(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
エルゴのオムニ360を使っていました!
新生児や月齢が低いうちは正直使いにくかったです😣💦
しかし前向きだっこができるので、体がある程度しっかりしてからは凄く重宝しました!
どんぐり
ネットで安くベビービョルンオリジナルを購入して、首が座ったら他の抱っこ紐を買いましたよ!
ベビービョルンオリジナルは、首が座ってない時でも着脱が簡単なので本当にオススメです!
K
ベビービョルンミニ使ってます!
首座り頃までしか使えませんが( 腰ベルトタイプじゃないので体重が重くなると肩が辛くなる )とっても便利です✨✨メルカリで4000円ぐらいで買いました!!!
sooo
コニーの抱っこ紐はよかったです!
サイズ選びが難しいですが、、、
ㅤㅤ
もともとエルゴのインサートをつけて使ってたんですけど装着に手間取ってなかなかつけれなくて、、、
ㅤㅤ
インスタで見つけて買ってみたんですけど
密着するのがいいのかほんっとによく寝てくれます!
ㅤㅤ
成長と共に布なので伸びていくのでいまだに使えます!
普段はベビーカーなんですがもしものときのお守りがわりに持ち歩いてますが
かさばらないしほんとに買ってよかったです☺️
mii
マンジュカを使ってます☺︎
新生児から3ヶ月頃まではコニー使ってましたが、家事や外出には向かないので今はもう全く出番なしです😂
私としては寝かせるためや念のために持ち歩くならコニーなどかさばらない物、おんぶで家事をしたり、ベビーカーを嫌がる子などにはエルゴやマンジュカなどかな?と思います。
まい
いろいろな意見をいただきありがとうございます。教えていただいた抱っこ紐をネットで調べてみます❗️
コメント