※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

一人目の時の頸管長が短かったため、二人目も短くなりやすい可能性がありますか?頸管長は体質によって異なりますか?

一人目の時9ヶ月ぐらいで頸管長が短くなり絶対安静で急に仕事を休むようになりました。
二人目を妊娠したのですが、一人目の短いと二人目も短くなりやすかったりするのでしょうか?
頸管長の長さって体質とかってありますか?

コメント

はじめてのママリ

1人目の時に、子宮頸管が短くなり自宅で絶対安静でした。トイレお風呂ご飯以外はほぼ寝ている生活でした。お風呂も毎日入っていませんでした\(^o^)/

2人目妊娠の時に、長女もいるしそんな生活になったらどうしようと思っていましたが、まーったくなりませんでした!!

トコちゃんベルト持っていますか?私はトコちゃんベルトのおかげだと思っています♡♡♡♡

向日葵

1人目の時に子宮頸管短くて自宅安静になりました💦
2人目の現在も、気をつけて仕事はしていましたが、少しずつ短くなり妊娠8ヶ月で自宅安静になりました。
基本的に切迫の経験あると、先生から初めから今回も気をつけるよう指導されますね。
仕事は激務ですが、同じ仕事してても切迫にならない妊婦さんもいたので、体質もあると思ってます💦