3ヶ月半の男の子が泣いた時、ミルクをあげるべきか迷っています。抱っこすると泣き止むことが多く、生活リズムを整えたいが夜中に起きるため困っています。アドバイスをお願いします。
ミルクをあげるタイミングでお聞きしたです
3ヶ月半の男の子を育てています
未だになんで泣いているのか違いがわかりません😥
今、160のミルクを3時間半おきくらいに泣いたらあげていますが大体が抱っこしたら泣き止む事が多くてあげるか迷います。
この場合は抱っこして欲しいのであってミルクじゃないんでしょうか?
生活リズムの為に出来るだけ時間を決めてあげているんですが…
ミルクの量を増やそうと思うとまだ夜中に起きるので時間を空けないと回数が多くなって総量がばかり増えてしまいます
生活リズムとしては
7時〜8時起床 20時半就寝にしたいのですが…
アドバイスお願いします🙇♀️
- スウ(4歳10ヶ月)
コメント
あかり
私もミルクのタイミングめちゃくちゃ悩んでいました😅
3〜4時間くらいの感覚で一回140〜160mlあげていました!そしてその頃はよく泣いては抱っこしてた
😅
授乳間隔と量も適切だと思うので泣いていても抱っこすれば泣き止むようだったら気にしなくてもいいのかなぁと思います。
気になるようだったら一回量を増やしてみるのはどうでしょう?一日のトータルが1000ml以内だったらオッケーって言われてた気がします。
そして私も生活リズムを気にしてミルクの時間を決めていましたよ〜!19時には絶対就寝!ってがんじがらめになってました。ピヨログみると授乳間隔、時間が均一になってて我ながら若干引きました😂
今となってはこんなに頑張らなくても良かったかなぁと思えますが、生活リズム作ってあげてたおかげか、もうすぐ2歳になる娘は未だに19時すぎには寝ます☺️
新生児期からひと段落したとはいえ、まだまだ大変なことばかりですよね💦
参考までにピヨログ貼っておきますね✨
スウ
ありがとうございます!
今は、8時、11時半、15時、18時、21時、3時くらいであげていて6回のミルクなんですが…
180、200にした時に同じ時間だと1000超えちゃうなって悩みまくってます😭
朝まで寝てくれると5回になるのになぁって…