン微妙すぎて😂亀ー‼️笑 ちょい楽しみです🤣名前わからないですがウサギは可愛いく出来てますよね😍
猫ちゃんとジェラトーニのサイズ感が🥰❗️蹴り蹴りしてるのかなー🥰舐めるってことはグルーミングしてあげてるのかなー😍😍😍
ムカデの電池式のやつガサガサ動くので本能がザワつくらしく目ん玉まん丸にして狙ってます☺️❤️その姿が可愛いすぎて💕- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
あら😣実はうちも今日昼寝しちゃったので全然寝ないですー😭笑
ちゃんと自分で洗えてないんですかね😣💦
水飲むのも下手なのか鼻の頭の近くの毛⁇がよく濡れてます💦笑
クッキーアン微妙ですよね😂
亀も海外のディズニーではすでに発売されてるみたいでメルカリとかに出てるんですが、ダントツで微妙です‼︎笑
うさぎはステラ・ルーって名前なんですけど、名前が微妙すぎて…😂
でも可愛いですよね😍💕
蹴ったり舐めたり、猫だと思ってるんですかね⁇笑
こないだインスタで猫の怒ってる動画見てたらその声に反応してイカ耳になってました😂
ガサガサ動くんですね‼︎
猫が喜びそうな感じですね😆
目ん玉まん丸にするやつって獲物狙ってるってことなんですか⁇
私もたまにまん丸の目で狙われることあるんですけど😱笑
でもあの姿可愛いですよね😍💕
何やっても可愛い😍💕笑- 5月2日
-
じょるの
お昼寝もしっかり寝ちゃうと夜がなかなか寝れないですよね💦うちはいつも遅くて諦めてます🤦♀️
鼻の頭のとこ濡れてるとかそれも可愛い😂💕うちは顎が濡れてます🤣
メルカリで亀見てみましたー‼️オルくんって名前ですか⁉️亀丸い感じにして可愛さ出してるけど微妙ですね😂ウサギそんな名前だったんだ😚見た目女の子好きそう☺️
ジェラトーニのぬいぐるみの子と兄妹だと思ってたりして🤩よく兄妹子猫たちそんな感じで一日中遊んでます🥰
イカ耳になると可愛いですね💕
うちは狙ってる時や遊んでる時黒目まん丸になるのでnanaさん狙われてたりして🤣❤️
あと人猫語翻訳機ってアプリがあってその猫の声やると遠くにいても駆けつけて来てくれます😚- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
諦めるしかないですよね😣💦
早く寝て欲しくてイライラするのもやなので開き直って一緒にsnowとかやって遊んでます😂
ダメな親です😂
顎〜😂💕可愛い😍💕
たまらないですね😍
そうです‼︎オルくん😂
微妙ですよね‼︎笑
なんかディズニーのキャラクターって感じがしない😂
うさぎのは女の子なら絶対好きですよね❣️
兄妹だと思ってるのかなぁ😍笑
ジェラトーニにくっついてゴロンってしてたりもします‼︎笑
これからも仲良くしてくれるといいなぁ🎶
キャー狙われてるー😱笑
あの目で見られるとなんか恐怖を感じます😂
そんなアプリあるんですか‼︎✨
しかも駆けつけてくれるってことはちゃんと通じてるんですね‼︎
すごーい😍💕
アプリ調べて早速私も明日やってみます‼︎笑- 5月2日
-
じょるの
同じです同じです😂
前まで早く寝かさなきゃってイライラしてたけど諦めたら楽になりました❗️snowにも猫に反応するスタンプ出たとか記事みたんですがほんとですか❓
ぬいぐるみと遊ぶ猫って一部でうちの猫や実家の猫は全然遊ばないです😭ジェラトーニとじゃれあってるなんて可愛すぎてヤバいです😍
たしかにあの目をみると狙われてる感半端ない😂
アプリに色んな鳴き声あって鳴き声に反応して探しに来てゴロゴロ言いながら寄ってくるのでめちゃくちゃ可愛いです😍❤️マンチカンちゃんどんな反応するかなー🥰他の猫を知らないと恐がったりもするのかなー🥰- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
昨日は寝ちゃいました😣💦
すみません💦
諦めた方が楽ですよね😂
そうなんですよ!
猫に反応するスタンプあるけどなんか変でした😂
マスクしたり😂
そうなんですかー‼︎
猫はみんな遊ぶわけじゃないんですね‼︎
大人になったら飽きちゃったりするんですかね😱
ですよね😂
本気で飛びかかってきそうで怖いです💦
やってみました‼︎
イカ耳になりながらキョロキョロしてます😂
探しにきてゴロゴロ言いながら寄ってくるって可愛すぎる😍🤤💕
これって言葉録音して猫語に翻訳もしてくれるんですか?
やってみたんだけど無反応です😂- 5月3日
-
じょるの
こんばんは〜😄私も爆睡でした😉
スタンプ、マスクとかなんですね🤣
昔snow使ってたんですが、フィルターかかりすぎてて現実の自分の肌とかのギャップが…😭😭😭
大人になるとほとんどじゃれたりしなくなる猫多いですよ😢
実家の猫達はまっったく見向きもしません😭うちの3歳の猫はまだじゃれてくれますが一日の大半は寝てます😅
イカ耳可愛いですねぇ😍猫語に翻訳してるっぽいけどあれって絶対猫語に翻訳されてないですよね😅
さっきたまたま旦那がYouTubeでマンチカン見てて座ってる姿がめちゃくちゃ可愛かった😍- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊🎶
今日はうちの子もう爆睡してるので1人の時間です❤️笑
マスクとか唇とか謎です!笑
写真載せますね😂
うちの子が撮りまくってました💦笑
ギャップすごいですよね‼︎
すっぴんでも盛れるけど実物がやばすぎて😂
そうなんですか😭
なんか寂しい😭
猫ちゃん3歳なんですね❤️
猫ってほんと寝てますよね‼︎笑
私も寝たい‼︎笑
イカ耳ってことは警戒してるんですかね🤔笑
絶対翻訳されてない気がしますよね😂
座ってる姿😍💕
よくyoutubeとかインスタで見るけど猫が座ってる姿、実際の見たことないです‼︎笑
じょるのさんちの猫ちゃん座りますか⁇- 5月3日
-
じょるの
1人の時間いいですね👍うちは起きてYouTubeみてる…😱
くちびるー‼️すやすや寝てる😍ひたいに少し模様があったんですね🥰そんな可愛い顔で寝てたらおでこらへん嗅いじゃう🤤
ちょっと私も猫が起きてる時やってみようかな😍
イカ耳の時びびってるか警戒中っぽいですね😄実家の保護猫が私だけに慣れなくて触ろうとするとそうなるので🥺
うちの猫なかなか座らないです😂香箱座りはよくなりますが😅- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー‼︎笑
youtubeうちの子も大好きです‼︎笑
眠いから早く寝たいと思ってたのに子供が寝るとつい無駄にインスタ見たり音楽聞いたりして夜更かししちゃいます💦笑
この唇謎です。笑
そうなんです‼︎
少し模様があるんです😄
わかります😍
嗅いじゃいますよね😍💕
猫に反応するスタンプがあるなんてすごいですよね‼︎笑
そうなんですか😣
猫って犬より警戒心強いですよね😣⁇
香箱座り可愛いですよね🥰
どうしたら座ってくれるんですかね🤔
私、爪とぎしてる姿が面白くて笑っちゃいます😂
一生懸命ガリガリやってるのがなんか可愛いよりも面白いが勝っちゃいます😂- 5月3日
-
じょるの
今の子供ってほとんどYouTubeとか好きですよね😂私の周りはそうゆうの見せてないとか見せたくないお母さん達が多くて😅
インスタとか音楽聞いたり私もしてます😁
もともとの性格と環境で性格があるのかもしれないですが、実家の猫達は警戒心強い子と全然警戒心ない子と半々ですね🤔確かに犬のが警戒心ない感じします😋❗️
爪とぎ可愛いですよねー😍たまに猫用の爪とぎしてる時一緒に爪とぎガリガリすると猫も張り切ってやってくれるので笑って観察してます🤣- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
親も楽だし😂笑
わかります‼︎
youtube見せるのが悪いことみたいに思ってる人とかいますよね💦
しちゃいますよね😊🎶
そうなんですね‼︎
警戒心ない方が嬉しいけど、うちの子警戒心強い方かも知れないです😣
下の子がしつこくするから余計にそうなっちゃってるのかも😭
えー‼︎それ可愛い〜😍💕
今度私もガリガリやってみます😍🎶笑
猫パンチ喰らったりして😂
今日長野は涼しいですか⁇✨
こっちは少しムシムシしてて…
エアコン28度だと弱いし27度だとちょっと寒いし微妙な感じです💦
子供暑がりなのでめっちゃ汗かいてるし😓- 5月4日
-
じょるの
こんばんは〜😋
snow使いました🤣猫用スタンプ犬にも使えて面白かったです😁
警戒心強い猫ちゃん可愛いですよね😍❤️保護子猫にもたまに警戒心強い子がいて心を開いてくれるとすっごい嬉しいです😆
子供にしつこくするなって言っても無理ですよね😅うちも全然言っても無理ですもん😱
爪とぎ一緒にガリガリやりましたか🤣❓反応可愛いんだろうなぁ💕
長野めっちゃ暑いんですよ😵軽井沢が涼しいイメージ強いですが他は暑いです🥵💦
旦那との体感温度差が激しくてエアコン23度にされてこっちはめちゃくちゃ寒い思いしてます😵- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😁🎶
え!あれ犬にも使えるんですか‼︎
楽しそう😆✨
確かに‼︎
心開いてくれると嬉しいですよね😍💕
ほんと無理ですよね😓
しつこくするとストレスで死んじゃうよ!とか、可哀想だから誰かにあげちゃうよ!とか脅してますが効果ありません😭笑
あー‼︎やってない😭💦笑
爪どきやってるの今日1回しか見てないような🤔
あれって1日に何回ぐらいやるもんなんですかね⁇笑
明日現場を見つけたら一緒にやってみます❣️
暑いんですか😱💦
えー‼︎
もう23度つけてるんですか⁇
じゃあ真夏はもっとヤバいですよね⁇💦
旦那との体感温度差激しいと嫌ですよね😓
最近日によって暑かったり涼しかったりだから冬の布団しまうかすごい悩みます😓- 5月5日
-
じょるの
犬にも反応するから他の動物でも出来そうな感じです😁👍
私も小さい頃猫抱っことか遊んだりしたくてしつこくしてたので気持ちわかりますが、あの抱っこのふにゃふにゃした感じとか、夢中に遊ぶとこがたまらないからやめられないですよね😂
爪とぎうちの猫は一日何回もやります😄9割はソファーでガリガリしてますが、猫じゃらしとか見せると爪とぎしてから走ってきたりします😆
23度ってあり得ないですよね😭真夏とか最低温度ですもん😅
朝方とか雨の日はまだ涼しいから冬の布団ないと寒いような気もしますよね🤔- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
確かに‼︎✨
他の動物でも試したいですね🎶
そうですよね〜❣️笑
可愛いからついしつこくしちゃうんですよね😣❣️
今日もニャーニャー助けを求めながらずっと抱っこされてました😂
何回もやるんですね✨
ソファーでやってもじょるのさん怒らないんですか⁇
優しすぎるー😣❤️
えー‼︎なにそれ可愛い〜😍💕
爪とぎってどういう心理なんですかね🤔
23度はめちゃくちゃ寒そうですね😱笑
えー最低温度😱💦
でも猫ちゃん達もいるし暑いよりはいいのかな😣💦笑
そうですよね😣💦
まだ冬の布団もしまわない方がいいですよね😣✨
今インスタでgomi_suteroさんを見て1人で笑ってました‼︎
知ってますか⁇✨- 5月5日
-
じょるの
猫ちゃんもニャーニャー言ってても引っ掻いたり噛んだりしないとこが偉い😆抱っこしてたい気持ちわかる…😭
ソファーはもう諦めてます🤦♀️高かったのに😭😭😭たくさんの糸が出てしまってます😢犬もソファー一生懸命掘るし😱毛玉達には不思議と怒りを感じないんです😂
爪とぎする時張り切ってやってるからなんか興奮してるんですかね🤔
丸い形の爪とぎとかまるもふ達使ってる爪とぎってやたら高くないですか⁉️
インスタ❗️あの人私もたまに見ます😂うちの旦那も同じすぎて私も一人で見て笑っちゃってます🤣- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
今のところは引っ掻いたりしないでニャーニャー言ってるだけだけど、いつかブチギレて引っ掻いたりするんじゃないかってヒヤヒヤします😓
抱っこしたい気持ちわかりますよね😭
でも今、ほんとに毛が抜けますね💦
結構抜けて床に落ちてる😱💦笑
そうなんですねー😭💦
ソファー掘るんですか😂
可愛い😂💕
怒り感じないなんて優しすぎるー🥺
私はカーテンで遊ばれるだけでも、やめてよー😣ってなっちゃいます😓
確かに張り切ってやってますね‼︎
高いです‼︎
まるもふ達が使ってるのってなんかブランド?なんですかね🤔⁇
気にいるかわかんないのにあんなに高いの絶対買えないです😭笑
うちもですー‼︎笑
でもなんかあの旦那さんは許せる😂
うちの旦那は本気でうざい😂
見てると笑っちゃいますよね😂🎶- 5月6日
-
じょるの
そのうちブチ切れるかもですね😱
うちの息子は顔とかキズだらけになっても懲りないです😫
色がグレーだと服に付くと目立たない感じですか❓うちは黒い服やジーンズだとやばいくらい毛だらけです😖
カーテンやりますよねぇ😂うちのカーテンところどころ引きつってます😅
まるもふ達の使ってる似たような形でも4千円以上しますからもっと高そう💦ヒカキンはブランド買うお金もあるしなぁ😂
うちも見た目重視で高いやつ買ったのにまっったく使わなくて😭😭😭
猫ってお気に召さないとほんと全く興味持ってくれないから無駄使いばっかしてます😢
男ってああゆうもんだって諦めないとストレス感じちゃいますよね😄- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは🎶
遅くにすみません😣
息子くん、顔傷だらけになっちゃうんですか😭⁇
子供ってほんと懲りないですよね😂
次の日には忘れてるからまたしつこくする😂
まぁそういうところも可愛いんですけどね😁💕笑
なんかよく見ると根元が白っぽい毛なので黒い服だと目立ちます😱💦
毛だらけになったの見ると、ひゃー😱ってなっちゃいますよね💦笑
最近は、ブラッシングのブラシにいっぱい毛が付くのが楽しくて何回もやっちゃいます💦笑
そうなんです!笑
カーテンの所々引きつってます😂
あれ気になるからやめてほしいです😂
えー‼︎
そんなにするんですか💦
じゃあきっとヒカキンのはもっと高いんだろうし、まるもふ分で2個買ってるから…やばい😱💰笑
見た目大事ですよね😭✨
すごいわかります‼︎
私も見た目重視で高いの買うから気をつけないと😭💦
担当の美容師さんもキャットタワー買ったのに全然使わないから2度と買わねー!って言ってました😂
ヒカキンのyoutubeで、ハムスターがクルクル走るようなおもちゃの猫用の大きいの買ってるのがあって、まるもふ全然やってなかったんです😂
その後使ってるのかすごい気になります!
