※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいなすいおん
妊娠・出産

食べづわりで空腹感が続き、気持ちが悪くなります。空腹感を紛らわす方法を知りたいです。

食べづわりについてです。
最初は空腹感があって徐々に気持ちが悪くなってくるので、食べるのですが、そんなに時間がたたないうちに、またお腹が空いて気持ちが悪くなり食べたくなります。
お腹がすくたび酸っぱいものやお茶などで紛らわしていますが、少したつと何か食べたくて仕方がありません。
あまり食べたくはないのですが、空腹感に負けちゃいます…
空腹感を紛らわすには、どう対処したらいいのでしょうか?

コメント

私は歯ごたえがあるグミ食べてましたよ!男梅グミ、めっちゃ固くてすっぱいのでおすすめです♪

• まいなすいおん

まいなすいおん

お返事ありがとうございます!グミ歯応えあって美味しいですよね✨
    ついつい手が伸びてすぐ食べ終えてしまいます😥恐るべし空腹感です…

• 6月6日
じぇーこ☆

私も、食べづわりでした!
食べ盛りの高校生に戻ったか?っていうくらいの食欲でした。(笑)
でも、食べれない苦しさより、食べれる幸せを味わえて本当に有難いなと思ってました。
対処方法、アドバイスできるようなことはしてませんでしたが、
炭酸水をよく飲んでました(^^)お腹膨らみますしね。
あと、寝る前に空腹を感じた時は、食欲より睡眠を勝たせるように意識してました。
とにかく、よく寝てました。(笑)

• まいなすいおん

まいなすいおん

お返事ありがとうございます!すごく前向きで尊敬しちゃいます‼︎
    炭酸水だと空腹感も満たされそうですね✨
    一番寝る前が空腹感を感じてしまいます😰
    空腹感を忘れて、睡眠に集中したいと思います!

• 6月6日
mamamamam

わたしはガムでした!

あと、こんにゃくゼリー!

あと、バニラアイス!(笑)

あと。フルーツです。

これからの、季節はスイカとか、パイナップルとか、いーかもです( ・ᴗ・ )

• まいなすいおん

まいなすいおん

お返事ありがとうございます!ガム良いですね‼️空腹感が紛れそうです✨
    こんにゃくゼリーもカロリーが低いし食べやすそうですね◡̈♥︎
    フルーツもさっぱりして美味しいですよね。食べやすいです。試してみたいと思います!

• 6月6日
りさ   (´・ω・`)

私も食べつわりってか何か口に含んでないとって感じでしたのでキシリクリスタルと仲良しでした(笑)かといって仕事の都合上ずっと入れてるわけにもいかないのし、いくらカロリー控えめでも糖分とりすぎになりそうなんで多少我慢したりはしてました。
それでもお腹すいてきてあんまよくないなって時はタニタの100カロリーのおかきだったかな?それかヨーグルトを食べてましたよ😊

• まいなすいおん

まいなすいおん

お返事ありがとうございます!やっぱ我慢は必要ですよね💦
    何回も口に含んでいたら糖分の摂り過ぎも気になっちゃいますね😥ついつい口寂しくて摂り過ぎちゃうのでセーブするのがなかなか難しいです💦

タニタの100kcalだとカロリーもわかるので摂り過ぎないように気をつけれそうです✨

• 6月7日