コメント
はじめてのママリ🔰
今回排卵検査薬を初めて使いました☺️
まだ妊娠してませんが😂
周期バラバラなのですが、調べたところ1番短い周期から−17日して使い始めるのがいいようですよ✨
私は今回初だったので、排卵検査薬が届いたD17から使い始めて、結局排卵したのはD35でした🤣
はじめてのママリ🔰
今回排卵検査薬を初めて使いました☺️
まだ妊娠してませんが😂
周期バラバラなのですが、調べたところ1番短い周期から−17日して使い始めるのがいいようですよ✨
私は今回初だったので、排卵検査薬が届いたD17から使い始めて、結局排卵したのはD35でした🤣
「排卵日」に関する質問
3人目女の子産み分け始めて4周期が経ちました よく見る女の子産み分けは全て試していて、 シリンジでピンクゼリーも使用してます! 2日前から当日までシリンジ使用してるのですが ピンクゼリーがあるからなのかなかなか出…
夜の営みの話です。 さっき旦那とゴム付けてしたんですけど 抜いたらゴムが付いてなくて、私の中にありました。 ゴムの中身は少ししか残ってなかったです。 排卵日は2週間過ぎてます。 妊娠の可能性ってありますか💦
ピルやめて妊娠したことある方教えてください。 1人目の出産で内膜症が判明し、産後2年以上ピル服用してましたが、2人目を考えています。 1.ピルやめて消退出血後、何日後に生理や排卵が来ましたか?周期は安定してまし…
妊活人気の質問ランキング
cocoa🐶
一番早い周期で、-17だと私もD17くらいです💡
ずっと薄い陽性は続くと思うのですが、排卵日は分かりやすく濃くなりましたか??
その後高温期になり、排卵特定した感じでしょうか?😊
はじめてのママリ🔰
ママリで質問して、他の方からアドバイスもいただきながらですが、私はわかりました😃
色の濃淡もそうですが、尿に浸してから線が浮かび上がるまでの時間が全然違いました😳
本数多くて見づらいと思いますが、今周期の排卵検査薬です📷✨
D34朝に強陽性、D35のどこかで排卵かなぁと予想してます🤔
D33の夜は検査してないので、強陽性出てたのかもしれません💦
排卵済みは通院してないので確実かはわかりませんが、基礎体温、排卵検査薬、福さん式でおりものの変化確認で判断しました🤣
基礎体温もD36から上がり始めました👀
はじめてのママリ🔰
こっちはD34の検査後5分くらいの写真です☺️
明らかに他の日とは線が出る速さも色の濃さも違いました🥺
cocoa🐶
画像ありがとうございます🥺
基礎体温もあがったなら排卵確実そうですね😍😍
濃くなり始めたら1日2回検査薬ですか??🧐
どの状態になったらタイミングとかもよく分からずで、、😅
cocoa🐶
あともう一つ質問で、排卵前のびおりが出る時と出ない時があるのですが、ちゃんまーさんは、排卵近く、のびおり確認できましたか??🧐
のびおりが排卵前だと判断しやすいと言われたことがあったので、、
はじめてのママリ🔰
濃くなり始めたら12間おきくらいに検査がいいようです☺️
私はD30からおりものが少し伸び始めたので、そこから2回にしました✨
初めてのことでそわそわしてたので、1日3回やったりもしました笑
おりものはそんなに多くは無いです🤣
ただ増えてくると、トイレに行ってトイレットペーパーで拭いた時にてろーんとつくことがあります🙆♀️
なので福さん式で取って観察するってのがメインな感じです💦
ちなみに福さん式してましたが、子宮口の開き具合とか向きはあんまりわかりませんでした😱
cocoa🐶
やっぱりのびおりが一つの目安って感じですかね!🥺
福さん式とよく見るのですが、みなさんどこでやり方見てるのですか?🧐
はじめてのママリ🔰
やり方はネットで調べて、いつもお風呂でやってました☺️
ちょうど福さん式やろうと屈むと、浴槽で娘からは私の下半身見えないので🤣
cocoa🐶
福さん式調べてみます😍‼️
丁寧にありがとうございました😭❤️❤️
はじめてのママリ🔰
いえいえー☺️
なんとか無事に排卵してくれるといいですね✨
cocoa🐶
お久しぶりです、、
先日はありがとうございました‼️
変わらず排卵はまだしてなさそうなのですが、
排卵された今週期、何か意識してしていたことなどありますか??❤️
それだけ教えて頂きたいなーと思いまして🥺🙏
はじめてのママリ🔰
おはようございます😃
今周期は外出自粛中ということもあり、散歩によく行ってました🥺
普段は徒歩5分とかでも車で移動がほとんどなんですが、ショッピングセンターなども行けないので、近場をひたすら娘と散歩って感じで💦
あとはビタミンDがいいと見たので、葉酸の他に新たに飲み始めました☺️
どれがいいかわからなかったので、ネイチャーメイドのやつにしてみました✨
cocoa🐶
運動大事ですよね🧐
ネイチャーメイドのビタミンD私も飲み始めて1ヶ月ほどです‼️
効果出てくると嬉しい😂
お返事、ありがとうございます😊