見たことありますか⁇✨
そうですよね😣💦
世の奥様達も我慢してると思って私もイライラしないようにしないと😭笑- 5月6日
-
じょるの
こんにちは〜😄今日は暑いですね💦
ブラッシングいい子にやってくれますか❓うちは犬も猫もブラッシング嫌いでやると怒るので大変です😭
カーテンもなんですが、網戸も引きつってます😢網戸バリバリ登ってしまうので😱😱😱
まるもふが持ってたくるくる回るやつ知ってます😂他のYouTubeで前に見たんですが、使わなくなりますよね😖猫なんて飽きっぽいとこありますもんね😆
やっぱだんだんキャットタワーって使わなくなりますよね🤔私も2度と買わない…😭窓に吸盤で付ける猫のハンモック知ってますか❓あれも使わなくて実家にあげたら実家の猫は未だに使ってます😁- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😄🎶
今日暑かったですね‼︎
でもいい洗濯日和でした😍✨
ブラッシング最初は嫌がってたんですけど、最近はいい子にやってくれます🎶
そうなんですね😣💦
じゃあ毛の手入れはどうしてるんですか😣⁇
網戸ー😭💦
うちは万が一、ムカデが入ってきたら嫌なので網戸にしてないんですよね😭
あれデカすぎますよね😂
使わなくなった時の置き場に困りますよね😂
キャットタワーってやっぱり使わなくなるもんなんですね😭💦
あ、なんか見たことあります‼︎
やっぱり猫ちゃんの性格とか好みによるんですね😣✨
猫グッズ買うのもなかなか難しいですね💦- 5月7日
-
じょるの
こんばんは〜😄
ほんと洗濯日和だし布団もふかふかになりますね🥰
ブラッシングで抜け毛みるとこんなに抜けるんだーって思いますよね😆うちは寝てる時にささっとやったり…でもちゃんと出来てないから抜け毛ヤバイ😱‼️
ムカデ入ったら嫌過ぎますね💦隙間とかにも入ってっちゃうし見た目も気持ち悪いし😭丸まってるとこ見た時ゾワゾワしました🥶
猫グッズはなかなかお気に召すものじゃないとゴミですからね😭フードの紐とかも好きでじゃれます😂
ヒカキンがまるおの時に買ってたキャッチミーイフユーキャン?とかゆう猫のおもちゃは私も買ったんですが猫がかなり興奮してました😂- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😄
ブラッシングで毛が抜けるのが気持ちよくて毛が抜けなくなるまでやりたくなります😂
そうなんですね😣✨
毛玉吐いたりしないですか😣⁇
ムカデ入ったら絶対嫌ですよね💦
見た目気持ち悪すぎますよね😓
丸まってるって死んでたんですか⁇💦
そうなりますよね😭
フードの紐‼︎
可愛い😂✨
キャッチミーイフユーキャン?わかります‼︎
興奮してたんですね😍💕
じゃあそのおもちゃは気に入ってくれたんですね🥰
今日ペット用品買いにペットショップ行ったら、12月生まれのスコティッシュのメスがすごいガラス越しに体スリスリしてきて、ニャーニャー鳴いてて可愛かったです😍
甘えん坊なんですかね🤔⁇- 5月8日
-
じょるの
こんにちは〜😄
確かに抜けなくなるまでずっとブラッシングしたいですね☺️掃除しても半日もすれば毛が床や部屋の隅に集まってます😢
毛玉もの凄い長いやつ吐きますよ😫吐く時ガッコンガッコン言いながら吐くので凄く辛そうです😱
ムカデ何かで叩いたら丸まりました🥶まだ生きてました😱虫って見た目も気持ち悪いけど裏側もっと気持ち悪いですよね😵
スコティッシュ可愛いですね😍高そう〜‼️性格的には甘えん坊っぽいですよね🥰前飼ってたスコも甘えん坊でしたが喧嘩好きで大変でした😅
12月生まれって今結構でかいですよね💦売れ残りですか⁉️- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😄🎶
そうなんです‼︎笑
もうすごいわかります💦
子供が喘息とかになったら困るし、私元々ハウスダストとかのアレルギーがあるので毎日掃除機何回もかけてます😭笑
可哀想に😭💦
猫ちゃんの毛玉って人間とか犬の嘔吐みたいな感じとは違って吐いた後の処理も簡単なんですか😣⁇
気持ち悪ーい😱😱😱
裏側やばいですね🤮
うちはムカデ出た時外で火つけました😂
うちに来たらこうなるぞー!って旦那とチャッカマンで焼きました😂
いや、それが高くなくて、16万とかだった気がします😣✨
甘えん坊なんですね❤️
喧嘩‼︎そっかー😣
スコちゃん飼ってた時は、他にも動物いたんですか⁇
結構でかいです‼︎
多分売れ残りだと思います💦
なんか色が、うちの子みたいなグレーにクリーム色みたいなのがまだらにある感じでした😣
まるもふみたいな可愛い色ではなかったから売れ残りなのかなぁって思いました😣💦- 5月8日
-
じょるの
アレルギー‼️猫アレルギーは大丈夫なんですか⁉️最近ダスキンモップも使うようになったんですが、結構毛とか取れて重宝してます😊
毛玉吐いたやつ犬と同じ嘔吐物な感じですよ💦たまにどっちが吐いたのかわからない時ありますもん😫床に吐けばまだ掃除しやすいんですけどね…😭
ムカデ燃やしたんですか😂もうムカデの卵とか巣とかすべて根こそぎ燃やしてしまいたいですね😵
16万かー❗️デカくなってるわりにはなかなか高いですね💦スコちゃんどうなっちゃうのかなぁ😢配色があんまり良くなかったのかな😭
うちはスコのほかに保護猫やら捨て猫を多頭飼いだったのでみんなそれぞれ性格違かったけど気が強かったです😵- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
それ心配だったんですけど、多分今のところは大丈夫そうです😣💦
でも時々鼻が痒くなって鼻水止まんなくなったりするので、まだ一緒のお布団で寝たりはしてないです😭
ダスキンモップですか‼︎
ジョイントマットの上も使えますか⁇✨
そうなんですね😣💦
確かに、床に吐けば掃除しやすいけどお布団に吐いたりとかもあります😣⁇
ペット2って映画知ってますか😄⁇
その映画で、飼い主がなかなか起きてくれないからって猫がわざと毛玉を布団で吐くシーンがあって💦笑
それだけはやめてーって感じです😱笑
ほんと根こそぎ燃やしたいですよね😭💦
しかもネットで色々調べたら、ムカデって夫婦仲がすごい良いらしくて、1匹出ると必ずそこにもう1匹出るらしいんです💦
だから1匹殺しても次の日とかにまた同じところにもう1匹でるって💦
その通りでした😓
だから気をつけてください😭
確かに💦
売れなかったらどうなるんですかね⁇
ブリーダーに返されたりするんですかね😣⁇
配色がよくなかったんですかね😭
そうなんですね✨
すごい‼︎
じょるのさんほんと尊敬です🥺✨
ブリーダーになったりとかはされないんですか⁇
今日のスコちゃんのスリスリアピールもすごくてびっくりしました‼︎笑
猫ってペットショップでガラス越しに見てもあんまり人間に寄って来ないですよね⁇
両手をガラスにくっつけたりして構ってアピールすごかったからある意味気が強いのかもしれないですね😣笑- 5月9日
-
じょるの
うちの兄が猫アレルギーなんですが猫好きで結婚して家を出てくまでの27年間一緒に寝てました😅今はたまに実家に来るとすぐに目が痒くなってパンパンに腫れてます💦
ジョイントマットにも使えそうな気がします🤔ジョイントマットの下って結構ゴミありませんか⁉️
ペット2観ました😂あれはわかる😂
朝方とかペットの上の吐きそうな音して飛び起きるのよく実家にいた頃経験しました🤣うちで飼ってる猫はまだないですが…😅
ムカデすごっ😳夫婦共々ファイヤーしないとですね😤でもゴキブリとかたべてくれるんですよね😱❓
スコちゃん相当甘えん坊ですね❗️可愛いなぁ😍💕ほぼガラス越しに寄ってこないですもん🤣ペットショップで売れ残った動物は一応商品だから譲渡とかしないで殺処分か繁殖に使われるような事聞いたんですが、真実はわからないです😭かわいそうだなぁ😢
ブリーダーやりたいんですが、何故か発情期や交尾姿に抵抗あって見たくないんですよね😵- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😄🎶
そうなんですか😱
一緒に寝てて大丈夫でしたか😣⁇
目がパンパンに腫れちゃうんですか😭
可哀想😭💦
でも私も目痒くなります💦
猫アレルギーなんですかね😣
ジョイントマットの下ゴミあります😱💦笑
ペット2おもしろいですよね😂💕
ほんとにああいうことあるんですね💦笑
吐きそうな音がしたら飛び起きますよね😭💦
ほんとですよね😓
2匹揃ってファイヤーしたいです🔥
それ思いました🤔
ゴキブリとムカデとクモってどれが強いんですかね🤔
でもゴキブリの早い動きにムカデがついていけるとも思えないですよね😣⁇
甘えん坊で可愛かったです❤️
ガラス越しに寄ってくるってなかなかないですよね‼︎
えー💦殺処分💦💦💦
繁殖に使われるとしてもなんか可哀想😭
確かに…猫の後尾姿は見たことないけど、なんか嫌ですよね😭
犬のは見たことあってなんかメス犬がすごい泣き叫んでてトラウマになってます😓
そっかぁ…発情期も大変ですよね😭
家の中もボロボロになりそうですよね💦- 5月9日
-
じょるの
こんばんは〜😊
長年一緒にいるとアレルギーって慣れるみたいで兄は一緒に暮らしてた時は痒くなる事なかったんですが、家を出てからたまにあうとアレルギーめっちゃ出てます💦でも最近猫保護して飼い始めたみたいです😗目痒いんですか⁉️多少猫のアレルギーあるんですかね🤔
ゴキブリに追いつくくらい早いみたいですよムカデ😱クモ🕷は食べ物選びますよね😵実家の外の🕷の巣にカメムシたくさん引っかかってるのに絶対食べてくれない😢
わぁぁ😱それはトラウマになりますね‼️そんな犬の姿も見たくないー😫去勢とかしてない多頭飼いしてるばあさんちとか知り合いの家猫のマーキングの臭いが凄いですよ😅
犬も犬種によって犬独特の臭い凄いですよね💦- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😄🎶
そうなんですね💦
慣れるって怖いですね😭
お兄さんも猫ちゃん保護してらっしゃるんですか⁇
素敵な家族〜🥰💕
目痒い時あります💦
自分は猫アレルギーだって思うと、もっとひどくなりそうなので、違うと思い込むようにしてます😂
えー😱😱
気持ち悪すぎるー😱💦
そんなに足速いんですか‼︎💦💦
クモ😂
カメムシ美味しくないんですかね😂
小さいクモですか⁇
うち結構大きいのでます💦
去年の秋、玄関のポーチの外壁にタランチュラみたいなのがいてほんとに冷や汗でました😭
見たくないですよね😥
そういえばうちのばぁちゃんちの近所にもそんな感じの家があって、すごい臭かったです💦
犬も臭うんですか💦💦
そうそう‼︎
猫ちゃんトイレでウンチした後ウンチ踏んじゃったりすることありますか⁇
その足のまま歩き回るみたいな💦
うちはその時ケージに入れてる時だったので歩き回ってないんですけど、ウンチ踏んだみたいでケージの床にウンチがこびりついてて、きゃーってなりました😓
そんなこともあるのかと思うと放し飼いにするの不安になります💦- 5月9日
-
じょるの
兄は保護とかしないタイプなんですが、家に来てた野良猫にエサあげて懐いたから迎え入れたみたいです😌
目痒いくらいなら軽い感じなんですかね🤔兄はまぶたがもの凄い膨らんで赤くなります😵
小さい🕷から大きい🕷など様々でます🥶タランチュラみたいなの見た事あります💦もう気持ち悪いとかより恐怖感じますよね😫😫😫
たまーに💩踏みますよ〜‼️床に足跡付いてたり…猫排泄したあと隠そうとしてその時に踏んじゃったりします😅下痢の時のが大変ですね😂もう慣れてるから拭けばいいや的な感覚ですが、慣れてないときゃー😱ってなりますよね😵- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
でも野良猫に餌あげるって優しい😂
それは辛いですよね😭
いまのところそこまではならないです😣💦
でもアレルギーだから油断はできないですよね💦
うちのところも同じ感じです😣💦
タランチュラみたいなの、ほんと恐怖ですよね😭😭😭
あれって毒とかないんですかね⁇💦
ほんとに見た目ですらやばいのに毒とか絶対やめてほしいです😭
やっぱり踏みますよね😭
そうですよね💦
隠そうとする時に踏んでますよね💦
下痢今のところしたことないんですけど、下痢怖いなー😫💦
下痢の時はしてすぐ捨てないと、トイレの中に放置してたら絶対やばいですよね💦- 5月10日
-
じょるの
こんにちは〜❗️
地震大丈夫でしたか⁉️なんか恐いですね…😱
🕷って全部毒ありそうなイメージですよね💦タランチュラみたいのは猫が遊んでて発見した事もあるので刺されたとか具合い悪い感じなかったので大丈夫なのかも…😨😨😨猫って虫とか遊んでてたべちゃったりするから注意して見てます😫
猫も結構下痢したりするからマンチカンちゃんお腹は強い方なのかもしれませんね😊‼️
今日は新しい爪研ぎ届いたら張り切ってやってました😍またたびとかってもう試したりしましたか❓- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊
地震😭大丈夫でした😭✨
ご心配いただきありがとうございます😭❤️
最近結構頻繁にあって怖いです😣
長野も揺れましたか😣⁇
毒ありそうなイメージです💦
猫ちゃんタランチュラと遊ぶんですか😱
すごい😫✨
見るからに怖いですよね💦
でもアイツ🕷意外と動きゆっくりですよね⁇
食べちゃいますよね😭
うちも犬がカマキリとか死にかけのセミ遊んで食べてました😭
猫って結構下痢するんですか⁇💦
えー‼︎それは怖い😭
強いとありがたいけど、これから暑くなってきたりすると気温差とかでお腹ゆるくなったりしそうですよね💦
今も室温26度なんですがエアコンつけるべきか悩みます💦
外は涼しいのに部屋の中がムシムシします😓
可愛い〜😍💕
喜んでくれたんですね🥰
爪とぎって家の中の何箇所にも置いてありますか⁇
そう、またたびってなんなんですか😣⁇
小さい時にやると野生化するからダメってペットショップで言われて怖いのでやってないんです💦笑- 5月11日
-
じょるの
こんばんは〜😊
テレビで今日地震速報やってたので気になりました😨❗️長野は全然大丈夫でしたよ🙆♂️👌
そうそう😭🕷のくせにゆっくりですね😨それがまた気持ち悪いですよね💦犬も食べちゃうんですね😫わぁぁ😱気をつけないとだー😂カマキリとか寄生虫持ってるから嫌ですね😵
実家にいるブリーダーから買った猫のチンチラはお腹弱くて小さい時から下痢ばっかでいまでも大変です😵
毛にも付くし💦気温差とかでもやられちゃいますよね😵本当下痢は後の処理が大変です😅
エアコンの風が直じゃなきゃみんなのお腹守れそうですね😊今長野は夜はちょうどいい気温です☺️
爪研ぎ一応2〜3箇所置いてます😄一個しか使ってくれませんが💦
またたびって例えるなら犬がミミズの匂い大好きなのと少し同じ感じ…ですかね🤔またたび小さい時あげない方がいいんですね😱歴代の猫達みんな小さい時から与えてました🤯反応が可愛くて😍- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
長野は大丈夫だったんですね😣✨
よかった😣✨
地震怖いですよね💦
コロナもあるし、今はやめてほしいです😓
ですよね💦体が大きいから重いんですかね⁇ほんとあの動き気持ち悪い🤮
散歩中にセミを食べたことあります💦
カマキリ寄生虫なんて持ってるんですか😱
気持ち悪いー‼︎
カマキリのあの動きと形がほんとにダメで大っ嫌いです😭
チンチラちゃんもいるんですね😍
下痢ばっかりは大変そう😭
下痢でも当然ウンチ隠そうとするんですよね⁇💦
そんなことしたら踏むし毛にもつくしもうウンチまみれになりそう😭
夏怖いなー💦
猫がいるとエアコンの加減が難しそうですね💦
ちょうどいい気温いいですね☺️🎶
そうなんですね‼︎✨
やっぱり優しい飼い主さん😭💕
これもまたペットショップで爪とぎはあちこちに置かない方がいいって言われて💦
いろんなところで爪とぎするようのなっちゃうからって💦
だからうちはケージの中にしか置いてなくて、確かにそこでしか爪とぎしないんです!
