コメント
みー
麦茶、薄めに作っても苦いのか、母乳が美味しいのか、うちは1歳の断乳までほとんど水も麦茶も飲みませんでした…
でも母乳を飲む量は少なくなるので、3食のうち2食は野菜スープやコーンスープなどをメニューに入れてました!
はじめてのママリ🔰
麦茶と野菜スープです😊
ジュースもたまにあげますが、飲み過ぎてしまうようなので💦ダカラのやさしい麦茶薄めたのが主です😅
-
めかぶ
あまりジュースに慣れさせたら他を飲まなくなりそうですもんね😖💦うちも次はダカラのやさしい麦茶にしてみようかな🧐
教えてくださりありがとうございます✨- 4月22日
みくみく
うちは今で1日1リットルくらい麦茶飲んでます😂笑
ミルク卒業するまでは全然飲まなかったです💡
なので、便秘対策でなるべく離乳食で汁物出したり、ヨーグルトかバナナは必ず毎日食べさせていました💡
ちなみにさつまいもはうんち硬くなりやすいので要注意です💦
-
めかぶ
すごい、そんなに飲むんですか!😳やはり汁物は多めにした方がいいのですね!ヨーグルト、バナナも毎日あげてみます✨
サツマイモ💩固くなるの知りませんでした…!注意します!
教えてくださりありがとうございます✨- 4月22日
pinoko
その頃は、毎食野菜スープと麦茶、3回食であれば10時と15時頃におやつ代わりにミルク200あげてました!
-
めかぶ
毎食野菜スープもあげてたのですね!😳うちも毎回つけようかな🤔
おやつ代わりでミルクの水分とれるのもいいですね!
教えてくださりありがとうございます!💕- 4月22日
-
pinoko
お菓子あげるよりは栄養あるしと思って🤣
ある程度、量が食べれるようになったら、10時のミルクをやめて、1歳過ぎる頃には15時のミルクもやめて、おやつに切り替えました😊- 4月22日
めかぶ
やはりあまり飲まない時期なんですかね😔
離乳食でスープ系で補うのですね!多めにしてみます!
教えてくださりありがとうございます😊