服屋で店員に話しかけられると冷めてしまうのは私だけでしょうか。イヤホンをしても話しかけてくることが多く、用がある時だけ話しかけたいと思っています。
服屋で服見ててる最中に店員から話しかけられると一気に冷めて早く店出たくなるのは私だけ?😂
話しかけられたくないからイヤホンしても気にせず話しかけてくるパターンが多過ぎる🫠
ノルマか何か知らんけど、用があるならこっちから話しかけるから話かけないでくれ!!
めんどくせぇ!!🤣
- ままり
コメント
退会ユーザー
手で待て!みたいねポーズすると意外といけます👍
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も話しかけられたら見る気失せるし、用があるときはこっちから話しかけるからって思っちゃいます😅!
話しかけられたら無愛想な態度取ってしまいます💦
-
ままり
共感していただけて嬉しいです🥹
話かけない方が売れますよ?って言ってあげたいです🤣- 9月12日
smrh0929
完全に無視した事がある悪女がここにいます🤣💦
-
ままり
完全無視、最高です🤣👍
もはや潔くてカッコいいです!w- 9月12日
yori
10代の頃からずっとそう思っていました💦
なぜかと考えたときに断るのってめちゃくちゃ労力使うんですよね~
断るのが簡単に出来る人なら
いいと思うんですが
話かけられると買おうと思っていても面倒くさくなって
店出ちゃうのもわかります🤣
-
ままり
断る労力、納得です!!
コミュ力なさすぎて目逸らしながらささーっと退店しちゃいます…🤣- 9月12日
はるのゆり
私もほんと嫌いなので、ユニクロやGU、しまむらとか低価格の所は接客してこないのでそんな所ばかり行ってます😣💦
『今日入ってきたばかりなんですけど可愛いですよねー!私も買おうと思ってます❤️』
『こちらのお色凄く人気ですよー!』
『そちらのお洋服、凄く人気で再入荷したんですー!』
『このトップスにはこういうタイプを合わせてもらったら可愛くまとまりますー!』
こんなこと言われたら嫌すぎて会釈だけして退店します😅
-
ままり
ユニクロGU同じです!気楽ですよね〜
会話のパターンめっちゃ分かります🤣
しらけますよねww
『知らんがな、はよあっちいけ』って心の中で思ってます笑- 9月12日
真鯛のカルパッチョ🐟
『私もこの前、これの色違い買ったんですよー!』とか言われると(別に貴方とお揃いのが欲しいわけじゃないんですが…)と、一気に萎えてしまい、『ゆっくり見させてもらっても良いですか??』と言ったことがあります💦
-
ままり
色違い持ってるトークありますよね🤣
どーでもえーわの極みです。笑
ゆっくり見たいって正直に言えるの、素敵です!私も見習います🥹- 9月12日
ままり
まさかのジェスチャーは思いつきませんでした!笑
「✋」←こんな感じですかね🤣