※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小型犬を飼っている方へ質問です。赤ちゃんが夜泣きすると犬は寝不足になりますか?赤ちゃんの泣き声で起きてしまうのでしょうか?

犬を飼っている方に聞きたいです。
アパートでもうすぐ1歳半の小型犬を飼って1年になります。
お腹が大きくなるまでは一緒に寝ていたのですが、きつくなってきてからは夜はケージに入れています。
朝は出してと鳴く😅のですが、夜中はお利口に寝てくれています。
質問ですが、赤ちゃんが夜泣いてる時犬は寝不足になりませんか??
赤ちゃんの泣き声で起きてしまいますよね??
赤ちゃんが突然現れてそっちにもストレスかかるのに、寝不足になることがあるならかわいそうだと思い質問しました!

コメント

RRmama

退院してきてすぐは落ち着かないようでベビーを抱っこする度に吠えてましたけどすぐ慣れますよ🤗

おもっちーず

今だに大泣きしているときは、なんだ?!と起きますが、暫くすればまた寝てますよ😊
あとは、日中寝たりとかで自分で睡眠調節してるので特に寝不足そうだなと思ったことも体調崩したこともありません😊

ママリ

ありがとうございます😊
意外に大丈夫なんですね😂産休入ってから犬と過ごす時間がとても長くなり、こんなに犬って眠くなるのか!?と気付いたところでした😄🐶

(  ̄ー ̄)

チワワ2匹いますが
どうしたの?ってすぐ来ますが爆睡してますよ…笑

• ママリ

ママリ

近寄ってくるのかわいいですね😍慣れてきたらあまり気にならないんですかね😆ありがとうございます🌷

• 4月25日