最初はジョイントマットでもしてたけど最近やらなくなりました‼︎
でもほんとはあちこちにあった方が喜びそうですよね😭💕
そうなんですね‼︎
小さい時から与えても大丈夫なんですね✨
あれって粉なんですか⁇
一生やらなくていいやとか思っちゃってたけど可哀想なんですかね🤔笑
えー!どんな反応するんですか😍⁇
気になる😍- 5月12日
-
じょるの
こんばんは〜😄
なんか昼間夏日ですね😅暑い😵
下痢でも隠そうとして手についたり毛についたり…酷い時はお尻まわり毛を切ったりすぐお風呂で流したり大変でした😵
うちの実家は去年やっとエアコン付けて、それまでは夏は猫達バテバテで見ていて可哀想でした💦会社の人は犬が熱中症になったとかで病院行ったりしていて留守中も心配だし夏場はエアコンあんまり寒過ぎない程度にフル稼働です😅
爪研ぎ置き過ぎてた😨だけどソファーとかでも毎日ガリガリやるのでもう手遅れですよね…😱小さい時からちゃんとゲージの中でやってるならそれが当たり前になってるからいいですね😘
またたびは粉状のものもあれば木みたいのもボールみたいにまるめたものとか色々売ってます😋反応めちゃくちゃ可愛いですよ😍酔っぱらった感じで😁ゴロンゴロンが止まらなくなります🥰- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは☺️
昼間ほんと暑いですね💦
虫も増えてきたし💦
昼間エアコンつけてますか⁇
やっぱりそうなりますよね😭
やだなー💦
昼間ならすぐ気付くけど夜中に下痢してたら朝まで気付かないから大変なことになってそうですよね😭
下痢ついて固まっちゃったらお尻周りの毛切ったりってなりますよね😓
うち最近トイレの失敗?多くて悩んでます💦
トイレからおしっこがはみ出てることが多くて💦
次の休みに周りの壁?が高いトイレを買いに行こうと思ってます😓
えー!犬も熱中症になるんですね💦
寒すぎない程度っていうのが難しいですよね😭
今からこんなに暑くて夏場耐えられなそうですよね💦
確かにもうソファでやる癖がついちゃってたら難しそうですね😣💦
今のところゲージの中だけでやってるけどそのうち壁とかでやるのかなぁって不安です💦笑
そんないろんなタイプがあるんですね‼︎
またたびって人間が嗅いでもなんか独特な匂いとかするんですか⁇
えー❤️今度やってみようかな😍- 5月14日
-
じょるの
こんばんは〜😄
まだエアコン付けてないんですが、千葉の方がきっと暑いですよね⁉️
明日から天気悪くなるとかで嫌ですね💦
夜中下痢だったら気付かないですもんね😨ある程度体についたのは自分で舐めて綺麗にしてますが気付かないとあちこち付いてるから掃除も大変です😅
トイレが小さいのか隅とか端っこでおしっこしちゃってはみでちゃうのかな…🤔保護仔猫達がそうだったのでトイレの壁高いドーム型とかのがはみでないかもしれないですね☺️
犬も熱中症なるくらいだから外飼いの犬って過酷ですよね💦うちは毛量凄くてライオンカットに何年か前にしてSNSに載せたら炎上しました😱😱😱❗️
またたび人間にはいい匂いじゃないです😫こんな匂い好きなの⁉️って感じになります😅やっすいまたたびは全然反応しないんですが、600円くらいの粉末のやつは大好きみたいです😘- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
千葉26度とかで部屋の温度は27度いってます😣💦
長野の方が涼しいんですか⁇✨
天気悪いの嫌ですよね😭
ですよね💦
下痢も自分で舐めて綺麗にするんですね😳
ほんとあちこちについてたら掃除大変ですよね💦💦
トイレ一回り大きいのに買い替えたのにはみ出るから困ってます💦
ドーム型のだと掃除が大変そうだなって思ってたけど、はみ出すことはなさそうだからそっちの方が良さそうですよね😭
ほんとですね!
でも外飼いの犬が熱中症になったって聞いたことないですよね?
えーー!!!
なんで炎上したんですか!?💦
そうなんですね😣💦
安いのはなんか違うんですかね😣笑
今度見てみます😍🎶- 5月14日
-
じょるの
それは暑いですね💦😵
長野は日中は家の中のが涼しいです☺️外はめちゃくちゃ暑いです🥵
ドーム型のは確かに掃除が😅でもセパレートなのがほとんどなのでまだやりやすいかなぁ🤔
昔は外飼いばっかでしたよね😨ほんと熱中症とか聞いたことないですよね💦
スピッツの毛を刈るのはダメだって叱られたりしました😱意味があって長い毛で、夏も長い毛だから暑さを和らげるだかなんとかってスピッツ飼いの人達に散々怒られました😅海外からもコメントが…😵
安いまたたびあんまり匂いしないんですよね😅またたびは猫のストレス
発散にもなるのでたまには使うのもいいかもです😗- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
暑いですよね😵💦
家の中窓開けてますか⁇
窓開けると虫が入ってきそうで😵💦
そうですよね💦
セパレートって上のドーム部分が外れるってことですか⁇
トイレにウンチした時にスコップみたいなので取るじゃないですか‼︎
あのスコップ、今のトイレは刺しておく場所があるんですけど、他のってどうなんだろう🤔
あれをどっかにしまうとなるとその場所にも悩みそうです💦笑
昔は外飼いばっかりだったのに熱中症って聞いたことないですよね‼︎
えー‼︎そうなんですね😣💦
海外からもー!?💦
インスタですか😭⁇
そんなに怒らなくても…😥って感じですね💦
そうなんですね‼︎笑
ストレス発散にもなるんですか‼︎
じゃあやった方が良さそうですね😆- 5月14日
-
じょるの
窓換気以外には開けないですね😅ほんと虫入ってきますよね😫夏場とかデカ過ぎる蜂とか入ってきてパニックになりました💦今てんとう虫がすごくて気持ち悪いです😱
そうです😆ドームの部分外れるやつです☺️後ろにスコップさすとこついてました‼️なので他のやつも付いてるはずです😸👌
確かTwitterだったかな…すぐ削除したんですが😭インスタとかみると普通にスピッツのライオンカットいたし…😭😭😭実家の猫も去年ライオンカットしたら猫の方がライオンカット似合いますね☺️
是非またたび試して見てください😍こっちが悶絶する可愛さですよ😘- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
蜂ー!?最悪😭💦
てんとう虫多いんですね😵
てんとう虫気持ち悪いですよね💦
なんかコンクリートによくいる赤い小さい虫わかりますか⁇
うちのとこあれがすごい多くて、踏むと床が赤くなるし、網戸の隙間とかからも入るから最悪です💦
後ろにスコップさせるんですね😍
よかったぁ😍💕
ありがとうございます!
土曜日見てきます!
今ネット検索したけど普通にいっぱいいますね😣💦
他人にとやかく言われる程のことじゃないですよね😓
猫のも見たら、なんか本物のライオンみたいな子もいますね!
可愛い😍💕
え〜❤️見たい😍💕
試します😆✨- 5月14日
-
じょるの
こんにちは〜😊
コンクリにいる小さい赤い虫こっちも夏場は大量発生します😫赤ダニ?とかゆう名前だったような🤔網戸の隙間からも入って来るんですか❗️気持ち悪いですよね😨😨😨
朝ニュースでコロナが猫から猫に感染するってやってましたね😭猫の場合野良猫もいるし感染止めるの難しい…😭
猫のライオンカットほんとライオン🦁ですよね😘可愛すぎる‼️今寝てる間に爪切りしたんですが、外に出ない猫って爪鋭すぎる💦針みたいに刺さりますよね😅- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
確かそうです!!
赤ダニだった気がします😫
あれほんと気持ち悪いですよね💦
えー💦
猫から猫に💦
ですよね💦
感染止めるの難しいし、飼い猫から飼い主に移ったりはないんですかね!?💦
コロナ感染者数が減ってきていろいろ緩和されてきましたね💦
うちの子も来月から学校始まるみたいです💦
ほんとに大丈夫なんですかね😓
ライオン可愛い😍💕
ミニライオンって感じですね🦁🎶
わかります‼︎
針みたいに鋭いですよね💦💦
どれぐらいの頻度で切ってますか⁇
うちは3.4週間に1回ぐらい切ってます😱- 5月15日
-
じょるの
コンクリにいる赤ダニは水で流したりしてますが家の中に現れたら嫌ですね😱😱😱
猫から人にもうつるような事言ってたような?🤔
千葉は学校来月なんですね😵こちらは今週から始まってるみたいです❗️毎日お子さん家にいるんですか❓
うちは爪切りは月一回くらいです💦
寝てる時の機嫌良い時でないと猫パンチされます😵爪神経通ってる部分あるから深く切れないから切る時恐いです😅
良い子で切らせてくれますか⁉️- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
水で流しますよね💦
なんか洗剤でも撒いたら死ぬんですかね⁇笑
消えて欲しい😭
家にいますよー😭
旦那が気付かずに踏んで赤いシミが出来てます💦
そうなんですか‼︎
それは怖いですね😥
長野はもう始まってるんですか‼︎
毎日家にいます😓
めちゃくちゃ疲れるけど猫のおしっこがトイレからはみ出てるのとか気付いてくれるので助かることもまぁまぁあります😥笑
猫パンチしますよね😂
そう!!私一回深く切っちゃって血が出ちゃいました😭😭😭
でもわりといい子ではいてくれるけどなんか切る瞬間にパチンっていうのが怖いのか、そのタイミングで
ンニャァ‼︎💦みたいな声出します😂- 5月15日
-
じょるの
あー確かに洗剤かけたい😂
あんな小さくてうじゃうじゃしてたら踏んじゃいますよね😭大量過ぎる😱
おしっこはみでてるの教えてくれるとか可愛い過ぎる😍💕ちゃんと見てるんですね😘
毎日家だと子供達もやる事ないしたいくつですよね💦猫ちゃんは遊んでもらえるから良かったですね😊
爪切りして血が出た時って血止まるんですか⁉️犬はトリミング出したとき爪切り過ぎて血が出て止血剤?塗ってありますとか言われた事ありました😵
爪切りって猫用ですか?うちはなぜか人間用のやつで切ってます😅- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
そしたら死にますかね⁇
そうなんですよね😭
ちゃんと見ててくれるので助かります😂
ヒカキンの真似して「また悪さするんか〜!」って怒ってます!笑
そうなんですよ💦
ほんと退屈です😓
猫はそっとしといて欲しいのに抱っこされまくりで迷惑かもです😂
わかんなくてほっといちゃいました💦笑
えー!止血剤!!
塗った方が良かったのかな💦
てか持ってないから買った方がいいんですかね😭
爪切りは猫用使ってます🐱
人間用‼︎すごい‼︎笑
でも慣れてるから人間用の方が使いやすそうですよね🤔- 5月16日
-
じょるの
こんばんは〜夜分遅くにすみません😄💦
調べたら洗剤で流したりとか対策あるみたいですよ☺️でも家の中だと対策しようがないですよね😵
私もまた悪さするんか〜!って言ってしまいます😂猫ちゃんの抱っこした時の柔らかい感じ可愛いですもんね😍💕今でも結構しつこく抱っこしてると噛まれて腕から飛び出していきます😫
止血剤とか見た事ないんですがトリマーがどっかで買ってるんですかね🤔人間用もパチンって切る瞬間手を引っ込めるならなかなか…😱
そういえばいいおトイレ見つかりましたか❓☺️- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊
私も遅くにすみません😭
調べてくれたんですか😭✨
ありがとうございます🎶
今度外に大量に見つけたら洗剤まいてみます!
家の中だと無理ですよね💦
家の中で見つけた時は雑巾で殺しながら拭いてます💦笑
言っちゃいますよね😂
あの一言言うと、ムカついても可愛らしく思えてきます😂
抱っこした時の柔らかさすごいですよね😍❤️
そうなんですね😭💦
抱っこさせて欲しいですよね😭
今日は天気良かったので子供達を旦那に預けて一人で掃除やってたんですけど、一通り終わってゴロゴロしてたら、ずっと喉鳴らしながら側にいて顔とか体擦り付けてきてたまらなかったです😍
そんなんされたら抱っこしたくもなりますよね😫💕笑
切る瞬間手引っ込めようとしますよね💦
あれが逆に怖い😭
止血剤今度見てみます!
おトイレ、しばらくはゲージの中で使いたかったのでドーム型はサイズ的に諦めました😭
前使ってたのよりはすこし囲いが高いやつにしたら今のところはみ出るのなくなりました‼︎
でも今度は構造が違うからおしっこの塊とかうんちを端っこにされると取りづらくなって、困ってます😭笑
トイレも使ってみないと使い勝手と猫との相性がわからないからお金かかります😂
トイレ見に行った時にめちゃくちゃ可愛いラガマフィンの男の子がいて、お店の人が抱っこさせてくれたんですけど……やばすぎました😍😍😍😍😍
ちょーイケメンで毛が白とクリームのミックスって感じで❤️
抱っこしてる時ずっとゴロゴロ言っててめちゃくちゃ欲しかった💦笑
メスのマンチカン飼ってるからこの子飼ったら赤ちゃん産まれますかね?どんな赤ちゃんだろー❤️なんて店員さんと話したけど…36万もしたので無理でしたー😭笑
1月20日生まれなのに売れてないってやっぱり値段高すぎなんですかね😭⁇💦
うちの子が1月5日生まれなので、そんなに変わらないのに売れ残ってるのかなぁって😣💦- 5月18日
-
じょるの
こんばんは〜😄
さっき私が爆睡してる間に上の子が窓開けたらしくて猫が2時間近く脱走していて必死に探しました😭
ゴロゴロ可愛いですよね😍nanaさんに甘えて親だと思ってるんですかね💕想像しただけで可愛すぎるぅ‼️幸せ過ぎる😍
トイレをゲージの中って事は結構デカいゲージですよね❓二段式とかですか⁉️トイレも前すっごい高いやつ知ってますか?丸っこいやつで清浄機?だかが付いてるやつ欲しかったです😫
ラガマフィンって長野県じゃほとんど出回って無くてこっちで売られても高値だと思います💦少し大きいから値下げもされてないんですかね🤔
高すぎてなかなか飼うのも躊躇しますね😅イケメンかぁ〜成猫になったらもっとイケメンになりそう😍💕
もしマンチカンとラガマフィンが混ざったら最強ですね😆😆😆- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊🎶
あらー💦大変😣💦💦
猫ちゃん無事に見つかりましたか!?💦
ゴロゴロ可愛いですよね😍❤️
親だと思ってくれてたら嬉しすぎるー🥺💕
ゴロゴロ言いながらスリスリされるとほんと幸せですよね😍💕
そうです‼︎
ゲージ結構でかいです‼︎
2段のやつなのに、足が短いから2階に行けなくて😂
1階と2階の間に結束バンドでステップ作りました😂
丸くて大きいやつですか⁇
見たことあるかも‼︎
横とかじゃなくて上に穴が空いててそこから入るみたいなやつですかね⁇
清浄機なんて付いてるんですか‼︎
すごいー😳‼︎
ネットで見てみます!笑
ラガマフィン長野県だとあんまり出回ってないんですか‼︎
36万はさすがに高すぎました〜😭
せめてあと10万安かったら…笑
めっちゃイケメンだったし、うち子供も猫もみんな女子なので長男にお迎えしたかったー😭💕笑
成猫になった顔も見たかった😭💕笑
マンチカンとラガマフィン混ざったらどんな感じになるんですかね😍
マンチカンとアメリカンカールも絶対可愛いですよね❤️
短足で耳がカールしてて〜とか妄想が止まりません😍💕笑- 5月18日
-
じょるの
見つかりましたー😭‼️
疲れてへそ天してます☺️
うちは子供にはゴロゴロいわないけど私と旦那にはゴロゴロ言って目をキラキラさせて何か欲しがります😄
ゲージデカいですねー🤩ステップも付けてもらえて二階に行ったり来たり出来るようになりましたか😄❓
やっぱ短足だとジャンプしないんですね🥰💕
ペッツリーとかゆう全自動のやつで穴は横で開閉したような…🤔でも高いんですよーたしか😭
ラガマフィン飼ってる家ってあんまりないから飼ったら自慢しちゃいそう😍
それだけ値がさがらないって事は親猫がいいとこのチャンピオン猫の子孫なのかもしれませんね😱しかし高いなぁー💦
マンチカンとアメリカンカールの子供達だったら絶対可愛い❤️‼️お金貰っても渡したく無くなっちゃいそう🥰- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
良かったですね😭❤️
そしてへそ天可愛い😍💕
うちも子供にはあんまり言わないかも‼︎
可愛いですねー😍💕
そういう時なにかあげるんですか⁇
おやつとかですか⁇✨
ステップつけたら行ったり来たりやっとできるようになりました😂
2階に行けないなんて短足だと不便なこともあるなーと思いました😂
見ました!!
