※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

賃貸アパートに網戸が付いていない場合、購入して取り付ける必要があるのでしょうか。それとも管理会社に依頼すれば取り付けてもらえるのでしょうか。

賃貸アパートに引っ越すんですが網戸が付いていませんでした。これってこっちで買って取り付けないとなんでしょうか?それとも管理会社に言ったらつけてくれるんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで住んでたところでは、網戸つけてくれてました!穴あいてたら交換してくれたりも🤔
網戸盗まれやすいのでわざとつけてないとこも多いかもしれません🚂
どちらにせよ、夏が来るのではやめにいっておいたほういいとおもいます!

• りん

りん

盗難防止ってこともあるんですね🤔早めに確認してみます!!ありがとうございます!

• 4月23日
はじめてのママリ

大家さん次第でしょうね〜。ダメ元で言ってみるといいですよ!🙋‍♀️

• りん

りん

ついてないのが普通なんですかね😂聞いてみます!ありがとうございます!

• 4月23日
totokoma

私の実家も賃貸ですが
各家庭で購入してつけてますよ😊

私自身が過去に住んだ賃貸は
二件とももともと網戸ついてました!
なので最初についていなかったら
自分で準備するんじゃないかな~と思います😅

• りん

りん

そうなんですか😳
    私も前の賃貸はついてたので無いのにびっくりしてしまいました😱地味に値段するのでショックです😂

• 4月23日