コメント
退会ユーザー
断乳と決める日までは普通に寝る前夜中も飲ませてましたよ!
桶谷式に行ってたのでやめるっていう日にスパッと辞めました。
ご飯の量が増えてきたら、おっぱい飲まない時も増えました。
11ヶ月になった時にやめたんですが、お腹がちょこちょこ空くので、バナナやパンをあげてましたよ。
2週間くらいは思い出して泣いたりしてたんですが、今一歳になりもうおっぱいの存在は忘れてます!笑
退会ユーザー
断乳と決める日までは普通に寝る前夜中も飲ませてましたよ!
桶谷式に行ってたのでやめるっていう日にスパッと辞めました。
ご飯の量が増えてきたら、おっぱい飲まない時も増えました。
11ヶ月になった時にやめたんですが、お腹がちょこちょこ空くので、バナナやパンをあげてましたよ。
2週間くらいは思い出して泣いたりしてたんですが、今一歳になりもうおっぱいの存在は忘れてます!笑
「卒乳」に関する質問
お子さんが何人かいる方に質問です! 上の子達が完母で卒乳後1ヶ月程度で生理再開だったのですが、その場合下の子も卒乳後に生理再開することが多いんでしょうか? お子さんによってタイミングが違かった方いますか?
卒乳のタイミングをどうしたらよいか悩んでます。😭 母乳は子供が欲しがるまであげたい気持ちと もう母乳止めて自分が楽になりたい気持ちと 毎日悩んでいます。 今回、自分の体の体調が悪くてお薬を飲まないと健康になれ…
もうすぐ11ヶ月なのですが卒乳って早いですか? 離乳食はもりもり食べており、母乳あれば飲みます!って感じぐらいでそんなに執着してません。 10ヶ月健診の時に母乳2回ミルク1回と答えたら少なすぎる!あと2回ぐらい増…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーちゃん
そうなのですね^ ^
すぱっとやめるのが一番ですかね!
夜間はもう断乳成功してるので
あとは、日中徐々に減ってくれたら嬉しいです😊
退会ユーザー
夜間断乳しているなら結構早くできそうですね☺️
ご飯たくさん食べる子ならお腹空いたら何かあげたら徐々に減ってきそうな気もします😊
ゆーちゃん
少しずつトライしてみます😊
ありがとうございます‼️^^