※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

育児で悩んでいたが、母親に成長を褒められ、感動して泣きそうになった。これからも頑張ろうと思う。

育児が辛くで親に相談したり悩んだりすごくしてきました。
しかし、今日母親に
歩けるようになって普通に成長したじゃない^_^
って言われて。
すこし泣きそうになりました。
今後、たくさんまだ悩むと思うけどがんばろうと思いました

コメント

まや

ママって頑張っていても報われてるきがしませんものね。
お子さんの成長とともに、ママも成長ですね!
一緒にがんばりましょう。

• ままりん

ままりん

ありがとうございます!
    一緒にがんばります!

• 4月22日
  • まや

まや

親としてダメだと思うことの方が多くて、つらくて、育児って思ってたより楽しいことより悩む事の方が多いんだなと感じています。
    でも、そんな優しいお母様がいて、そんなお母様に育てられた主さんなら、きっとこれからも大丈夫ですよ☺️

• 4月22日
サクラ

子供が産まれたら嬉しくて楽しい事がいっぱいあるって思いますが、実際は辛くて悩むことも増えますよね😣
でも、小さな成長(例えば物の名称を1つ覚えた等)が1個出来ただけでも自分自身を誉めてあげて下さい!
子供が○○って言えた!○○できた!などお母さんが愛情をかけた証ですよ☺
お母様が言われたお言葉も女の子ママさんがお子さんに愛情をかけた証です!
成長するにつれ、その時々で悩むことも増えますが、子供ができなかった事よりもできた事に対して、ご自身を労ってあげて下さいね♡

な

素敵なお母様😭✨その言葉に救われましたね!。°(°`ω´ °)°。私の実母は、悪気無く言ってるんだろうけど、「他には何か出来ないの?」「まだこれ出来ないの?」って言ってくるのでちょっと嫌です。成長を一緒に喜んでくれる人が居るって本当に幸せなことですよね!

みち

文字に起こすとたいしたことじゃない言葉でも、そのときのお母さんの表情やテンションとかで、ハッと気づかされることありますよね