※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
雑談・つぶやき

初めて子供を持った女性が、自分の子供の可愛さに感動し、親としての新たな視点を得たことを語っています。子供の純粋さと大人の汚れを対比し、思いを吐露しています。

初めての子供👶
今まで子供可愛いとかおもわなかった
ただ自分の子供には会ってみたかっただけ

それが産まれてみたらもう初めての感覚😂
今まで味わったことのない可愛いさ
いとおしいってこのことか!って
あの真っ直ぐな目、無邪気な笑顔、無垢な寝顔
なんなんだ?この穢れひとつない生き物はって
そして、自分含め大人ってほんと汚れてるな~ておもう笑
なんか子供について考えたことも、興味もなかったけどいま親になってこどもって凄いって感動してる😂変な親😂
誰かに言ったらおかしいと思われそうだからここで吐き出させてもらいます
ほっといたら永遠に文章かける笑

コメント

ハナ

私は子ども関係の仕事なので、子ども自体は可愛いもんだと思ってたのですが、自分の子ってほんとに別物ですね…🥺✨
「いとおしさってこういうことか!」に激しく共感です😂初めての感覚に感動しました‼️

• しほ

しほ

やっぱり自分の子供となると格別なんですね!
    大変だけど親になって良かった~幸せだなて思いますね😣💓

• 4月23日

全然おかしくないです😁❤
子供ってすごいですよね🙂
育児ってママ友関係とかもできてくるし人1人の人生が自分にかかってるから楽しいだけではないけど、それでもやっぱり子供の顔見るとその純粋さに癒されます✨