※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子の生活リズムが変わり、夕食後すぐに寝て朝まで寝るペースが2日に1回。生活リズムを改善したいです。どうしたらいいでしょうか。

生活リズム問題

息子の生活リズムが崩れてきました。
夕方ご飯終わってすぐ寝てそのまま朝まで寝ることが2日に1回のペースになってきました。生活リズム変えたいのですがどうしたらいいですか、

コメント

mama

朝起きる時間と日中寝る時間帯は適切ですか?

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!朝はまえと変わらず7時頃に起きます。昼寝はなぜかしなくなり18時に寝てそのまま朝まで寝ることが多いです💦

• 4月23日
  • mama

mama

お昼寝してくれないんですね😭まだ1歳ですし18時までにお風呂や夕食が終わるならいいと思いますが…保健師さんに早寝早起きはどれだけ早くてもいいと言われたので😅

• 4月23日
  • ママ

ママ

そうなんですね!!17:30から夕飯食べて夕飯食べてる間に眠くなってきて食べ終わったらぐずって泣いて抱っこしたら寝ます…

• 4月25日
  • mama

mama

早寝はいいと思います😊成長ホルモンたっぷり出て大きく育ってくれるはず✨親も夜の時間がとれて嬉しいですしね💖
    貧血とかあって体力不足とかはちょっと心配ですが…大丈夫そうですか?日中は元気ですか?

• 4月25日
  • ママ

ママ

すみません!返事が遅くなってしまいました💦日中はず〜っと元気に遊んでます!

• 5月3日
  • mama

mama

なら大丈夫そうですね🤗
    お互い子育て頑張りましょ💪

• 5月3日