※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa🐶
妊活

多嚢胞の方へ 排卵検査薬の使用について 低温期何日目から使うか 排卵日が分からず悩んでいます クリニック休み中で早めに使いたいです

多嚢胞の方に質問です🙏
排卵検査薬使って妊活されている方、妊娠された方、
低温期何日目から大体使ってましたか??
排卵日まったくよめません、、
今クリニックお休み中なので、排卵はまだまだかもですが、逃したくないので早めに使おうかな、、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

今回排卵検査薬を初めて使いました☺️
まだ妊娠してませんが😂

周期バラバラなのですが、調べたところ1番短い周期から−17日して使い始めるのがいいようですよ✨

私は今回初だったので、排卵検査薬が届いたD17から使い始めて、結局排卵したのはD35でした🤣

• cocoa🐶

cocoa🐶

一番早い周期で、-17だと私もD17くらいです💡

ずっと薄い陽性は続くと思うのですが、排卵日は分かりやすく濃くなりましたか??

その後高温期になり、排卵特定した感じでしょうか?😊

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで質問して、他の方からアドバイスもいただきながらですが、私はわかりました😃
    色の濃淡もそうですが、尿に浸してから線が浮かび上がるまでの時間が全然違いました😳

本数多くて見づらいと思いますが、今周期の排卵検査薬です📷✨
    D34朝に強陽性、D35のどこかで排卵かなぁと予想してます🤔
    D33の夜は検査してないので、強陽性出てたのかもしれません💦

排卵済みは通院してないので確実かはわかりませんが、基礎体温、排卵検査薬、福さん式でおりものの変化確認で判断しました🤣
    基礎体温もD36から上がり始めました👀

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちはD34の検査後5分くらいの写真です☺️
    明らかに他の日とは線が出る速さも色の濃さも違いました🥺

• 4月23日
  • cocoa🐶

cocoa🐶

画像ありがとうございます🥺
    基礎体温もあがったなら排卵確実そうですね😍😍
    濃くなり始めたら1日2回検査薬ですか??🧐

どの状態になったらタイミングとかもよく分からずで、、😅

• 4月23日
  • cocoa🐶

cocoa🐶

あともう一つ質問で、排卵前のびおりが出る時と出ない時があるのですが、ちゃんまーさんは、排卵近く、のびおり確認できましたか??🧐

のびおりが排卵前だと判断しやすいと言われたことがあったので、、

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃くなり始めたら12間おきくらいに検査がいいようです☺️
    私はD30からおりものが少し伸び始めたので、そこから2回にしました✨
    初めてのことでそわそわしてたので、1日3回やったりもしました笑

おりものはそんなに多くは無いです🤣
    ただ増えてくると、トイレに行ってトイレットペーパーで拭いた時にてろーんとつくことがあります🙆‍♀️
    なので福さん式で取って観察するってのがメインな感じです💦
    ちなみに福さん式してましたが、子宮口の開き具合とか向きはあんまりわかりませんでした😱

• 4月23日
  • cocoa🐶

cocoa🐶

やっぱりのびおりが一つの目安って感じですかね!🥺

福さん式とよく見るのですが、みなさんどこでやり方見てるのですか?🧐

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり方はネットで調べて、いつもお風呂でやってました☺️
    ちょうど福さん式やろうと屈むと、浴槽で娘からは私の下半身見えないので🤣

• 4月23日
  • cocoa🐶

cocoa🐶

福さん式調べてみます😍‼️
    丁寧にありがとうございました😭❤️❤️

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえー☺️
    なんとか無事に排卵してくれるといいですね✨

• 4月23日
  • cocoa🐶

cocoa🐶

お久しぶりです、、
    先日はありがとうございました‼️
    変わらず排卵はまだしてなさそうなのですが、
    排卵された今週期、何か意識してしていたことなどありますか??❤️

それだけ教えて頂きたいなーと思いまして🥺🙏

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます😃

今周期は外出自粛中ということもあり、散歩によく行ってました🥺
    普段は徒歩5分とかでも車で移動がほとんどなんですが、ショッピングセンターなども行けないので、近場をひたすら娘と散歩って感じで💦

あとはビタミンDがいいと見たので、葉酸の他に新たに飲み始めました☺️
    どれがいいかわからなかったので、ネイチャーメイドのやつにしてみました✨

• 4月27日
  • cocoa🐶

cocoa🐶

運動大事ですよね🧐
    ネイチャーメイドのビタミンD私も飲み始めて1ヶ月ほどです‼️
    効果出てくると嬉しい😂

お返事、ありがとうございます😊

• 4月27日