※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumi
子育て・グッズ

赤ちゃんのように夜中に寝返りして心配で眠れない。対処法はありますか?

寝返りがスイスイ出来るようになってから、夜中に寝ぼけて寝返りするようになって心配でなかなか眠れません💭
息出来てるのかな。。大丈夫かな。。と新生児並みに母親である自分が起きてしまいます🤣💥
何か対処法はあるんでしょうか(´-`).。oO

コメント

ちゃん

心配になりますよね👶🏻
うちはタオルで
左右ガードしたりしてました!

• ayumi

ayumi

コメントありがとうございます!
    なるほど👏🏻✨
    毛布を毎回蹴ったくっちゃうから毛布でガードしてみます🤣

• 4月23日
RRmama

首が座ってれば苦しかったとしても自分で頭あげられるみたいなので平気らしいですよ\(^o^)/私も昨日起きたら初めてうつ伏せで寝ていて慌てて仰向けに戻したら案の定激おこされました笑

• ayumi

ayumi

寝てても首あげられるんですね😯✨
    私も、夜中に起きてうつ伏せになってたから仰向けにしたらぐずられました(笑)
    こういう悩みも今だけだと思えばなんてことないんですけどね😂💗

• 4月23日
  • RRmama

RRmama

くるんって、寝返りして首上げて泣いて起こされますよ🤣そうですね(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)うつ伏せ寝出来るようになってますます可愛いです😊あれ?いつの間にかに下向いて寝てる!!って旦那と笑っちゃってます!笑

• 4月23日
  • ayumi

ayumi

まだ寝返りから仰向けになるのが出来ないからきっと今後泣いて起こされます…😂😂最近は寝返りを上手に利用して起きたら目の前に足があったりします🤣👏🏻👏🏻

• 4月23日
  • RRmama

RRmama

割とすぐ寝返りがえり習得しますよ!習得したらゴロンゴロン眠いのに寝ないでやり始めます🤣

回転してるんですね🤗かわいい~❤

• 4月23日
  • ayumi

ayumi

寝返りがえり習得しちゃったらどこまでもコロコロ行って目離せなくなりそうですね🤣💥
    毎朝蹴られるか髪の毛引っ張られて起こされてます(笑)

• 4月24日
  • RRmama

RRmama

いつの間に?!って感じで寝かせた場所と違うところで遊んでる時が最近多いです笑

わかります😭地味に痛いですよね笑

• 4月24日
®️ママリ

うちはまだ寝返りしてませんが、毛布を顔まで蹴り飛ばすのでスリーパー着せてます😅 少しは安心ですよ✨

• ayumi

ayumi

厚着させると汗かいちゃうし毛布は蹴飛ばすしで寝るときは寝室のドアを開けて暖房をつけてます😂💭
    スリーパーいいですね!!
    薄手のものを探してみようと思います🥺💗

• 4月24日