看護師で初妊婦でコロナが心配。休職考えているが、師長に理解されず。病院での環境や夫の意見も悩み。同じ経験の方のアドバイスを聞きたい。
看護師してます。ただ今7週目に入ったところです。初妊婦さんで同じ看護師さんいますか?コロナが流行ってる中緊迫していると思うのですが、どんな感じでしょうか?仕事は楽しいし、気が紛れるから体調もいいのですが、正直コロナになるとって考えると怖いです。休職したいですが、師長が 私の時代は妊婦も同じ扱い、今の子はいいよねとか夜勤免除してもらったんですが、なんかぶちぶち言うてきます。まあ元々嫌われてるし合わないからそういう結果になることはわかってたんですけどね😂
旦那は辛いなら辞めたらいい、お腹の子優先。また復帰できるよって言うてくれてるのですが、、、約10年働いてきた病院、私にも積み上げてきたものがあります。今の師長は数年前にきて変わって、そこから病棟がおかしくなりました。他のスタッフはめっちゃいい人ばっかで休みなーとか無理しなやーとか言うて色々仕事変わってくれます。師長を除けばとても恵まれた病棟です。最後は愚痴みたいになってすいません。同じ環境の方の意見聞かせてください😭
- サー(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現在16w病棟看護師をしています。呼吸器内科で働いていて、コロナ疑いの患者もばんばん入院してきます。部署異動を師長にお願いしましたが、外来よりましだろうと。産科医に部署異動や業務について診断書を書いてもらいましたが実行されていません。妊婦看護師の休業を早急に決断してほしいです、、つらいです
サー
毎日お疲れ様です。お願いしても実行されないってつらいすぎますね。退職は考えないんですか??
あと、産科医に書いてもらった診断書って言ったら書いてくれるんですか?
質問ばかりすみません。