※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スージー
妊娠・出産

右腕に筋肉痛のような痛みがあり、手根管症候群の経験あり。対処法を知りたいです。

現在25wの妊婦です。
昨日の朝から、右の肩から肘にかけて筋肉痛のような痛みがあります。
最初は肩こりかな?と思っていたのですが、筋肉痛のように動かしたり触ると痛みます。
前の妊娠で手根管症候群になったのですが、その時とは場所も違うのですが同じことが上腕にも起こってるのかな?と思ったのですが…
腕が痛くて家事がすすみません。
対処法などわかるといいのですが、アドバイスお待ちしてます。

コメント

トンカツ

私も前の仕事で手根管症候群になり今だに痺れたりします💦
最近は腕まで痛くなってきました😅
多分神経が繋がってるから腕も痛くなるんだと思います😭
手根管症候群は、手術しないと完全には治らないと言われたのでうまく付き合っていくしかないのかなぁと思ってます💧
痛くなったら手と腕を休めるのと私は寝る前にサロンパスを貼って寝てます💦

• スージー

スージー

ありがとうございます。
    しばらく携帯つかわず、休めることに専念したら快復してきました😊
    いつか手術かなぁ…と不安もありますが上手く付き合っていきたいです。
    アドバイスありがとうございました。

• 4月26日