えっ!6万近くするじゃないですか😱💦
やばー💦これいいんですかね⁇
私この写真のトイレのことだと思ってました😂
これ実物かなりでかかったです💦
自慢したくなりますよね😍❣️
そうなのかなぁ😣✨
店員さん何も言ってなかったけど、とにかく高すぎて絶対買えないからあんまり深い話をしないうちに帰りました😂
36万って猫の中でも高い方ですよね⁇
うちの猫買ったペットショップでは22万でラガマフィン売ってるみたいでホームページに出てます‼︎笑
絶対可愛いですよね😍💕
確かに‼︎絶対渡したくない😍
じょるのさんと家が近かったら猫連れて会いに行きたかったです🥰❣️- 5月18日
-
じょるの
おやつあげちゃいます😭目がキラキラしてて可愛いを最大限にアピールしてくるのでついつい…😅
マンチカンって同じ親から短足と普通の長さのが出てくるんですよね⁉️
足長タイプは割安でブリーダーに出てだけど短足は高かったです💦
猫の36万ってわりと珍しい猫は30から40万くらいで売られているの見ました‼️よく見るアメショとかは20万弱くらいで、猫って高いですよね😱犬より高いのが多い💦
ラガマフィンみてみたいーホムペがあるんですか🤩❗️
その上から入るトイレ使ってみたいんですが、ちゃんと入ってくれますかねぇ⁉️
ほんと家近かったら絶対猫連れて行ってます😭❤️猫達並べて写真撮りまくってるかもしれない😂- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
可愛い❤️
おやつはどんなのですか⁇
煮干しとか売ってるの見て、煮干しなら安心かなーと思ったんですけど食べますかね🤔⁇
両親が短足同士はダメみたいですね😣
だから長足と短足を掛けるので長足のマンチカンもいるみたいですよね‼︎
短足高いですよね💦
うちの子は30万ちょっとしました😭
40万もいますよね💦
イオンのペットショップでマンチカン40万ぐらいで売られてました💦
犬より高いですよね💦
スクショしてみました😁
兄妹らしくてお兄ちゃんだけ売れちゃったみたいです💦
ですよね⁇
入ってくれるなら絶対飛び散らないし使いやすそう🤔
でも掃除が大変ですかね⁇
ですよね😍❣️
写真撮りまくってそう😍💕
猫同士の絡みも見たいなぁ🥰- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
今他のペットショップ見てたら可愛い子いっぱいいるー😭❤️
このスコちゃん可愛くないですか⁇❤️- 5月18日
-
じょるの
家にぼしたまにあげると食べます🤩むしろ犬のがにぼし食べちゃう感じで😵にぼしそのまま置いてあげるより布からこっそりにぼしの顔出したり引っ込めたりてるとお尻振って飛んで来るので遊びながらあげてます😂にぼし健康にも良さそう💕
マンチカン高っっ‼️nanaさんちのマンチカン毛色も珍しいし見るからにお高いのはわかります😭💕
ラガマフィン可愛すぎー‼️ラガマフィンって大きめの猫になるんですよね❓おでこの模様がさらに可愛い〜🥰スコちゃんたち耳タイプですよね?男の子のスコちゃんも可愛い〜❤️まだ生後2ヶ月に満たないから小さいんだろうなぁ😍
上から入るやつもし入らなかったらどうするのかなぁ〜壁に💩とかついたら掃除大変なのかなぁ〜🤔あーでも穴に入るの好きだから喜びそうですね🤩- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
食べてくれるんですね😍
煮干しならアレルギーとかにもならなそうだしあげてみようかな😁🎶
わんちゃんも煮干し食べるんですね‼︎
えーなにそれめっちゃ可愛い〜😍💕💕💕💕
そんなことされたら何個でもあげちゃいそう😂❣️
確かに健康にも良さそうですね‼︎
早速、次の旦那の休みに買いに行ってきます✊✨
高いですよね😭💦
ありがとうございます😭💕
ラガマフィンめっちゃ可愛いですよね😍❤️
8キロになるって言われましたよ😳💦
うちの子のママとパパは4キロぐらいって言われたので、その倍と思ったらめっちゃデカい💦と思いました😳‼︎
おでこの模様可愛いですよね😍💕
探したら他にもいましたよー❣️
また写真載せちゃいます!笑
もう可愛いからじょるのさんに共有したくなっちゃいます😍❤️
スコちゃんたち耳タイプです😍💕
でも垂れ耳のスコちゃんも可愛いですよね😍💕
絶対小さいですよね❣️
抱っこしたいー😍💕
これスコちゃん載ってたお店のURL開けますか?
なんか全国にお店あるみたいで店舗ごとの生態の種類見れるみたいです‼︎
見てるだけで楽しいです😍
https://dognoie.com/searchStore#area
そうですよね💦
壁についたら気付かなそうだし掃除も大変そうですよね⁇🤔
入ってくれなかったらすごい邪魔なゴミになっちゃうけど喜んでくれたら嬉しいですよね❤️- 5月19日
-
じょるの
おはようございます☔️
うちの猫はにぼし置いとくと食べなくて、遊びに使ったりすると食べます🥺昔おばあちゃんちにいた猫は人間用のにぼしばっか食べてたのに😅
犬猫用のにぼしの方が味薄く出来てるんですかね🤔
ラガマフィンやっぱりでかくなるんですね🤩うちも今4キロくらいなので倍かぁ〜‼️
他の猫ちゃんみんな可愛い😍守ってあげたくなる小ささ🥰抱っこしちゃったら欲しくなってしまう〜😭😭😭
URLありがとうございます💕みれましたぁ🥰
長野県にもありました‼️今度観に行きます〜🥰
上から入るトイレって大きめなんですかね⁉穴からひょっこり顔出してたら絶対可愛い😂❤️- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊☔️
遊びに使うと食べるってすごいですね‼︎✨
犬猫のは味薄そうですよね🤔
私も遊びに使ってみようかな🎶
いきなりゲージの中にポツンと置いといてみようかな😂
どんな反応するんだろう😂
アメリカンカールはどれぐらいまで大きくなるんですか⁇
8キロは大きいですよね‼︎
そうなると、トイレとかも大きくないとダメそうですよね💦
URL見れて良かったです😍💕
このサイトで長野県にラガマフィンいるか調べたけどいなそうでした😭
観に行って抱っこしたら絶対欲しくなりますよね😭💕
もう1匹猫ちゃん増えることは旦那さんは全然オッケーな感じなんですか⁇✨
うちは、んー😓って感じです。笑
確かにー🥰
顔だしてたらやばいですね🤤💕
あのトイレ結構大きかったです‼︎
洗濯カゴみたいな😂- 5月19日
-
じょるの
それ反応面白そうですね🤩✨初めて見るにぼしビックリするのかなぁ🥰💕うちの猫は魚よりササミ派なので寝てる時に鼻にササミ持っていって反応みて楽しんでます😄
アメリカンカールは多分4キロ前後がmaxですね😄しなやかな筋肉質って感じです☺️長野県でラガマフィン見た事無いからやっぱり売らないのかなぁ😭実物見た事ないです😫
うちも増やすのは、んー😅って感じで同じです🥺メインクーンならいいよ的な感じでした😂あと旦那的には外に猫を出せないから可哀想とかゆう田舎独特の考えが強くて…😫
あのトイレそんな大きいんですか😂
猫の砂とかチップが飛び散らないから良さそうな感じもします😊買ってみようかなぁ🤔- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
アイコン可愛すぎー😍❤️❤️❤️
赤ちゃんの頃ですか⁇
めっちゃ可愛い🤤❤️❤️
ですよね😂
びっくりして飛び上がったりしないかなー😂笑
寝てる時にササミ持っていくとどんな反応するんですか😆⁇✨
4キロ前後がMAXなら小柄な方ですよね⁇✨
ラガマフィン売ってないんですかね💦
ブリーダーとかならありそうですよね🤔
旦那さんメインクーン好きなんですか⁇❤️
そっかー😭
旦那さん優しい😭✨
うちは子供達がもう1匹欲しがってます💦
1匹だと取り合いになるので😓笑
おもちゃじゃないってのに😭
お店に同じような形のあって、それは結構大きかったです💦
そうですよね‼︎
飛び散らないから良さそうですよね😆
今使ってるトイレ結構飛び散りますか⁇- 5月19日
-
じょるの
ありがとうございます🥺赤ちゃんの頃です☺️もう天使過ぎてヤバかったです💕
ビックリしそうですね😍❗️ササミ寝てる時近づけると、すぐ目が覚めてハッッ‼️って顔してがっつくんですよね🥰
全然小柄なんですが、毛で大きく見えてる感じです🤩
メインクーンみたいな大型猫がいいらしいくて☺️こっちだとメインクーンもめったに売られてなくて😅
確かに取り合いになりますね😂可愛いから抱っこしてたいんだろうなぁ〜🥺✨一匹より二匹の方が猫的にもいいと思います☺️相性にもよりますが2匹で寝てる姿や遊んでる姿めちゃくちゃ可愛いです❤️
猫砂はチップタイプ使ってるんですが、何故かチップが台所ら辺に転がってたり遠くにあると、えっ!!肉球挟んで来たのかな❓ってなります💦トイレの外にもパラパラ飛び出してます💦
猫砂は砂タイプですか⁉️- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに天使ですね😍
めっちゃくちゃ可愛い❤️
お店にこんな子いたら迷わず連れて帰っちゃいますね😍😍😍💕
えー❣️可愛いー😍💕💕💕
ちょー可愛い😍💕
うちもそんなのやりたーい😍❣️
煮干し手に入れたらいろいろやってみますね😂
なるほど‼︎
ヒカキンちのもふこもお風呂入ったら小さいですよね😂💕
メインクーンってすごい大きくなりますよね⁇
ネットで見たときライオンみたいな子とかいました😱💕
メインクーンもなかなか売ってないんですね😭
昨日のURLのお店にメインクーンいましたよね😍
なりますー😥
そうなんですよね💦
うちの猫もやられるがままというか、怒ったりしないから余計に抱っこしたがります😓
やっぱりもう1匹いてもいいですよね😖💕
もう1匹欲しくなってきたー😭❤️笑
うちもチップです‼︎
なんか木のやつです‼︎
でも部屋の中に転がってるし、ゲージの周りにも落ちてたりします😓
砂タイプの方が飛び散ってた時に掃除しにくそうと思ってチップにしてるんですけど、砂の方がいいんですかね⁇🤔- 5月19日
-
じょるの
一瞬で一目惚れでそっこーお金おろしに行きました😅
猫反応が可愛すぎるんですよね🥰犬にやろうとしたらそっと近づいただけで気付かれる😂
色々試して遊んでみて下さい😍💕
メインクーンで調べると外人が抱っこしてる画像があってもはや猫ではない大きさでした😅
お店見てみました‼️タイプの子が一匹いました❤️可愛いなぁ❤️長毛がいいなぁ🥰
二匹目長毛どうですか❓毛玉出来ますが触り心地が短毛と又違いますよ🥰ラビットファーみたいな感じ❤️
何年か前まで木のチップなんてなくて、それ使いだしたら断然チップが良いです🤩臭いが普通の猫砂と違ってほとんどしないし、猫砂だとめっちゃ散らばるんですよ😱- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
じょるのさん可愛い😂❤️
現金で買ったんですか‼︎
カッコいい❤️
あー‼︎確かに‼︎
犬より猫の方が反応可愛いかも😍❣️
なんか面白い反応したら報告しますね😊🎶
そうです‼︎外人が抱っこしてるやつ‼︎
なんであんなデカいんですか⁇💦笑
人間の赤ちゃんとか食べられちゃいそうな大きさですよね💦
タイプの子いたんですか〜😍💕
なんの種類ですか⁇❤️
私も長毛猫ちゃん欲しくなっちゃいました🤤
短毛は可愛いって感じで、長毛は上品な美猫、美男子って感じ😍
長毛ちゃんいろいろ気になることがあって‼︎
例えばおしっことかが毛についたりしちゃうことってないんですか😭⁇
本物の愛猫家はそんなの気にしないんですかね😣✨
木のチップなかったんですか‼︎
なんかデオトイレ?っていう下にペットシート敷いて上に砂かけるやつを美容師さんにすごい勧められました!
それの方がいいのか悩んでたんですけどやっぱり木のチップの方がいいんですかね‼︎
猫砂散らばるのほんと怖いです😭
元彼んちが猫砂だらけですごい汚かった記憶があるのでなんか砂避けちゃってます😓笑- 5月19日
-
じょるの
3年前は共働きで子供も居なかったから即決しちゃったけど、今は独断で決めれない状況です😭❗️
報告待ってます🥰💕逆にめっちゃクールな反応だったら笑える😂
メインクーン実物一度見たんですが中型犬と間違えるくらいデカくて何か颯爽と歩いていてカッコ良かったんです🥺
サイトのメインクーンの男の子でまるもふみたいな柄の子が可愛いなぁぁと😍肉球もみもみしたい🥰
長毛可愛いですよ〜❤️おしっこのとこはおしっこ付いたなって臭いがします‼️笑 私は猫の匂い好きだけどおしっこのアンモニア臭は嫌なので寝てる間にお尻まわりとかカットしちゃってます💦わりとすぐ伸びるんですよね😅
ぁぁ‼️うちデオトイレです‼️あれは木のチップとは言わないか😂下にペットシート引いてあるやつです!
全然臭わないですこのトイレ☺️💩は流石に犬より臭い気が…😱
元彼さんちたぶん昔の実家も同じ状態でした😂砂散らかりまくってて汚かったし玄関開けたら猫のおしっこの臭いがしたのが懐かしいです😅- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
そっかぁ‼︎✨
確かに子供できると子供にも手がかかるし勝手には決められないですよね😓
クールだったら笑いますね😂
インスタで、猫がご飯食べてる後ろにきゅうりが置いてあってそれに気づいた猫がびっくりして飛び上がる動画があって😂
他の猫もきゅうりにびっくりするって感じの特集?みたいな動画なんですけど、それが面白すぎて😂
だから煮干し見て飛び上がって欲しいです😂笑
えー‼︎そんなにデカいんですか💦
長毛をなびかせて颯爽と歩いてる姿想像したら確かにカッコいい😍笑
えー❤️私も見てみよー😍💕
次猫ちゃん飼うとしても性別は気にしないですか⁇
今の子が男の子だから次は女の子とかじゃなく、気に入った子を飼いますか⁇
私そこも気になります‼︎
今の子が女の子だから女の子だと喧嘩しちゃうのかなーとか😭
長毛ほんと可愛いですね🤤💕
おしっこ付いたなって臭いするんですね😂
猫のおしっこの臭いキツイですよね💦
そっかぁ‼︎
カットすればいいんですね‼︎
長毛の方が毛のお手入れが難しそうなイメージがあるのでちゃんとお手入れできるか心配です😣💦
毛玉もできたらカットしちゃっていいんですか⁇
デオトイレだったんですね‼︎笑
やっぱり全然臭わないんだー😭✨
デオトイレに変えようかなぁ…
普段はシートだけ変えて上のチップは1週間ごとに替える感じですか⁇
ウンチ臭いですよね😭笑
そうです‼︎笑
玄関開けたらなんか臭かったし、歩くと猫砂踏むしすごい嫌でした💦笑
猫ちゃんもずっと押入れにいて出てこないし、1回も触ったことないです😂- 5月19日
-
じょるの
きゅうり❗️結構前に実家の猫達に試したら無反応でした😭😭😭飛び上がったら面白かったのに…😂
煮干しって苦いとこありますよね?苦いとこうちの猫食べないんですよね😭
次飼うならメスですね〜🥰実家はオス1匹メス3匹ですが、メスとメスで遊ばなくてメスとオスでじゃれて走り回ってます❗️相性や性格もあるかと思いますが性別違う方がいいのかなぁ…なんて思います🤔
長毛は毛玉が出来やすいのでハサミだと皮膚切ったら怖くて動物用のバリカンで剃り落としてます😁肉球の隙間のはみ毛が長毛は可愛いんですよ😍💕
デオトイレ全然チップ2ヶ月ごとに変えてます😆うちはトイレは💩だけしかしないので長期間もつのかな…❓チップやシート高いですけど頻回に変えなくていいのがメリットです☺️下痢の時はどっちにしろ大変ですが💦実家もデオトイレにしたら玄関開けたら臭わなくなりました‼️
押入れとか猫あるあるで懐かしい🤣- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
試したんですか🤩‼︎
うちは子供達がその動画見て、やりたいー!って言っておままごと用のおもちゃのきゅうり置いてましたが無反応でした😂
煮干し苦いところあります‼︎
そこだけ残すんですか⁇✨
そうなんですかぁ‼︎✨
やっぱり異性の方がいいんですかね🤔
確かに、性格とかにもよりそうだけど…せっかくなら仲良く遊んで欲しいですもんね‼︎
こないだ抱っこしたあのラガマフィン男の子だしやっぱり欲しい〜😭
でも36万は…😭😭😭
そういう高値のついてるペットって売れなかったら値下げするんですかね?
