コメント
退会ユーザー
初めまして!
10月終わりが予定日です✨
この状況変わらないかなと既に諦めています…
★ゆの★
11月末が予定日です😃
私が行っている産院は、2週間の検温記録が必要ですが、まだなんとか一人だけ立ち会いOKみたいです
県では感染出てるけど、市ではまだ出ていないからだと思いますが💦
-
ちやん
コメントありがとうございます💕
11月末なんですね😊
立ち合いダメになったら悲しすぎますよね😭😭
市では出てないんですね👌私のところはもう市で結構出ています。。。- 4月23日
-
★ゆの★
まだまだ先ですが、ダメになったらどぉしよぉ💦っと三人目にして違う不安が😱
このまま出ないのがありがたいけど、今出てないから大丈夫~って人多いし危機感の温度差が凄い感じますよ💦近所のお年寄りの方とか、GWに娘が県外から帰ってくるの~って😱流石に周りのおばぁちゃん達もその人に怒ってましたが😅- 4月23日
-
ちやん
プロフィール拝見させて頂きました😊私も4歳、3歳の年子の姉妹がいて今回3人目の妊娠ですので親近感湧いてしまいました😊💓
私は3人で最後の予定なので最後立ち合いできなかったら悲しいなーと思います😭
GWに帰省してくるの、ほんとやめてほしいですよね💦田舎住まいですが、市内の感染者の感染源はほとんどが帰省した家族からです💦こんな時はぐっと我慢してほしいものです😭😭- 4月23日
-
★ゆの★
一緒ですね😊我が家も最後の出産だから同じ様に立ち合いして欲しいです😵終息するのはまだまだかなぁ💦っと諦めてはいますが😞なんとか立ち合いだけはしてもらいたい!
ほんとですよね!うちも田舎で、県での感染源は県外への移動、帰省ばかり😵わかっているんだから、身内が止めなくてどぉするの!って思っちゃいます😥- 4月23日
ママリ
10月の初旬予定日です☺️✨
わたしももはや諦めモードです。。
産院には、マスクせずに
付き添いで検診に来る旦那さんもチラホラ。
ほんとうに気遣いだけの付き添いなら、
せめて駐車場などで待っていてほしいです笑
みんなの危機感がまちまちなので、
諦めてマース😭😭笑
-
ちやん
やはり諦めモードですか🤦🏻♀️💦
付き添い、今はやめてほしあですよね💦私の産院は付き添い禁止になりました🙅♀️- 4月23日
退会ユーザー
11月出産予定です🙋♀️
立ち会いや面会できるようになってたらいいですよね😭
でも、あまり期待はしないでおきます😣
それより、里帰り先から拒否されないかが心配です😢
里帰りできなかったら、上の子の預け先無いです😱😱😱
-
ちやん
やっぱりあまり期待しない方がいいですか😭もしかしたら!!って思っていましたが😭
確かに里帰りできないとなると大変ですよね💦
私は地元で産むのでその辺は問題ないですが里帰りされる方は不安ですよね。。。😢- 4月23日
ハジメテノママリ
11月予定です👶
その頃には今よりは落ち着いているだろうけれど、終息まだかかりそうですよね…
わたしは一人目の時もインフルにかかってしまい、
立ち合いや産後の入院だれも来てくれず寂しかったので
またかーという思いです…笑
-
ちやん
今よりは落ち着いていますかね?😢💓そうだと良いなぁ。。。
インフル!!!それは気持ちも体も大変でしたね💦💦
立ち合いと面会、できると良いですよね😢- 4月23日
みぃ
11月末出産予定です😊
こんな状況なのに今だに出歩いてる人たくさんいるし、もし一回落ち着いても秋冬にまた第二波がくると言われているので、立ち合いも面会も無理かなとちょっと諦め気味です😂
ですが、第一子なので主人には立ち会いしてもらいたいので、もしかしたら終息するかもという少しの希望は捨てずにいようと思います😅
-
ちやん
えぇっ!!!!第二波😭💦初耳です💦ショックすぎます、、🤦🏻♀️💦
第一子だと、不安もたくさんありますもんね😢終息まではいかなくても、少しでも落ち着いて立ち合い面会できることを祈っています😢❤️- 4月23日
3児mama
10月下旬が予定日です(^^)/
私も立ち会い出来ないんじゃないか面会出来ないんじゃないか不安です(^-^;💦
-
ちやん
不安ですよね😭私も3人目で、今回で最後の予定&上2人よりいい産院で産むので(笑)なんとしても立ち合いしたいです😢😢- 4月23日
-
3児mama
かなり不安です😂上の子達の時も立ち会いにしてもらってたので今回も絶対立ち会い!!って思ってるんですけどコロナの状況が😂
私も一応最後の予定です笑
それは絶対立ち会いがいいですね!!😌笑- 4月23日
-
ちやん
コロナーーーーほんとに憎いですよね😭😭😭
最後の妊婦生活、楽しみにしていたのにまさかこんな状況になってしまうとは。。。思ってもみなかったです😢悲しい😢😢- 4月23日
-
3児mama
一刻も早く落ち着いて欲しいですよね😂😂
色々コロナで予定が潰れてしまってるので今回の出産だけは…って思ってます笑- 4月23日
-
ちやん
わかります😭色々な予定がパーですよね🤦🏻♀️💦
今年のイベント達もどうなることやら。。。😭- 4月23日
-
3児mama
はい😂😂
行きたかったイベント全て中止になりました😂😂笑- 4月23日
sakura
10月末出産予定です!
ほんとうにすごくすごく不安ですよね(>_<)
つわりが落ち着く頃にはちょっとはコロナも落ち着いて、3人でゆっくりお出かけしたり、旅行に行けたらなぁなんて考えていた私が甘かった😢💦
ma♡
私も10月中旬頃が予定日です🌼
ほんと、妊娠当初はこんなことになるなんて思ってもいませんでした。
あかちゃんが無事に育ってるか毎日不安な中、出産当日は一人でがんばらなきゃなんだなとか、赤ちゃん用品揃えるのはどうしようとか(ガーゼ?など品薄のよう…)、安産祈願もしてあげれそうになくてごめんねとか…いろいろ考えてしまいます💔
ちやん
はじめまして☺️コメントありがとうございます💕
10月終わり、同じですね😍
やっぱり変わらないですかね😭
出産される予定の病院の現状はどうですか?💦
私のところは立ち合いは夫か実母どちらか1人のみOK、面会は夫のみです。
退会ユーザー
私は里帰りの予定なのですが、通院も付き添いはだめ、立ち会いも面会も一切ダメとホームページに書いてありました。
今通院している産院も同じ感じです😓
立ち合いありなの羨ましいです✨私は上の子の時少し難産で立ち合いで気持ち的に救われたので、今回1人かもと思うとソワソワしてしまいます😣
地域によって違うんですかね?こちらは関東なので…感染者沢山いるので…
ちやん
えぇ😢そうなんですね💦すこしでも落ち着いて立ち合い面会できるようになってくれたら良いんですが。。。
私の所も感染者が増えたら。。。時間の問題かもしれません😭
里帰りだと余計に不安も増しますね😢
難産だったのですね😢旦那さんいてくれたら安心なのに😢
関東は多いですもんね💦私は甲信越ですが、まだ増える気がします。。。なせみんな自粛しないのか。。。