※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自営まま
ココロ・悩み

コロナで影響を受けている方いますか?いつまで続くか不安です。家族の健康とお金、仕事に出たくても子供たちが心配です。皆さんはどうでしょうか?

自営の妻です。

コロナで影響出ている方いますか?

いつまで続くのと不安です。
家族の健康プラスお金
仕事出たくても子供達が心配

皆さんはどうですか?

コメント

☆

同じく自営の妻です!
モロに影響でまくってます💦
国からの給付金100万が確実にもらえればいいのですが、、😩 月々の支払いがキツイです😢

• 自営まま

自営まま

そうですよね😔
    今後コロナが収束してから大丈夫かと不安しかありません。貯金もいつまでもつか、、、。100万あればもちそうですか?😖

• 4月22日
ねこ茶

夫は会社員ですが、私が自営です。
自粛により、テレワークで出張などの手当てがなくなったため、夫の給料は7万くらいマイナス。
私の収入はほぼゼロになっています。。
2年位はこのままかなと思ってますが、すごく怖くなることがあります💦

• 自営まま

自営まま

お子さんが小さいと自分自身は動けないですよね・・・奥さんが自営してるって凄いですね!
    2年持つの凄いです!うちは2年となると閉業考えなきゃです。😢

• 4月22日
ままり

主人自営です。うちは幸いまだ影響出てませんが、他の同業仲間は仕事減ってきたって焦ってるみたいです💦
私もそろそろ仕事しようと思ってましたが幼稚園も休園でいつ通常通り通えるようになるかも分からないので年内は無理だなーって思ってます😓

• 自営まま

自営まま

うちは保育園通わせてましたが、登園自粛してます。まだまだ私も復帰出来ないので、未満児で5万くらい払ってるので、保育園退園させなきゃと悲しい気持ちです。
    色々と狂わせたコロナが憎いです😔

• 4月22日
にゃん

夫婦揃って自営です。
影響受けまくってます😭
夫の方も仕事が減り、4月から娘保育園で、私の仕事もどんどん増やす予定だったのに、もう3月からほぼ仕事ありませんっ😭😭😭
なので、娘保育園1日も行ってません!💦💦
これからどうなっちゃうんでしょうか。。
夫は、もともと別の会社と掛け持ちしてたのを去年辞めたので、うちの事業が軌道に乗り始めたのはわりと最近です。
なので、国や県からの助成金の対象外となりそうです。。
もう不安しかなく、毎日ちょっとしたことでイライラしてしまいます😢

• 自営まま

自営まま

私達も夫婦でやっていました。
    保育料も高いので保育園も退園させなきゃって感じです😭

私も毎日不安です。いつになったらコロナ収束するんでしょうかね😭😭😭

• 4月22日