しないまま…ひどいところだと処分とかされちゃうんですかね😭⁇
動物用のバリカンがあるんですか‼︎
音とか嫌がりませんか⁇
えー❤️見てみたい😍
肉球の隙間のはみ毛、うちカットしたことないけど長毛だとカットしないと滑ったりしますか⁇
2ヶ月ー‼︎それはすごい!
おしっこはペットシートにするんですもんね🥰
下痢の時はどうするんですか⁇
固まった砂を取り除く感じですか?
減ったらまた砂足したりしますか?
臭わないならデオトイレにしてみようかなー🤔
トイレ買い換えたばっかりだから次買い換える時はデオトイレ試してみます!笑
押入れ😂
最近のお家には押入れないですもんね😂- 5月20日
-
じょるの
こんばんは〜☺️日中は夏のようですね💦
やっぱり本物のきゅうりと違いがあるんですかねぇ😆煮干しは頭と黒いとこだけ散らかして食べてありました😅苦いのかなぁ🤔
ラガマフィンー‼️高いー‼️普通どんどん値下げしてきますよ!!生後半年くらいまでなったらガクンと値下げするかと思いますが…😣
殺処分か繁殖用かブリーダーにお引き取りなりますね💦売り物だからただでは譲渡出来ないのが現実ですもんね😭
動物用のバリカン種類ありますが使っとるやつはめっちゃ静かなんですよ🥰うちの猫もいい子でやらせてくれます😚
犬と運動会してる時は滑りながら走り回ってますが、普通に歩いてる時は滑ってないですね😲‼️
下痢の時は下のシート流れてます!チップが全く固まらないので何処が汚れてるんだかわかりにくくて見ながら取ったりしてます💦💩にもチップくっつかないんですよ😄
減ったら全入換えしてます❗️
トイレ買い換えるとしばらく買わないですもんね😂- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは☺️🎶
夏のようだったんですね‼︎
いいなぁ✨
今日の千葉は結構寒かったです💦
天気も悪いし💦
違うんですかね😂
可愛い😂
苦かったから残したんですかね😂
ほんとですか‼︎
じゃあまた見に行ってみようかなぁ😍
値下げしてたら飼いたいけどなぁ😣🎶
繁殖用かブリーダーならいいけど、殺処分だけはやめてほしいですよね😭💦
バリカン静かなやつもあるんですね‼︎✨
運動会可愛い〜😍💕
賑やかでいいですね☺️🎶
下痢の時、シートに流れるんですか‼︎
ウンチがそのままですか⁇
チップが固まらないんですね‼︎
今使ってるやつ固まるんですけどカチカチじゃなくてふにゃふにゃだから取りづらいです💦
すくい上げる時に形が崩れたりして💦
💩にもつかないんですね‼︎
えー使ってみたいなぁ‼︎✨
そうなんですよね💦
新しいの買うと今まで使ってたトイレの置き場にも困るし😭- 5月20日
-
じょるの
おはようございます😃
こちらも今日は天気悪くて😱
ラガマフィンをネットで見てたんですが、可愛いですね〜😘大型の長毛猫なんですね❤️しかも性格穏やかとか最高ですね😍お店にいたラガマフィンの写真とかないんですか⁉️
下痢そのまま下のシートにたまってます💦だから踏んだりとかは滅多にないんですがお尻まわりに付いちゃうと最悪な事になります😱
💩固まるチップならしっかり固めてほしいですよね😅おしっこも固まるんですか⁉️- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
こっちも天気悪いし寒いです😨❄️
めちゃくちゃ可愛いですよね😍❤️
大型なんですね💦
メインクーンとどっちが大型なんだろ🤔
でもお店の人が大きくなったら8キロぐらいになるって言ってたから結構大きいですよね⁇
ほんと最高ですー😍💕
写真ないんです💦
そこのお店のホームページにも生体の情報は載ってないんです💦
今週の土日に煮干し買いに行きたいからまた逢いに行こうかな❤️
でも買わないのに何回も行ったら迷惑ですかね?笑
次写真撮れたら撮ってみますね😍
でも売り物だからダメなのかな🤔
そうなんですね😭
お尻周りに着くと大変ですよね😭
💩は固まらず💩の周りに衣みたいに着きます😂
おしっこは固まるけどふにゃふにゃに固まるから今日も取るとき大変でした😭
しかもトイレと掃除してる時にわざわざトイレに入ってきておしっこしたりするんです💦笑
なぜいま😀。笑- 5月21日
-
じょるの
結構大きいですね8キロ😍💕
動画とか観てるとそんなに大きく感じないけど実物大きめなんですね🤤あ〜いいなぁ🤩私も抱っこしたい‼️
毛質がシルクだって書いてあったから肌触り絶対いいですね🥰
何回も来ると店員さん喜びますよ😆
もしかして買ってくれかも⁉️みたいな感じで😂
私の行くお店は買わなくても写真とか全然オッケーだったんですが、場所によっては写真NG🙅♀️のとこありそうですよね🥺
そういえばうちも昔猫砂新しくしたり掃除したらすぐおしっこしに来ましたよー‼️😂猫綺麗好きだからトイレ綺麗にしてもらえると早速したくなっちゃうんですかね☺️可愛すぎる❤️
保護猫とかには普通の固まる安い猫砂使ってるんですが、固まるけど散らかりまくって掃除大変でした💦ふにゃふにゃに固まるのも大変ですね😭そして💩の周りに衣❗️笑
そう考えるとデオトイレが1番いいのかなぁ🤔- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
大きいですよね!!
抱っこしたらもーめちゃくちゃ可愛かったです😍😍😍
ほんとにフカフカでした😍💕
値下げしたら買いたいって匂わせようかなぁ😁笑笑
そうなんですね‼︎
場所によってはNG🙅♀️のところありそうですよね💦
えー…せめて写真だけでも撮りたい😭
やっぱりしましたか?笑
なんですぐするんですかね?笑
固まるけど散らかるって固まる意味ないですよね😭笑
話聞いてたらデオトイレが1番いい気がしてきました!
次はデオトイレ買おうと思います😆✨
いま子供と昼寝してたんですけど、なんか苦しいと思って起きたら私の首のところの毛布をふみふみしてました😂
ゴロゴロ言いながらふみふみして口舐めてきて可愛すぎるー🤤😭❤️笑
こんな可愛い姿見たらたまらないですね🥺❤️
そうそう‼︎
ノミダニの薬ってあの垂らすタイプ使ってますか??
家の中の猫だから2ヶ月に1回とかでやってますか⁇🤔- 5月21日
-
じょるの
もうだいぶ大きいからかなり値下げしないと店側も売れ残っても困りますよね💦写真だけでもいいから見てみたいですー😭❗️ラガマフィン欲しいなぁ🥰旦那にダメっていわれそう😱
トイレ綺麗にしてもらったし早速するか‼️って気分になるんですかねぇ😂それも又可愛いですが😍💕
ゴロゴロふみふみ可愛いですよねぇ🥰❤️うちの猫はふみふみしてくれないからやって欲しい‼️癒されますよねぇ💕想像しただけで可愛いすぎる🤤
ノミダニのやつやってないです💦
実家の猫達もやってないです😃
全然ノミダニつかないですよ🤩
前に実家の猫に首に垂らすやつやったら副作用で情緒不安定になってしまってずっと低姿勢で瞳孔開きっぱなしで肉球汗かいてるし、ずっとシャーシャー言ってて、様子がおかしいから病院連れて行ったら、そのノミダニの薬が合わなくて副作用でたと言われて…。それ以来恐くて使って無いんですよ💦
副作用でたの一匹だけでしたが、薬強かったのかなぁって思いました😭‼️- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
値下げしちゃえばいいのに…😖
写真撮れたらすぐ載せますね😍💕
でもこないだ行った時丸まって寝てたんです💦
抱っこさせてくれて初めて顔が見れたのでもし寝てたら顔が映らないかもです😭
頑張ってみますね🤳✨
でもメインクーンならいいならラガマフィンも大丈夫って言ってくれそうじゃないですかね⁇💕
たしかに可愛い😍💕笑
お出掛けする日とかは朝と夜だけトイレ変える感じですか⁇
可愛いです🤤❤️
でもやっぱりネットで調べると小さい頃にお母さんと離れ離れになった子がやるって書いてあるし、ほんとはふみふみやらない子の方がいいんですかね😣✨
精神的に安定してるっていうか😣
やってないんですね!!
しかもそんなこともあるんですか💦💦💦
えー!怖い💦
うち、ネットで買ったやつ使ったんですけど、猫の体重に対して量をどれぐらい使うのか書いてなくて、全量を垂らすとしか書いてなくて💦
全量垂らしたら量が多すぎて首の後ろの毛がびっしょりになって💦
次の日も乾いてなかったのでお風呂入れました💦💦
副作用あるとか怖いですね😭💦💦
もうやるのやめようかな💦
もう1ヶ月経ったので次いつやろうか悩んでたところでした💦- 5月21日
-
じょるの
猫って大抵寝てますもんね😂
抱っこいいなぁ〜🥰❤️目が空いてる時とか撮るのなかなか難しいですよね😊楽しみに待ってます😘
旦那に聞いたら大型猫なら外に出しても喧嘩で勝てそうだねって言ってました🙂外になんか出すわけないのに😭田舎はすぐ外に出したがるんで困ります🥺誰かに持っていかれちゃう😭💦
ふみふみ切ない😭おかーさーん😭ふわふわなタオルとかでお母さん猫思い出してますね😢
やっぱりノミダニの液垂らすとずっと濡れてますよねー‼️うちもそうで、なんかベタベタするし猫も一生懸命舐めようとしてるので洗った記憶があります😫
室内飼いならよっぽどじゃなきゃノミダニつかないと思いますが、心配なら病院のやつのが安心かなぁと思います☺️あのベタベタした液乾かないから嫌ですよね😱- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
起きてて手前に歩いて来てくれたら撮りやすいんだけどなー😭🤳笑
撮れたらいいなぁ😍❣️
確かに‼︎笑
勝てそうですね🎶笑
外に出すって自由にさせるってことですか⁇
リードで繋いどくとかではなくて😭
確かにそれは💦
誰かに持っていかれそうで嫌ですね😭💦
猫虐待のニュースとかもあるから怖いですよね💦
ほんと切ない😭
血統書にブリーダーさんの名前書いてあるからどうにか連絡してお母さんに会わせてあげたくなります😭
ヒカキンみたいに😭💦笑
連絡なんて絶対できないけど💦
そうなんです‼︎💦
ずっと濡れてベタベタしてました💦💦
ほんとあれ乾かないですよね💦
ノミダニつかないなら慌てなくても良さそうですよね😣✨
避妊手術の時に病院で相談してみます‼︎
ありがとうございます😊❣️- 5月21日
-
じょるの
なかなか手前に来ないですよね😂
本当は動画とかも見たかったんですが、ココは写真しか載せれないのが残念😭‼️
そうです🥺リードなしで外出して帰ったら窓開けるみたいな…😅今はそうゆう時代じゃないって事伝えても、外の世界知らない方が可哀想とかいう感じになります🤯虐待とかニュース可哀想で見てられません😭
まるもふの父も母も可愛いかったですね😍❤️マンチカンちゃんの親か祖父母はチャンピオン猫ちゃんじゃないですか❓目もゴールドアイですよね❓
避妊手術ー‼️😭😭😭
迫ってきてますね😱💦なんか他人事に思えないくらい心配です😢- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
こないですよね‼︎笑
確かに💦
写真しか載せれないですもんね😭
今ふと思ったけど、次行った時もう売れてたりして😨💦
さすがに36万だし、それはないですよね‼︎笑
そういうことなんですね😣✨
旦那さん、考え方がなんか男らしくていいですね❣️
でもやっぱり大事な猫ちゃん外に出すのは不安ですよね💦
今は100%室内で飼えば寿命が20年生きられるって言われてるらしいですよね😣✨
ペットショップの人に言われました😭
可愛かったですよね😍❤️
え!そうなんですか⁇
血統書の見方難しくないですか⁇笑
ゴールドアイっていうのは書いてありましたが、猫ってほとんどゴールドアイですよね⁇
迫ってきてます😭😭😭
ありがとうございます😭❤️
そんな風に言ってもらえて嬉しいです😭❣️
避妊手術…私が怖いです😭💦- 5月21日
-
じょるの
いきなりガクンと値下げされてたら売れちゃう事もありますね😭
36万のままならまだいるはず…🥺
うちの両親もそうゆう考えです😫もし交通事故とか猫エイズもらったりしてきたら本当困ります😱外で排泄するし、隣のうちは猫除けあからさまにしてあるし😅
本当昔と比べると長生きしますよ💦21年生きた子が何匹かいたんですが、毛はボソボソでツヤもなくなって細く痩せてしまうし、目も見えなくなってくるし認知症にもなるので、長生きでも健康なら猫も幸せなんだろうけど、見ていて人間の老後みたいです😥長生きも良し悪しですね…😫
確かに血統書難しい💦
猫の目玉って私の周りとか日本猫は黄色か緑が多くてそれしか今まで見た事無かったんですが、うちの猫が初めてゴールドアイで嬉しかったです🥺ゴールドアイってあんまりみかけないし縁起いいみたいですよ😽- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
そっかぁ…😭
売れてたらちょっとショック…💦笑
飼えなくてもいいからもう一回会いたいなぁ💕
36万のままならよっぽどの猫好きかお金持ちじゃない限り売れなそうですよね😭
猫エイズなんてあるんですか😱💦
猫除け⁇💦
有刺鉄線みたいなやつですか⁇
トゲトゲあるやつ‼︎
野良猫多いんですか⁇
確かに…長生きでも元気じゃないなら可哀想ですよね😭
それは人間も同じですよね😭
猫の認知症なんかあるんですね💦
大変そうですね😭💦
ですよね💦
全然見方がわからないです‼︎笑
えー!そうなんですか‼︎✨
ゴールドって縁起がいいんですね😍
私、赤ちゃんの頃の青い目が好きで色が変わるの知ってショックでした😱笑
あとオッドアイも素敵ー💕って思ってました❣️
でも調べたら紫外線に弱いとかあるんですよね⁇
緑の目も綺麗そう😍❤️
血統書見てたらおじいちゃんおばあちゃんどんな性格の猫ちゃんなんだろうとかいろいろ考えてしまいました😍
毛の色はパパの血が濃いみたいでパパ猫はイケメンなのかなぁ💕とか😍
でもチャンピオンとかはどこに書いてあるかわかりませんでした💦
てことはチャンピオンじゃないのかな🤔笑
種類とかもローマ字で略して書いてありますよね⁇
難しい😱- 5月22日
-
じょるの
売れてたら寂しいのと少し安心しますね😭❗️値段高すぎるのがネックですね😫
猫エイズも白血病もあります😭猫エイズは野良と喧嘩したり、親猫から感染したりとか…😢
猫除けのトゲトゲしたやつとか猫の形した板みたいなやつで目が光るやつとか置かれてました😅
野良猫田舎はすごくて😱石投げてるジジイとかホースで水攻めしてるの見ると怒りが…😇
猫の認知症ヤバいです😥まるで人間と同じです💦犬もなりますもんね💦
そうなんですよね😂読めないし、血統書のチャンピオンとか入賞した記録ってたしかローマ字?だか略で記載されててめちゃくちゃわかりにくい風だった気がします😫
赤ちゃんの頃のキトンブルー可愛いですよね😍❤️あのままでいてほしいとか思います🥰オッドアイも野良猫の白猫で結構みますよ☺️特別感凄いですよね💕確かに紫外線によわそう🥺❗️
マンチカンちゃんの親とか祖父母とかってロシアンブルーとかだったりはしないんですかね☺️絶対パパイケメンな気がする🥰- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
こっちは今日も雨だし寒いです😵❄️
え💦白血病💦
怖いですね…野良怖い😭
あー!!見たことあります‼︎
猫の形した黒い板みたいなの!
