※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タヌ
ココロ・悩み

引っ越ししたので、隣に挨拶に行くか迷っています。挨拶の品は用意していますが、コロナのことも考えています。みなさんの意見を教えてください。

先週引っ越しましたが
隣の家に挨拶を行くものか悩んでおります
挨拶の品は買ってありますが
コロナの関係もありどうかと

みなさんの意見を教えて下さい

コメント

ねこひた

隣に越してきましたと軽くお手紙を添えてドアノブにかけておくのはどうですか?

• タヌ

タヌ

なるほど!
    ありがとうございます

• 4月22日
おかん

インターホンごしで挨拶してドアノブに挨拶の品をひっかけるのはどうでしょう?

• タヌ

タヌ

ありがとうございます

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

最近隣に引っ越されてきた方はドアノブに手紙も添えてかけられていましたよ!
コロナの関係もあるのでお礼の手紙をポストに入れてこちらも挨拶しておきました。

• タヌ

タヌ

なるほど
    お手紙いいですね!

• 4月22日

最近新築に引っ越したので周りも皆さん新しい人達ばかりですが、主人と相談して直接ご挨拶に行きました🙌コロナもあるし悩みましたが、挨拶ってこれから隣になりますって挨拶なのに顔見せないのもなんだか意味がないような気がしして💦一応コロナの時にすみませんって言って離れて挨拶しました!他の方も直接来てくださいました☺️

• タヌ

タヌ

1週間たちますが
    まだ間に合いますかね😭
    悩んで悩んで

• 4月22日

退会ユーザー

全然問題ないと思います☺️
    ちなみに都内です🙌
    上の方がこられた時もお互いマスクしてて、早く終わるといいですねぇ!って笑顔で終わりましたよ☺️

• 4月22日
  • タヌ

タヌ

そうですね
    今週旦那の休みの日に
    挨拶します

• 4月23日
な

東京から引っ越して来られた方が、ドアノブにお菓子とお手紙入った袋をかけてくれていました!GW明けに改めて挨拶に伺うとのことでした!意外と鉢合わせしないので不思議です(笑)