義弟と彼女が、何考えてるのかわかりません。誰か教えてください。義弟…
義弟と彼女が、何考えてるのかわかりません。
誰か教えてください。
義弟が、この緊急事態宣言下に、彼女を実家に呼んで泊まらせています。
彼女は保育士で、休めなくて大変な中お仕事続けてるところは尊敬に値します。
でも、裏を返せば感染リスクの高い仕事をしながら義弟に会い、その義弟は高齢の祖母に会い…
そしてなんと、義弟はこの半年ニートで、家にお金も入れず水道光熱費も払ってもらっている状態です。
訳あって実家とは言え義弟の1人暮らしのような状況になってはいますが、名義や持分は義弟のものではありません。
緊急事態宣言が出る前から、家族での話し合いで(肉親だけで私は参加していませんが)「今は彼女呼ぶような状況じゃない。しばらく会わない方がお互いに良い」という話はしていて、義弟もその場では「わかった」と言っていたと聞いています。
そんな中、結局以前と何も変わらず遊び、泊まり、好き放題している2人。
一体どういうつもりなのでしょうか?
結婚を考えているなら(まぁニートなのでしばらく無理かと思いますが)、もっとお互いのことやお互いの家族のことを考えて行動しませんか?
考えていなくて、家族になんか別にどう思われても良いし、遊びのお付き合い!てことなら、この時期命懸けになるかもしれないデートを繰り返すのが信じられません。
これは一体どういう考えでの行動なんでしょうか?
私には関係も実害もないと言えばないですが、義弟のすぐ隣に住んでいて、
義弟はうちの敷地内のスペースにも来るし、私は妊娠していてナーバスになってるのか、すごくイライラしてしまいます…。
- おつまみぞ(4歳4ヶ月)
コメント
えっちゃん
正直言って、彼女さんもバカ?
保育士さんってことは、たくさんのお子さんを預かってる身ですよね?
たくさんのお子さんの命を預かってる身ですよね?
その自覚がないのでしょうか。
そんな保育士さんの所には、預けたくないですね。
あまりにも酷いなら、勤め先の保育園に連絡しちゃいますね…。
退会ユーザー
私の義兄もそんな感じです。
もうすぐ30になるのに、未だにニートです。高校生と付き合うようなやばいやつです。長男なんで家を継がないといけないのに、私の旦那は三男なんですが私達に継がせようってなったら嫌なのでさっさと結婚して欲しいのですが……
仕事を始めても1ヶ月も持ちません。義祖父母には何百万の借金etc....
結局こういう人たちって将来のことをなにも考えてない危機感ない人たちなんですよね。今が良ければそれでいいって感じだと思います。
-
おつまみぞ
回答ありがとうございます!
それはやばめな義兄さんですね…次男さんは出てきてくれないんですか?😢
そのまま勝手に生きて勝手に死んで葬儀代まで賄えるなら文句言わないんですけどね…絶対こっちに皺寄せくるよなーと思うと、人格はもういいからせめて働いて金の用意だけはしとけよと思いますね😑- 4月23日
-
退会ユーザー
次男は次男で全く喋らない人間なので、、
私もほとんど喋ったことありません。旦那だけがまだまともです😓
それ絶対頼ってくるぱたーんですね💭
間違いないです。貯金とか当てにするお金があるならなにも文句は言わないですけどね😅
そもそも働ける年になって学生でもなくてなにもしてない奴はほんとやばいです。。- 4月23日
-
おつまみぞ
ご主人、まとまに育って良かったですね…上2人が反面教師ですかね✨
そうですよね💦
貯金もなさそうな気がします。だって収入なくて、保険や税金、生活消耗品代はさすがに自分で払ってるはずなので…
(そこも家族に出したもらってたら貯金はあるかもですけど、やばすぎですよね💦)
就活もしてるんだかしてないんだかで、毎日お昼近くに起きて、家事はやってくる彼女にさせて、2人でイチャイチャ…🥶🥶🥶- 4月23日
さらさら
ただただ好きな彼女と一緒に居たい、彼氏と居たいってだけで何も考えてないんだと思います。
自分達くらいなら大丈夫。
一緒に居ても外出控えてれば大丈夫。
そんな感じですかね…
-
おつまみぞ
やっぱり何も考えてないですよね…。
私たち夫婦の中でも「多分2人ともいまだに学生気分で、家族に甘えまくりやのに2人で暮らしてる気になって、脳みそお花畑のままなんやな」て結論になってます(笑)
2人がそのまま一生お花畑で過ごそうが、どこかで現実にぶつかって痛い目に遭おうが知ったこっちゃないですが、
コロナのことや他のことでも、こっちに皺寄せがくるとか、祖母や私のお腹の子や、まして保育園の子に何かあって初めて気付く…とかは本当にやめて欲しいです。。
というようなことを夫に言ったら「多分人命に何かあっても『コロナが流行ったせい』とかなんとか責任転嫁して、自分たちが悪いとは気付かんままやろ、アホやから」て言っててゾッとしました…- 4月23日
たた
私も、独り身なら怖いもの知らずというか、普通にスーパー行ったり、行動してたかもなぁと思います。
今は守る者もできたし、自粛してますが…。
保育士さんを泊まらせる時点で、義弟さんこそ命懸けですよね。〝死んでもいい〟なんて、思ってませんよね…?
-
おつまみぞ
同じく、私も独り身だったら今とは考え方も違ったかなーとか、妊娠してるから過敏になってるだけかな?とか思います。
でも自分が今の義弟彼女の立場だったら、まず半年ニートの時点で付き合ってないし、就活中なら遊んだり泊まったりしてないかなぁと…。
「ちゃんと仕事決まって落ち着くまで距離置こう」とか言って奮起させようとしてたと思うので。
コロナに関しても、仕事や必要最低限の買い物はしたと思いますが、デートは控えたかなぁと…。
義弟がどういう考えなのかは全くわかりませんが、万が一「死んでもいい」と思ってるなら、もう勝手にどうぞと思ってしまいます。。
ただ、医療関係者や葬儀関係者には絶対迷惑なのと、まわりにうつすとかもやめて欲しいです。1人で勝手に感染しといて欲しいです。- 4月23日
おつまみぞ
義弟にはこちらからうつしてしまう可能性もあることや、そこから園にウイルスを持ち込むことになってしまっては責任が取れないので会うのはやめてということも話済みのようです。
義弟がそれを彼女に伝えているかどうかはわかりませんが…。
ただこちら側の考え関係なく、そこは彼女が考え気付き行動するべき部分ですよね。。
こちらの家族は「彼女は他人なので口出しも説教もしない」というスタンスですが、私は園のことや通っている子たちのことを思うと、そんなこと言ってる場合じゃないよなと思います。
あちらのご両親はどういう方針なのか…とかまで考えでしまいます。。