石投げてるジジイ😂
うち玄関の外に子供のトラの置物があるんですけど、野良猫が恐る恐るそれの匂い嗅ぎに来たことがあって💦
猫だと思ったんですかね?笑
犬も認知症なるんですね💦
人間でも認知症になるぐらいなら元気なうちに死んだ方がいいってなりますよね😭
チャンピオンの記録も略されてるんですね💦笑
わかりづらすぎる😢
キトンブルーって言うんですね💕
あの色可愛いですよね😍❣️
オッドアイ野良でいるんですか‼︎
特別感すごいです😵✨✨✨
すごい綺麗ですよね💕
うちの子の両親はマンチカンでした‼︎
長足と短足を掛けたみたいです‼︎
ロシアンブルー先祖にいるんですかね⁇
あとブリティッシュもロシアンブルーカラーいますよね‼︎
血統書を実家に置いて来ちゃったので祖父母の種類、今度見てみます!笑
じょるのさんちの猫ちゃんは両親共アメリカンカールなんですか⁇💕- 5月22日
-
じょるの
雨だったんですか❗️こっちは晴れて夏日でした😊
白血病は生まれ持った病気だから野良猫じゃなくてもなる可能性ありますが猫エイズは喧嘩などでうつるので恐いですね💦😭
猫除け見た事ありますか!あれはあからさまに猫を寄せたくないのわかりますよね…😅
トラの置物🐯‼️😂野良猫の反応面白いですね🤣猫だと思ってそう😂❗️
自分も認知症になりたくないし長生きも良し悪しです😭💦元気で健康なうちに平均寿命でコロッと死ぬのが1番です😢
ブリティッシュも飼ってる人見た事無いです‼️ブリティッシュのグレーの猫絶対可愛いですね😍私グレーの犬欲しいです🥺
うちは両親アメリカンカールでした🥰血統書が行方不明になってます😭アメリカンカールはどんな柄でも種類でも作れるみたいで、ペルシャの耳のカールしたのは激カワでした🥺💕- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
晴れだったんですね!!
いいなぁ💕
そうなんですね💦
ほんと怖いですね😭
猫除け見たことあります!
そうですね😭
でも猫嫌いな人って結構いますよね‼︎💦
ですよね😂
野良猫の反応面白かったです🤣
恐る恐る前足片方あげて匂い嗅いでました🤣
ほんとですよね😭
認知症になってまで長生きしたくないですよね😭😭😭
ブリティッシュのグレーインスタで結構いますよ‼︎✨
ブリティッシュはグレーしかいないと思ってたんですけど、こないだのURLのお店には白っぽい子もいましたね‼︎
可愛いですよね😍❤️
グレーのワンちゃん😍❣️
お友達が飼ってます‼︎
トイプーと何かのミックスだった気がしますがグレーでめちゃくちゃ可愛いです😍
血統書行方不明なんですね😭💦
そうなんですか‼︎
私たまたまインスタでこんな子見つけたんですけど、これマンチカンらしいんですがアメリカンカールの耳じゃないですかね⁇
アメリカンカールとマンチカンが混ざったらこんな感じですかね⁇✨- 5月23日
-
じょるの
こんにちは〜‼️めっちゃ暑いです😵毛玉達はバテバテです💦
猫嫌いや猫アレルギーって結構いますね😰こんなに可愛いのに嫌いな人からしたら全く可愛くないみたいです😵
トイプーと何かが混じってグレーのコなんですね☺️💕いいなぁ〜❗️絶対可愛いですね😍
このマンチカン✖️アメリカンカールの写真は同じ猫ですよね⁉️耳カールしてますね😍手足も短いしソックスちゃんですね🥰しかもグレーの綺麗な色☺️小さい頃ぬいぐるみみたいですね💕私もインスタでみてみます❤️- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
今日はこっちも暑いです💦
毛玉ちゃん達もバテますよね😵💦
いますよね💦
人間嫌いの猫ちゃんだとこっちも人見知りしちゃうけど、人懐っこい猫ちゃんは本当に可愛いですよね😍💕
トイプーとなんだったかなぁ🤔
でもグレーの犬って珍しいですよね😍
これ同じ猫ですよね⁇
私もよくわからなくて💦
でも母親だったら普通一緒に写しますよね⁇
赤ちゃんの頃めっちゃ可愛いですよね〜😍💕
インスタ見てみてください😍
今日ペットショップ行けなかったので明日行って来ますね❣️- 5月23日
-
じょるの
こんばんは〜☺️暑過ぎる💧
暑くて猫の食欲がない感じで心配です💦
インスタでブリティッシュみましたー🥰なんかグレーと白のハチ割れ猫可愛すぎる😍💕赤ちゃんの頃なんて天使ですね❤️
マンチカン✖️アメリカンカールの猫ちゃん大人になるとああなってしまうんですね😂なんかちょっと小さいままでいて欲しい感が…😂
私も夕方ホームセンターのペットショップ買い物ついでに見に行ったけどもうしまわれてしまってました😭見るだけでも癒しですよねー❤️- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊✨
今こっちは涼しいです💦
それは心配ですね😭💦
うちの猫も最近残すようになったので気になってます😭
ハチ割れ可愛いですよねー😍💕💕
ほんと赤ちゃんの頃天使すぎる🤤❤️
それ思いました😂
大人になると…ちょっと残念😭
太り過ぎなんですかね⁇
赤ちゃんの頃と大人になってからのギャップが大きい猫ちゃんいますよね😭笑
あら😭
コロナの影響もあってしまうの早いんですかね?😭
見るだけでもほんと癒しですね😍❤️- 5月23日
-
じょるの
こんばんは〜☺️
今日も暑くてみんなバテバテでした😥
マンチカンちゃんも夏バテですかねぇ😫水分たくさんとってほしいですね🥺うちはミルクもあげたりして水分補給させてますがバテてます💦
近所の野良子猫も小さい時めっちゃ可愛いんですが成長するとするどい感じになって可愛さが…😅
大きくなっても美猫もいるし生まれ持ったものだからどうしようもないですよね😭‼️
まだコロナの影響で夜8時には閉店するので早くしまっちゃうのかなー😵
でもどこの店行っても犬売ってる数のが多いですね😄- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊✨
水分大事ですよね😭
じょるのさんはミルクもあげてるんですね‼︎
熱中症にならないか心配です😭💦
そうですよね😭
するどい感じとかちょっと残念な感じになっちゃったらやだなぁ😭💦
でも自分の猫だったらそれすらも可愛く見えるんですかね🤔🎶
今日行って参りました‼︎
そして写真入手しましたよ💕
また抱っこさせてもらっちゃいました!
値段がなんと30万に値下がってて💦
1番最初の価格を見せてもらったんですが、なんと44万でした💦
30万に値下がってたけど、色々検査代とかワクチン代込みで合計38万近くでした💦
欲しくてちょー迷って、お店の人がお店のアカウントのLINE交換して写真送りますって言われて💦
断れず💦
めっちゃ買う気満々の客と思われてます😭
いや、欲しいけどー💦
抱っこしたら甘噛みだけどうちの子よりは結構痛い甘噛みで💦
旦那とか娘が抱っこすると、ニャー!って怒ってて💦
相性合わないかなーなんて思って😭
とりあえず写真載せます!- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとじょるのさんちのアメリカンカールちゃんに色味が似てますよね⁇
こっちは赤ちゃんの時みたいで店員さんが送ってくれました😭
ここまでしてもらって断るのもどうなんでしょう😭
めちゃくちゃ可愛いー😭
でも37万出すならもっと赤ちゃんの猫ちゃんが買えちゃいますよね😭- 5月24日
-
じょるの
わぁぁぁあ可愛いすぎるー‼️‼️
美しすぎるー‼️イケメンすぎるー‼️
値段高っっっ😵❗️確かにお高い猫の品格がありますもんね💦
しかしもう結構でかいですね😅
穏やかな性格ってなってたけど抱っことか慣れてないまま成長して抱っことか好きではなさそうですね🤔
うちの猫のと色味似てます😍💕
クリーム&タビーとかゆう色ですよね😊
普通に赤ちゃん猫買えますよねぇ…全部込みで30万以下にして欲しい…
想像以上に可愛いんだけど値段がなぁ😫LINE交換したならズバッと言えそうですね☺️- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
美しいしイケメンすぎますよね😍😍😍
お高い猫の品格ありますよねー😵✨
でもほんとに高すぎて…💦
そうなんですよ‼︎
結構でかいです💦
ほんとそれ思いました‼︎
抱っことか慣れてないまま成長してるから抱っこ嫌なのかなって💦
だとしたらお迎えしてもなんか寂しいなぁって💦
だったら赤ちゃんの頃からお迎えして抱っことか子供達に慣れてもらった方が仲良くなれるし😢
そうかもしれないです‼︎
この優しい色味ちょー可愛いですね😍❤️
ですよね…どうせなら赤ちゃんが欲しいですよね💦
もう大きいし全部込みで30万以下が妥当ですよね😭
なんて言えばいいですかね😭⁇
とりあえず今日は考えますで終わったけど後日LINE来たら断っていいですかね😭- 5月24日
-
じょるの
横顔とかすっごい綺麗な顔してそうですね😍
このデカさなら22万位が妥当じゃないですかね🤔素人判断ですが😂
子供達は抱っこしたいし猫は抱っこ嫌で怒るってなるとお互いストレスになるし、キツイ性格に成長しちゃいますよね😭
体もでかいからマンチカンちゃんビックリしちゃうかもしれないし…
お断りしていいと思います❗️
お金出すのはこっちだから気にしなくて良いと思います🥺
もう少し子猫で検討したいので今回は見送らせて頂きます的な感じで…😅
断りのLINEとかって気が引けますよね💦- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
横顔もすごい綺麗でした😭✨
22万‼︎
まだその金額なら買う方向で検討できるのになぁ😢
そうですよね😭
そうなんです💦
後から来た子の方が体も大きいってなったらちょっと可哀想かなって😢
そうですよね😭💦
その理由いいですね❣️
参考にさせてください😭✨
ほんと気が引けます😭
こちらからはLINEしなくていいですよね😣⁇💦
旦那はもし飼うなら次もマンチカンがいいみたいです💦
高いところに登ったりしないからって😂そんな理由かい😂
でも短足が2匹チョコチョコしてたら可愛いねーなんて話してたら旦那他のペットショップのマンチカン調べ出しました💦笑
でもペットって探してない時に運命の子と出会ったりするものですよね😍- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
目つぶってるけど横顔ありました!
短足しか見てないから、この写真見ると足長!って思います😂- 5月24日
-
じょるの
こんにちは〜😄
旦那さん猫好きなんですか❓🥰
調べてくれるとか優しい🥺✨
マンチカンで正解ですよ😊うちの猫は料理中とかキッチンのぼってくるから火傷しないかひやひやだし、高いとこ飛び乗って色々落とすし、冷蔵庫の上とか掃除してないから乗って埃まみれで降りてきたり…とかマンチカンならないですもんね😅肩に飛び乗ってくる時は可愛いなぁって思いますがそれ以外は登って欲しくない場所ばっかりです💦
とくに炊飯器❗️笑
ラガマフィンはやっぱ綺麗ですね😍
こっちからLINEしなくてもいいような気がします‼️買うってなったら商談中って札貼られるはず…🤔
ふとした時に運命的な出会いがありますよ🥰直感みたいな感じで😍- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊🎶
旦那、猫そこまで好きじゃないんです…笑
うちの子は可愛いとか言って💦笑
昨日のラガマフィンにすごい噛まれたりしたから、うちの子の可愛さを再確認したらしいです😅
「デカイしあんま可愛くなかったし💦やたら噛んできたしあの猫」とか言って文句言ってました😅
うち旦那とすごい仲悪くてしょっちゅう私が離婚したいとか言うんです😂
でも猫が増えたら現実的に考えて離婚できないと思ってるみたいで💦笑
旦那は離婚より猫を増やしたいらしいです😵
そうなんですね😣✨
えーでも肩に飛び乗ってくるの可愛い😍💕
炊飯器の上に乗るんですか⁇笑
熱くないのかな⁇
でも炊飯器の上に乗るって可愛いですね😂❣️
冷蔵庫の上にまで登れちゃうってすごいですね‼︎‼︎
うち狭いし、マンチカンがちょうどいいのかなぁなんて思います😵💦
ラガマフィン綺麗ですよね😣✨
そっかぁ…確かに商談中って見たことありますね🤔
じゃあ、その後どうですか⁇的なLINEが来ない限りはこっちからは特に何もしなくてもいいですよね😵
ありがとうございます😣🎶
そうですよね😍❣️
でもやっぱり癒されるからペットショップ巡りはやめられないですね😍笑- 5月25日
-
じょるの
そうなんですか!!😳
旦那さん猫好きかと思ってました😂
りこーん‼️nanaさんち仲良さそうな感じしてたんですが😂勝手な想像☺️ママリの相談見てるとうちの旦那まだマシだなって思う事ありませんか⁇😅
そんなに噛むならちょっと抱っこ嫌いなんですね😰オスだし甘えん坊かと思ってました💦LINE来るまで何にもしなくて大丈夫ですよ🙆♀️👌
炊飯器が温かいらしくてずっと乗ってます💦毎回炊飯おして蒸気出てくると降りて保温なると乗るの繰り返しです😱はみでてまで乗ってる姿は可愛いです😍- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
猫好きじゃないとか言って😂
でも猫によるらしいです😂
めっちゃ仲悪いです‼︎笑
確かに…😅それはありますね😅
旦那と一緒にいるには、旦那より下の旦那さんを見てマシだと思うしかないです😂
甘えん坊なら可愛いんですけどね😭
そうですよね‼︎
ありがとうございます😣✨
あったかいんですね☺️
可愛い😍
はみ出てるんですね😂
炊飯器の上毛だらけとかにはならないですか⁇- 5月25日
-
じょるの
猫好きじゃないのに飼うって凄いですね😳❗️うちの旦那も俺は犬派だとか言う割には面倒みてるなぁ🤔
動物は結構癒しですよねー🥰
炊飯器そういえば何故か毛だらけになってないです☺️黒い炊飯器だから抜け毛目立ちそうなんですが、一本も付いてない😲‼️
トイレのタンクの上の水落ちるとこにも何故か入ります😭- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
私が欲しがったので飼った感じです‼︎笑
何よりうちの子供達が犬より断然猫派なんですよね😻
うちの旦那もどっちかって言うと犬派なんですが、散歩が大変って言ってます💦
すごい‼︎
じっとしてるから毛が抜けないんですかね🤔✨
わー😍💕可愛すぎる😂❤️
ここにずっといるんですか😆⁇
トイレのドア勝手に開けて入るんですか⁇
トイレのフタしめないとトイレに落ちちゃいそうですね😣
てかめっちゃイケメン😻😻😻- 5月26日
-
じょるの
そうなんですね☺️
子供達犬も飼いたがったりしないんですか?😊
散歩本当めんどい時あります💦雨で行けれない日はわざと💩散らかすんですよ😂
猫も根気よく教えればお手や待てやお座りをやりますよ🥰
トイレ開ける音するとダッシュで入って来るのでいつも一緒にトイレ入ってます😂あの場所は流す前に入ろうとするのでわざわざどかしたりが大変です💦今はやらないんですが、旦那がトイレの蓋しない事が多かった時に何故か何回も延々と水流してて水道代がぁぁぁって😡蓋しない旦那に怒ってた時もありました😅- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは☺️🎶
犬は怖いみたいです😅💦
犬って人懐っこいから勢いよくシッポ振りながら近づいてくるじゃないですか😅
それがダメみたいで💦
そこが可愛いんですけどね😍❣️
散歩めんどくさいですよね😭
雨の日は本当に嫌ですよね💦
えー😂💩散らかすんですか😂⁇
片付け大変だけど可愛い😂✨
ほんとですか‼︎
猫でそれできるようになったらやばい😍💕💕💕
犬って可愛い‼︎大好き❣️って言うのをこっちがしつこく表現しても嬉しそうに顔舐めてくれるけど、猫はそのうち嫌がるじゃないですか😅
でも可愛すぎて好きすぎてすっごいしつこく顔スリスリとかしたくなります😂
可愛い😂💕
そっか‼︎
流す前にどかさないと水かかっちゃいますよね💦
え‼︎猫ちゃんが水流してたんですか⁇
水が流れる様子を見るのが楽しかったんですかね😆✨
そういうのうちもありますー💦
何回も注意してもたまにやり忘れてたりしてほんとにイライラします😡笑- 5月26日
-
じょるの
こんばんは〜☺️
確かに犬は勢いありますもんね💦
ベランダに猫と犬出してると近所の子供達よく見に来るんですが、絶対猫の方に集まって草で猫じゃらして遊んでますね😅
犬って食糞しますよね⁉️初めて見た時衝撃的でした💦猫は絶対💩食べないから…😱
猫本当気分屋とゆうか、喜んでるからずっと触ってると急に嫌がったらり猫パンチしますよね😂確かに可愛い😍うちは噛み付いてきます☺️
トイレ自動で流れるようにしてあるのでどうやって何回も流してるのか現場は見てないんですが、リビングにいると流す音がして、見に行くと大抵猫がなんかやってるんです😫
さっきYouTubeでマンチカンとかの動画見てたんですが、結構な頻度で立つんですか❓🥰立つ姿可愛いすぎる❤️- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
勢いあります!笑
え〜‼︎じゃあやっぱり子供って猫が好きなんですかね🤔✨
ほんとですか💦
今まで飼った犬食糞したの見たことないです😵💦
お腹が空いちゃってたとかですかね😭⁇
猫、確かに食べなそう💦笑
きれい好きなイメージがかなりあります‼︎
ほんとそれです😂
嬉しいんじゃないの?みたいな‼︎笑
急に嫌がったりするスイッチ入るから一人で笑っちゃいます😂
甘噛みも可愛いですよね😍❤️
可愛すぎる😂💕
自動だったらセンサーに反応ですよね⁇
どうやってやってるのか気になる😂✨
立つってこの格好ですかね⁇
これってマンチカン以外の猫ちゃんはあんまりしないんですか⁇
この格好だったら結構やってるかもしれないです😂- 5月26日
-
じょるの
こんばんは〜😊
やっと子供が寝ました😫なんでうちの子寝ないんだろう😭😭😭
食糞しない犬もいるんですね😳❗️犬ってまだまだ未知でよくわからない事ばっかりです😂
自動センサーなんですよ🚽最近自動センサー切る事ができるのがわかってから切ってます😅
立ってます‼️ねこじゃらしに爪が😍💕なんて可愛いんだ😍💕普通の猫ってねこじゃらしとかで立ってもかかと?のとこ浮いてるし、やっぱ短いとしっかり脚がつくから安定するのかなぁ🥰❤️
コメンテイター?の古市さんの猫もマンチカンですよね☺️❗️インスタ見てて可愛かったです💕- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊✨
昨日はお疲れ様でした😭✨
夜なかなか寝ないですよね💦
寝て欲しい時に寝ないで、今日は遅くなってもいいやって日にすぐ寝たりします😓
わんちゃんは飼い始めてどれぐらいなんですか⁇
私は猫が未知すぎます😂
うち自動にしておくと子供が自動のくせがついて学校とかで流し忘れそうなので切ってます😂
そうなんですね‼︎
普通の猫ちゃんだとかかと?が浮くんですね✨
古市さんの猫ちゃんインスタで見ました😍💕
可愛いですね〜😍💕
私もインスタで猫専用のアカウント作って写真載せようかと思ったことあるんですけど、写真他で使われたりとかあるみたいでなんかめんどくさそうって思ってやめました😂
youtubeのプリンちゃんってマンチカンがいるんですけど、たまたま見たのがこの動画で、これってなんか嫌がってません😅?
