※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

保育園が休園になる際、パパが子供を預かって出勤するかどうか、ママが在宅勤務でない場合の対応について悩んでいます。

保育園が明日から休園になるそうです。主人は今日から在宅勤務になりましたが、2歳の子供がいたら全く仕事にはなりませんよね。そういう場合でもママが在宅勤務でない場合、休園になってもパパに預けてゴールデンウィークまで出勤しますか?

コメント

在宅勤務で家にいるからって子どもの面倒見ながら仕事はきついですよね~

私なら主人と相談して仕事と子守をする日を半分ずつにするかな~。
うちは主人が休めず私が全部休んでますが…(;_;)
来週主人が休みの日があるのでその日は私が出勤します!

• なのはな

なのはな

ということは主人が在宅勤務ずっとでも自分も一日くらいは仕事休んで家に二人いる感じってことですか?

• 4月23日

退会ユーザー

そうですね~
    主人は2階の部屋にこもっているのでいないようなもんですよ。私も子どもを連れてけっこう外にでていますし、1人で面倒みています!

• 4月23日