※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ゆず
子育て・グッズ

2才11ヶ月の息子がおしっこをするときに白い浮遊物が出ることがあります。他のお子さんでも同じ経験があるでしょうか?

2才11ヶ月息子です。
おしっこをするときに白いドロッとしたもの(浮遊物)がでました。毎回ではないです。私がみたのは二回目でした。他のお子さんで同じようなことある方いますか?

コメント

ビアンキ

ちゃんと洗えてないとかじゃないですか?
むいて洗ってますか?

•   ゆず

ゆず

洗ってないとでるんですか?
    高熱でた次の日で顔も浮腫み家にあるたんぱく尿調べるキットで2プラスでたのでなにか病気なのかとおもってしまいました。

• 4月23日
  • ビアンキ

ビアンキ

カスが溜まってると白いの出てくるので😅

• 4月23日
  • ぴんく

ぴんく

横からすみません。
    おちんちんむいたらだめですよ!!!!
    病院関連の家族がいるんですが、絶対むいてはいけません!
    自然とむけるので、小さい時にむいちゃうと菌も入ってしまうし、刺激を無理に与えたらダメです!

• 4月23日
  • ビアンキ

ビアンキ

えっと、むくって言っても大人がむく感じではないですよ。
    少しずらすくらいです。
    小児科の先生にも習いましたし、仕事先の泌尿器科の先生にも教えてもらってます。

• 4月23日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

元保育士、現在幼稚園教諭(育休中)です。
    さらに横からすみません!

おちんちんの皮をむく体操?みたいなのがありますよ😂
    汚れが溜まると菌が入ったりして、赤く炎症起こすこともあるので、無理には剥がすことはないと思いますが、泡で優しく洗ってあげましょう☺️

• 4月23日

ちんちんむいて洗ってあげてますかー?
赤ちゃんの時になんか、白いの出てきて、え!?とおもっとら旦那に周りのカス?だよ!とか言われたの思い出しました。

ママリ

大人も尿タンパクが高いと尿に浮遊物混ざるので、それと一緒かと思います😢

うたこ

おしっこと一緒に出た感じですか??
蛋白も2+とコメントされていたので一度小児科に相談してもいいかもしれないですよ。
カスが溜まると確かに白いのは出ますが、ドロッとした液体みたいなものではないと思いますし、、、、。

はじめてのママリ

すみません、その後いかがですか💦同じ状況でして…