頭の撫で方とかちょー雑な気がして💦笑
もし時間があったら見てみてください😊🎶- 5月29日
-
じょるの
こんばんは〜☺️
やっぱそうですよねぇ💦男の子だから体力有り余ってるのかなぁ⁇とか考えちゃいます😱
犬は4年目に突入しました😳食事管理もよくわからず出来てないのでデブです😅
あ🤭🚽それやって正解ですよ‼️私がそれで流し忘れた事あって恥ずかしい思いしました😨
プリンちゃん観てきました❗️あんなに噛み付くもんなんですかね💦しっぽぶんぶん横に振ってるからイライラしてますね😅確かにしっぽの付け根のとこはトントンしたりこちょこちょすればみんな喜ぶけど顔もなんか恐い顔になってるし😨
インスタとかたまに写真勝手につかわれたりとかありますよね😭あれってなんなんですかね😫フォロワー増やそうとかゆー考えですかね😧- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
確かに‼︎
男の子体力ありそうですもんね‼︎
昼間は公園とか行くんですか⁇
暑くて行くのも疲れちゃいますよね💦
そうなんですね❣️
わんちゃんの方が1歳年上ですか☺️⁇
私も猫の食事管理全然わかんなくて分量適当すぎてやばいです😱💦笑
ほんとですか😂笑
自動便利だけど、便利になれさせないようにしてます😭笑
プリンちゃん噛みすぎですよね⁇💦
こないだのラガマフィンもあんな感じでした💦
こんなにいっぱい噛む猫…可愛くなーい😫
なんかイライラしてますよね😰
飼い主さん顔押さえつけるみたいなことしてるし💦
インスタ写真使われたりが嫌なので私見る専門です😂
そういうことなんですかね😭
勝手にとかなんか怖いですよね💦- 5月29日
-
じょるの
昼間は庭で遊ばせてますが公園なんて行ったら私を置いてどっかに走り去ってくので大変すぎて行かないんです💦多動か?ってくらい大変なんですよ😭
犬のが一個上です😁今じゃ猫のが強くて😅イライラするとわざわざ犬を猫パンチしに行くんですよね😫
うちも猫はご飯適当で好き嫌いが激しいから食べたい時に食べたいもの与えちゃってます😰猫って1日たったフード食べなくないですか⁇
プリンちゃんみたいな感じだったんですね💦恐いなぁ…猫もストレス感じてるんですね😱
プリンちゃんの飼い主もガシガシ触りすぎ…まるで小学校の頃の私です😭親にもっと優しく触れって怒られてましたもん😥
私もほぼインスタ見る専門です😊芸能人とかで猫とか飼ってて可愛がってるのみると嫌いになれないです😂- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
元気ですね😂🎶
でも小さい頃はうちもそんな感じでしたよー😣‼︎
特にお友達と一緒だと調子に乗って言うこと全然聞かなくて‼︎
ママ友とブチギレてました😂
虫も嫌いだし私も公園全然行かないです😅
えー😂
わんちゃん優しすぎ❣️
でも犬の方が優しいですよね⁇💕
あのほっぺ噛まれてる写真からもわんちゃんの優しさが伝わります🥰
なるほど🤔
適当でいいんですかね😂
私、犬と同じ感じでご飯はその都度食べ切って欲しいんですよね💦
食べ残しを後で食べるみたいなの嫌で💦カリカリ臭いし💦笑
だから残したら片付けちゃいます😂💦笑
ストレス…そうかもしれないですね😭
ですよね💦💦なんか触り方雑💦笑
子供ならわかるけど💦
うちの子もこんな感じです😰
私が怒っても、平気でしつこく抱っこしに行くから毎日怒鳴りまくってます💦笑
わかりますー😂
でも動物をアクセサリーみたいに思ってる芸能人は嫌いです😭- 5月29日
-
じょるの
そうですよねぇ😭調子乗ると本当言う事聞かない😂虫出始めましたね💦息子がてんとう虫とか🐞さわるから嫌です😰
犬のが顎の力強いから反撃したら負けそうなのにやっぱ犬は優しいんですね☺️❗️
食べ残したら片付けちゃった方がいいですね👍うちの猫時間がたったエサ絶対食べないから時間たつと味が変わっちゃうのかなぁって思います😨
子供って本当しつこく抱っこしたり目がつり上がるくらい強めな撫でかたしますよね😰猫ってほったらかしくらいの方が好みますよね😁甘えたい時は可愛い顔して自分からくるし😍
あー確かに芸能人でチワワとかトイプーとか流行りの犬とかの写真は微妙ですね😧石田ゆり子とかは本当動物に優しいなぁって感じます🥰- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
聞かないです‼︎あれまじ腹たちます😡笑
わかりますー😰
うちの子もこないだ庭でダンゴムシ触ってました💦笑
そうですよね❣️
わんちゃん優しい🥰
片付けちゃっていいですよね💦
ひどい飼い主だけど😱笑
でも確かに時間経ったら味変わりそうですね😣💦
わかります💦
猫はほっといてくれる方が好きなんだよ!って言っても、だって可愛いんだもん〜って😡
下の子ならまだ小さいから許せるけど上は9歳なんでもうイライラ半端ないです👊笑
甘えたい時ってほんと可愛いですよね💕
スリスリして来てたまらない🤤❤️
そうなんです‼︎
もうトイプーとチワワは私だめです💦
ミーハーかって思っちゃいます💦
広瀬アリスがチワワ?2匹飼ってるんですけど、名前がぱーぷーとぷーぴーだかで、そういう顔してるからその名前にしたってなんかのテレビで言ってて、どんな理由だよって思いました😓
石田ゆり子いいですよね🥰
柴咲コウも猫ちゃんオッドアイの子確か飼ってたけどすごい可愛かったです❣️- 5月30日
-
じょるの
ダンゴムシー😱丸まらないダンゴムシみたいなやつよりはいいですよね😫
可愛いとずっと抱っこしたくなるの分かります😭うちは抱っこ嫌いなので機嫌が良い時抱っこ出来ただけで幸せです🥰あんまりしつこくするとうちの猫みたいに抱っこ嫌いになったりして…😨😨😨
寝る時は必ず横に来てくれるのに息子が来ると嫌で逃げちゃいます💦
トイプーやチワワやダックスって周りに周りに飼ってる人多くないですか⁇きっと流行りですよね😥何故かドッグラン行くと柴犬ばっかりなんですよね😂
広瀬アリスの犬の名前適当過ぎる😱❗️やだなぁそれ😵
柴咲コウの猫前に見た事あります🥰オッドアイは白猫ちゃんでしたよね🤔確かに可愛くて美猫だった😍❤️- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かに丸まらないやつよりは…😣💦
ダンゴムシ大事に持ってて動かないからお水に入れてあげるとか言って溺死しました多分😂
そっかぁ😭
いやでもほんと抱っこ嫌いになったら困ります💦
それ同じですー‼︎💦
私の横で寝てくれるのに子供が抱っこしようとこっちに来るのですぐ逃げちゃいます💦
せっかく一緒に寝てたのにー😡ってなります💦笑
めっちゃ多いです‼︎
トイプーなんてみんな同じ顔にしか見えないってぐらい多いです‼︎
大型犬が好きな人とかがよく言うんですけど、小型犬って脳みそも小さいから頭悪いんですよね💦
バカみたいにとにかく吠える💦
だから好きじゃないです😣
柴とかスピッツとかそれ以上のワンちゃんになると賢いしお利口さんなので可愛いです❤️
ドッグラン柴犬率高めですか😂
こっちのドッグランはカップルでトイプー連れて来てるのとかよく見ます!
あとアウトレットに犬連れてくるなって思います!
その辺に野ションして放置だから子供とか気付かないで踏んじゃうし💦
アウトレットとかに来てる犬もだいたい小型犬のトイプーとかチワワなんで、余計嫌いです💦💦
広瀬アリスの犬の名前やばいですよね😂
本人は可愛いと思ってるんだろうけど💦
確か白猫ちゃんでした❣️
そして目が柴咲コウに似てました❣️笑
芸能人の猫ちゃん、ほかに誰が飼ってるんだろ🤔
ダレノガレとかもよく猫の話してるけどインスタ見たことないです😂- 5月30日
-
じょるの
こんばんは〜☺️
天気悪くて嫌ですね😰
昨日うちの猫は糸トンボ?捕まえて食べちゃいました😱
nanaさんちは家の中で首輪つけない派ですか⁇友達んちの猫が鈴つけてたんですが見た目可愛いけど猫嫌じゃないのかなぁ🤔
やっぱトイプー多いですね💦1番人気っぽい感じですね😅そう言われてみればアウトレットは雑種とかみたことないなぁ〜小型多い‼️
小型犬気が強くて😵とくにいろんなチワワにドッグランでうちの犬噛みつかれてます😫
YouTube見てると耳垂れたマンチカンいて、あれってスコティッシュとマンチカンの掛け合わせなんですかね🥰可愛すぎる‼️❤️- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊✨
天気悪いですね💦
テンション下がりますよね😭
糸トンボなんてのがいるんですか‼︎
食べちゃったんですね😱
大丈夫でした😣⁇
ペットショップの人に、首輪には慣らしておいた方がいいって言われたので一応買って時々つけてました‼︎
最近はつけてないです😂
鈴の音でどこにいるかがすぐわかるので便利は便利だったけど、足で首のところよくかいてたので嫌だったんだと思います😣
ですよね😂
トイプーそんなに可愛いと思わないんだよなぁ…個人的に毛がクルクルなのがあんまり好きじゃないです💦
マルチーズとかシーズーとか💦笑
小型犬気が強いですよね💦
とにかくいちいち吠えすぎ💦笑
えー‼︎何それ腹立つー‼︎やっぱりじょるのさんちのスピッツちゃん優しいんですね😭❤️
噛まれるなんて可哀想に😭
耳垂れたマンチカンyoutubeで見てきました😊
スコティッシュとマンチカンの掛け合わせっぽいですね‼︎
可愛い〜😍🎶
でも垂れ耳って耳のお手入れ大変なんですよね⁇💦
湿気がこもりやすいって言われました😣- 5月31日
はじめてのママリ🔰
寒いところ原産なんですね〜‼︎
ベンガルお風呂入ったら可愛いですよね❤️
一緒に入れたら楽しそうだし、あの模様可愛いですよね😍💕
えー!!すごい‼︎
可愛いとついあげちゃいますよね😣💦
それペットショップの人にも言われました💦
チュールとかもよくないって💦
なのでキャットフードしかあげてないです😓
可愛いです❤️
私が撫でるとお母さん猫思い出して寂しくなってるんですかね?💦
成猫になってもやるってなんか切ない…
私たち人間じゃその寂しさは埋められないってことなんですね😭
確かに犬も毛布好きですよね‼︎
肌触りのいい毛布ふみふみ可愛い😍💕
そろそろあったかくなって来たけど、夏は毛布じゃなくてタオルにしてますか⁇
毛布よりバスタオルの方が涼しいのかなとか思って😣💦
じょるの
こんばんは〜☺️
暑くてバテバテです😵産後体重減らなくてデブのままなので色々身体がキツイ…😭
糸トンボ大丈夫でした👌たまに蝶々🦋も遊んで食べようとするので本当嫌です😫
確かにマルチーズやシーズーやだなぁ😰可愛さがわからない…うちの犬は食べ物さえ目の前になきゃ良い子なんですが😅
マンチカンちゃん首輪付けたらなにつけても可愛いんだろうなぁ😍💕うちは毛で隠れちゃうので😱
スコとマンチカンの掛け合わせってめちゃくちゃ高そう💦垂れ耳多分耳のお手入れしなきゃですね😵うちはひっくり返ってるのに耳の中掃除しないとヤバイレベルです😅普通の耳の猫が1番耳の中綺麗な気がするっ😂
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊✨
産後って体力落ちますよね😭
私も2人目産んでから目眩持ちみたいに体質になってしまいました😭
今ですらこんなにバテてるのに夏なんて考えられないですよね😭💦
蝶々もなんですね😳
羽がバラバラになってたりするの怖いですよね💦💦
でも遊んでる姿は可愛いですよね…😭❤️
そうなんです‼︎
マルチーズ、シーズー、トイプーあたりは可愛さがわからないです😭
食べ物大好きなとこも可愛い❤️
犬って結構食べ物にがっつくけど、猫ってご飯もちょこちょこ食べるしそんなにがっついてないですよね⁇
猫初めて飼って犬との温度差がおもしろいなって思いました😂笑
確かに‼︎
長毛ちゃんだと隠れちゃうんですね‼︎
でも首輪付いてると猫触る時邪魔ですよね😣
ちょうど首輪付いてるあたりを触りたいのに💦笑
高いんですかね😱💦💦
垂れ耳マンチカンどこかで見つけたらまた写真載せますね‼︎✨
耳ひっくり返ってても耳の中汚れますか⁇
うち全然掃除してないからやばいです😭
ちゃんと掃除させてくれますか⁇
コットンとかでやってますか😣⁇
綿棒を突っ込むのは怖いので絶対出来ません😭😭😭
垂れ耳だと掃除大変そうですよね💦- 6月3日
-
じょるの
おはようございます😃
目眩って嫌ですね💦気持ち悪くなりそうですね😨❗️
そうそう😂犬と猫の温度差面白いですね🤣でもうちは蒸しササミだけはがっつくので、たまにうなりながらササミ食べてて可愛いです😍
垂れ耳マンチカンって結構珍しいですよね☺️耳は小さい時から汚れやすくて耳の中黒いんですよ💦
綿棒嫌がらないので見える範囲突っ込んでます😧耳の中の掃除する液体みたいなのあるんですが、あれは最悪でした😱
昨日の夜、実家のお腹ハゲた茶トラが交通事故で死んじゃったって親から電話来たんですが、猫を外に出すなって言ってるのに出すし本当頭が堅くて言う事聞いてくれないから猫達が可哀想です😭- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😃
そうなんですよ💦
何もしたくなくなります😭
ですよね😂
可愛い😂❤️
ササミそんなに好きなんですね❣️
味付け全くしないでただレンジでチンだけですか⁇
そうなんですね‼︎
綿棒嫌がらないってすごい‼︎
えー‼︎
液体のやつよくないんですか⁇💦
液体をコットンにつけて拭き取るみたいなやつですよね⁇
え💦💦
あの写真送ってくれた猫ちゃんですよね😣⁇💦
死んじゃったんですか…😭
しかも事故だなんて悲しすぎます😭
お母さんは外に出したい派なんですか😣⁇
猫ちゃんはその方が喜ぶかもだけど安全を考えると家の中が1番ですよね😭
でも事故で猫ちゃん亡くなるのは絶対嫌です😭- 6月3日
-
じょるの
こんにちは〜☺️
ササミはレンチンですぐ出来ます😊めっちゃ喜びます😍💕
煮干しとかあげてみましたか❓😄
液体のやつやり方ブリーダーさんにも獣医さんにも教わったんですが、液を結構しっかり直接耳に入れて猫がブルブルして耳の中の無駄な液を出すってやり方らしくて、やってみたら部屋中に液が飛び散るのでほんと最悪です😱
そうなんです😰あの写真の茶トラなんですがもぐら狩にいって家に帰る途中轢かれたらしくて、もぐらと横たわってたらしいです😫
