コメント

るるる
鼻風邪続くとご飯あんまり食べなくなります😔
鼻水はすごい長引くので私は耳鼻科連れてってます!!
そのまま放置すると中耳炎なりやすくなりますよ😭

はな
風邪が原因かも知れないので、まず小児科さんなり病院に連れて行ってみるのがいいかもしれないです😌
様子見て昼も夜も食べなければ尚更ですし💦
保育園によっては連絡来ちゃうかも知れませんし、念の為に越したことはないかなって思いました🥺🍀
-
ママリ
月曜日に小児科で薬もらったのを飲ませてますが耳鼻科の方がいいんでしょうか?
夜ご飯も嫌がったのでおっぱいあげてます😭今日はおっぱいだけでも大丈夫でしょうか😭- 4月23日
-
はな
ウチの子先月風邪引いて調べたら、耳鼻科の薬の方が効くってコメントされてる方がそれなりにいましたね。でも、ウチの近くで良い耳鼻科がなく小児科にまず行きました。でもイマイチで別の呼吸やアレルギーに強い小児科さんに行ったら治ったということがありました🙂
必ず耳鼻科というわけでもないです。前者様がおっしゃる通り中耳炎とかもありますから耳鼻科でもいいでしょうし、前回も薬効いてるならその小児科でもいいかと⭐️今熱どうなんでしょうか?
今ウチの子胃腸炎です💦離乳食あまり食べない時は水分も兼ねて母乳飲ませまくりました!ご飯食べれてもそうでなくても水分は摂らせましたし。実際おっぱいしか欲しがりませんでしたが。今おっぱい星人です😓
状況は違いますが、食べないならまずは母乳でもいいのかなと思いますよ😊今日は仕方ない!割り切るしかないです🙂食べないのを無理してもしょうがないですから。なので明日ですね🤔
耳鼻科がまだ行ったことなくて鼻風邪ひどいなら耳鼻科でいいんじゃないでしょうか?原因が断定出来ないなら小児科すすめます。薬の効果は別として。
ただの気分の問題ならいいんですがね😣
ママリさんに余裕があれば、最初耳鼻科で治療してみるのも手ですかね!耳鼻科は鼻耳喉気管支の辺りまで専門なので見てくれます✨小児はオールマイティーなイメージです。答えになってなくてすみません😓
本当に赤ちゃんは分からないことだらけですよね🥺
お互い頑張りましょう😌- 4月23日
ママリ
お昼もあまり食べなかったみたいです😢
今夜ご飯も泣いて嫌がりおっぱいを飲ませてますがおっぱいだけで大丈夫でしょうか😭?
るるる
取り敢えずはおっぱいだけでも大丈夫ですよ🙆♀️
明日にでも耳鼻科に連れて行ってあげてください☺️
小児科だと個人的に薬が効かないイメージがあって、鼻、耳系は耳鼻科に連れて行ってます!!
なるべく鼻水は吸ってあげて下さい🥺