コメント

あーか
親御さんの言ってることも分かります💡
子供を育てていくお金はもちろん、旦那さんの老後や介護も近い将来やってくるし、その後に自分の老後がやってくるのでそこまでの蓄えが必要になっていくと思います。
経済面の余裕にもよるかなと思います!

稲穂
私と旦那は18の年の差で、長男は旦那が47歳、長女は49歳の時の子供です☺️
貯金もなく、旦那の定年は特殊な仕事なので早く、お先真っ暗…ではないですが、毎日幸せです❤️
もちろん旦那の年齢や仕事、お金のことは常に不安が付きまといますが、長女が小学校に入れば私も働きに出られるし、あまり悲観しないように努めています!!
-
いぐち
お返事ありがとうございます😊
悲観的になっていたのでコメントして頂いてありがとうございます😭- 4月22日

はじめてのままり
私が今25歳です😊
我が家も旦那が年上ですが(とはいえ9つです)妊娠、出産するママの年齢は若いので、私なら2人目を考えます!
お金のことは頑張るしかないと思います😍
-
いぐち
若い私が頑張ってお金稼ぐしか
ないですよね😂- 4月22日

3kids
私26旦那40の夫婦です。
私も2人目が欲しいものの余裕もって育児したいので4学年差以降希望してます。
貯金頑張って保険手厚くしてってやっていくつもりです😂
産むのは私なのでお金の面クリアすれば大丈夫かなと思ってます😊
-
いぐち
やっぱり保険を手厚くしてやってくしかないですよね!!- 4月22日
いぐち
そうですよね‼︎旦那の老後とか
忘れてました😢
その事をふまえて2人目の事を
考えたいと思います😭