昔の田舎の人間ってみんな猫は外で遊ばせて帰ってくるみたいな感じが抜けなくて😭外の世界知らない方が可哀想とか言うし😖
事故は轢いた側も嫌な気持ちになるし、下手に骨折とか大怪我して生きてても可哀想ですよね😭
今日火葬しました😢- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
ササミあげてみようかな🤔
煮干しあげたけど、めっちゃビビってて前足でツンツンして立ち上がってまたツンツンしてみたいな😂
結局1回は食べたけどその後あげたときは食べなかったです😭笑
えー💦そうなんですね😣💦
難しいですね💦
獣医さんとか結構強引にやるじゃないですか😣
あんな風にできないですよね💦
そうだったんですね😭
なんか写真送ってもらったりいろいろお話し聞かせてもらってたから他人事とは思えないです😭
モグラと一緒に😳
モグラなんて見たことないです💦
そっかぁ…確かにそうですよね😭
外の世界知らない方が可哀想って考えもわからなくはないけど…💦
でも😭
でも轢く方も轢く方ですよね💦
うちの旦那もこないだ野良猫轢きそうになったけど、急ブレーキ踏んででも車止めますよね😭💦
下手に骨折して生きてるのも可哀想ですよね😭
火葬したんですね😭
ペット霊園みたいなところですか😣⁇
可哀想に😭
まだ若かったんですか😭⁇- 6月3日
-
じょるの
煮干し恐かったんだー😂前足でツンツン可愛い〜💕
猫って一回食べなくなるともう絶対嫌な食べ物食べないですよね😭‼️
ササミも初めてみて美味しー❤️ってなれば食べるだろうけど、マンチカンちゃんどうなんだろう😂
獣医さんたまに強引だし荒い先生居ますよね💦子猫の首根っこ掴むのはまだ許せるけど成猫で首根っこぐいって強めに掴む先生いて嫌いになりました😨
旦那さん野良猫轢かなくて良かったですね😭‼️猫轢いた人に話聞いた事あるんですけど、飛び出してくる方が悪いとか言ってて、確かにそうだけど、なんかその人の事嫌いになりました☹️
まだ4歳でわかかったんです😵もぐらいつも捕まえてきて食べないんだけど見せに来てたんですよ😭
いくつかペット霊園みたいなとこあって火葬もちゃんと人間みたいにやってくれます☺️今そうゆうとこ安いですね😄- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
まだ煮干しいっぱい残ってるのに…笑
近くの草むらに撒いて野良猫にあげようかな…笑
ササミ、美味しー❤️ってなってくれればいいけど、また怖がり出したら諦めるしかないですね😓笑
いますよね💦
嫌ですねそんな先生💦
動物嫌いなのかよ?って感じですよね💦
ほんとよかったです😭
うわー💦
じゃあその人の子供が車に轢かれても同じこと言えるんですかね💦
嫌いになりますね😓
まだ4歳だったんですね😭
若い😭
もぐら見せに来るとか可愛い😭❣️
そんな可愛い子がいなくなっちゃったら寂しいですね😭
安いんですね‼︎
さっきまで生きてた子が急に骨になっちゃうってほんと信じられないですよね😭- 6月3日
-
じょるの
こんばんは〜‼️
日中めちゃくちゃ暑くないですか💦
夜も暑くて犬だけ寝室に来なくなりました😭
煮干しなら野良が喜びそうですね🥰
やっぱ初めて見るものは恐いですよね😂
4歳じゃまだまだ若いですよね😱
2万位で火葬ちゃんとやってくれるのでありがたいです🙇♂️
一緒にくらしてたりするともう家族だし悲しいですね😫猫とか動物って短い人生だから大切にしなきゃって思います😊
そういえば高いところ自力で降りれない猫は高いところ乗せるとめちゃくちゃ可愛い顔で降ろしてって表情しません❓😍- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
めっちゃくちゃ暑いですね😵💦
ずっと外にいたら熱中症になるレベルですね💦
寝室2階ですか⁇
2階って暑いですよね😵
初めて見るものは怖いんですね😂
犬と反応が違うから何やっても面白いです😂
4歳若いですよね😭
ほんと家族だから悲しいですよね😭
そうですよね…
私たちには家族以外にも友達とか好きなところに出かけたりとかっていろんな世界があるけど飼い犬や飼い猫は限られた人とか世界しか知らないから、私たち飼い主が大事にしてあげないと可哀想ですよね😢
しますします😂
うちにある子供用のジャングルジムのてっぺんに板が付いてて乗れるようになってるんですけど、子供がその上に猫を置いて放置するんです😂
そしたら可愛い顔してかなり困ってます😂
子供が仕掛けるいたずらのおかげでいろんな表情見れるのが楽しいです😂笑- 6月5日
-
じょるの
こんばんは〜😄
今日も🐱脱走して4時間後に見つかりました😭子供が窓開けれるようになると恐いですね😫
うちは平屋なので二階ないんですよ😢今更ながら二階欲しい…
もう夜はエアコンないと蒸し暑いですね😵💦
困り顔可愛いですよねぇ😍💕ジャングルジムに置いて放置とか😂やっぱ降りれないんですね😍
うちはクローゼットの上の方にスペースがあって乗りたがるので乗せてあげるとなぜか降りれなくて可愛い困り顔します🥰💕
たまにめちゃくちゃ可愛い表情する時ありますよね😍癒しだぁ💕- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊✨
あら😣
4時間も💦
ずっと探し続けたんですか😭⁇
大変でしたね😭
平屋ー‼︎すごい‼︎
平屋って憧れます😍
蒸し暑いですね💦
冬物の羽毛布団まだ出してあってしまおうか迷います😣
まだ肌寒い日とかありますかね😣
もう冬物しまいましたか⁇
乗りたがるんですね😍
可愛い〜❤️
ほんと癒しですよね😍
今日、うちの子を買ったお店にロイヤルカナン買いに行ったらマンチカンの女の子が新しく来てて抱っこしてきました😍
すっごく可愛かったけど、ずっとニャーニャー鳴いてて、店員さんいわく「この子ちょっと短気なとこあります😅」って言われて帰りました。笑
多頭飼いしたいけどなかなか、この子!って子に巡り会えないです😣✨笑- 6月6日
-
じょるの
それが脱走に気付いたのが遅すぎて😱お昼からお食い初めいかなきゃで、お食い初め中心配過ぎてテンションだだ下がりでした😭帰ってから近所の人達とみんなで探しまわりました😰
平屋ですけど狭いんです😫完全にハウスメーカー大失敗😵二階あると布団干したり出来るからいいですよね😊
冬物まだ出てます‼️梅雨時期って肌寒かったりしましたよね⁉️
羽毛布団って一年中使えませんでしたっけ⁉️
えーっ😂やっぱ抱っこあんまり過ぎじゃない感じの短気な子なのかなぁ🤔短気はなかなか治らないですからねぇ😱私は臆病な猫ちゃんの方がそそられます☺️❗️
多頭飼いなかなか良いですもんね❤️
実家も今2匹だけになっちゃったけどなんか物足りない感じです😫
マンチカンの長毛はなかなか入って来ないんですかね💦- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭💦
でも近所の人たち優しい〜😭✨
見つかってほんとに良かったですね😭❤️
どこにいたんですか😣⁇
うちもハウスメーカー大失敗ですよー😭
建て直したいけどそんなお金ないし…😭
平屋だと布団はお庭に出すんですか⁇✨
そうなんですよ😣💦
梅雨って肌寒い日ありますよね⁇💦
羽毛布団、1年中使ってる人いますよね‼︎
最近蒸し暑くてずっと畳んで置いてあるからしまおうか悩んでるんですが、まだしまわない方がいいですかね😭
そうっぽいです💦
赤ちゃんから短気ってなんか嫌ですよね😭
それが今日のその子長毛で、見た目めっちゃ可愛いんです🥺💕
でも抱っこしてる時、ほんとにずっと鳴いててうるさいぐらいでした😅
うちの子が抱っこしてる時、近くにいたおばちゃんが「随分鳴くのね?笑」って何回も言ってました😂
私も臆病な猫ちゃんの方が好きです😍
この子が安心できるような環境で育ててあげたいなぁって思いますよね🥰
そっかぁ…
ご実家の猫ちゃん2匹になっちゃったんですよね😭
寂しいですよね😭
多頭飼い憧れるなぁ😣✨- 6月7日
-
じょるの
おはようございます🌞
今日も暑くなりそうな…😅
隣の野良猫追っ掛けてるとこを犬がみて吠えてたのでわかりました🙆♀️
真っ黒になってたのでシャンプーしました😭
もう家建てちゃうと建て直しなんて無理ですよねー😵もっと色々みて建てればよかったー😢布団はウッドデッキに置いて干してます😱
確か梅雨寒い時あった気がするんですが思い出せない…🤔羽毛布団欲しいんですが、結構なお値段しますよね⁉️
お店の子長毛だったんですね☺️絶対可愛い〜‼️💕いくら可愛いくても性格は大事ですね🥺そんなに鳴くと家でもうるさそう💦😫
ほんと臆病なくらいがいいです😍守ってあげたくなります💕😊
多頭飼い本当良いですよ〜☺️トイレ掃除と抜け毛が大変なくらいです😄
猫は犬と違って放置でいいから楽ですよね🥰- 6月7日
-
じょるの
さっきブリーダーのとこ行ったらロシアから輸入したメインクーンいました‼️グレーのカラーがマンチカンちゃんと同じですね💕
めちゃくちゃデカくておっとりしていて可愛いすぎました😍❤️❤️❤️- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
今日も暑いですね😵💦
わんちゃんが見つけてくれたんですか‼︎
なんて優秀な子なんだ😭💕
ほんといろいろ見て建てればよかったって思いますよね😭
ウッドデッキとかあるんですか‼︎
なんかすごい広そうだしおしゃれそう😍
いいなー🥰
羽毛布団、シングルで7万とかしました💦
中身の羽にこだわるともっと高いのいっぱいあります💦
めちゃくちゃ可愛かったです‼︎
ですよね💦
うるさい子はちょっとやだなって思ってしまいました😭
てかメインクーンめっちゃ可愛い😍❤️❤️❤️
やっぱこの色好きですー🥰
男の子ですか⁇
大きいのにおっとりとかそのギャップがやばい❤️
大きいと凶暴そうですよね⁇笑
この子は売り物なんですか⁇💕- 6月7日
-
じょるの
暑すぎてバテバテですね🥺布団とか干すには良いですよね😊👍
ウッドデッキあるけどデカくないんですよー😭しかも柵❓がなくて😅もー色々失敗😱
羽毛布団高いですね💦でもずっと使えるし洗えるし1枚あっても無駄じゃないですよね☺️軽いからいいなぁー‼️旦那に相談してみます😄
メインクーン男の子で100万近くで購入したみたいです😍写真より実物何倍も可愛いくてカッコいいんですよ❤️売り物ではなくてショーに出す繁殖用に輸入したとか言ってましたがメスのがめちゃくちゃ高くて輸入出来ないらしいです💦赤ちゃん産まれたら買いたい🤩
メインクーン性格おっとりなんですって🥰いいなぁ😭- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
今日は布団干しました‼︎
でも汗だくです💦笑
柵かー‼︎
うちの実家にもウッドデッキあるけど柵ないです‼︎
柵あればいろいろ掛けられますもんね😣✨
高いですよね💦
でも無駄じゃないです‼︎
軽いしあったかいし✨
あ、でも羽毛の匂いとカサカサの音でトイレ認定する猫が多いってネットで書いてありました😵💦
えー!!!!
100万⁉︎💦💦
写真だとイカついイケメンに見えますね⁇笑
そうなんですね😵✨
でも100万ってやばいですね💦
赤ちゃん産まれたら絶対可愛いですね😍✨
メインクーンっておっとりなんですね💕
癒される〜😍✨
やっぱりおっとりが可愛いですよね🥰- 6月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
抜け毛は抜け落ちてる感じじゃなくてたまたまブラッシングしたらいつとより毛がつくようになったなぁとここ2.3日で感じてました😣
今日もブラッシングしたらフケ?っぽいのがあって気になってしまって😣💦
この時期無駄に外出したくないけど病院連れて行った方がいいですかね😣💦
ペット保険入ってないのですが、これだといくらぐらいかかるんですかね😣💦💦
R4
そのくらいなら、抜け毛は心配ないと思います。
1週間くらい様子みて、フケみたいなのが増えたり、猫が痒がったりしたら連れて行く感じで良いかなと思います。
動物病院は人間の病院みたいに点数とか決まってないので、場所によって全然違います💧
でも初診料と診察代、薬ももらって5千円もあれば足りると思いますよ🌟
私が行ってる病院は良心的な所でかなり安いです!ちょっと心配だなーくらいで行っても1~2千円で済みます。
本間獣医さんがちかくにあれば行ってみて下さい!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめての猫ちゃんで何から何までわからなくて💦
今のところ痒そうにはしてないので様子を見たいと思います😣✨
そうなんですね…
犬飼ってるお友達に聞いたら、ちょっと行っただけでも1万とかかかるよーって言われたので、コロナとお金とで躊躇してしまいます😭
なんて良心的なんだ…😭✨
本間獣医さん調べました!
カインズの中に入ってるみたいなんですが、違いますかね😣⁇
ちょっと遠いけど、1万とかかかるのを思えば安いので気になったら行ってみようと思います!
ありがとうございます😭❤️
R4
痒そうでないなら、とりあえずシャンプーはせずシャワーのみで洗い流して清潔にして様子みて上げて下さい!
子猫だと毛繕いが上手く出来なくてそうなっているのかもしれないです!
先住猫ちゃんとかが入ればやってくれるんですけどね💦
本間獣医さんは、ホームセンター系に入っている所多いので合ってると思います🌟
私も40分くらいかかりますが、行っています!
店舗によって違うかもしれないですが、先生も優しくて親身になってくれて、お値段も良心的◡̈
ただ待ち時間が長い事も多いのがネックです😖
はじめてのママリ🔰
シャンプーせずにシャワーのみですね‼︎
わかりました🙋♀️
なるほど!
先住猫ちゃんが子猫にやってあげる動画とかたまに見るけどめちゃくちゃ可愛いですよね😍❤️
教えてくださってありがとうございます❣️
私も多分40分ぐらいかかりそうです‼︎笑
でもお値段良心的なのはありがたいですよね😣✨
待ち時間!
確かに…
動物病院でネット予約できるところ聞いたことないし、仕方ないですよね😭
でもホームセンターならペット連れてお店の中回って時間潰せますもんね😄
ただ今はコロナがあるから無駄にウロウロできないけど😣💧
何か困ったことがあったら行ってみます!!
本当にありがとうございます😊