※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

移植した1つの胚が2つに分裂した可能性があります。次回の診察で確認が必要です。

3/25に凍結肺移植を行い妊娠判定をもらいました。移植したのは1つなのですが、今日内診をしていただくと胎嚢が2つ、1つは心拍の確認が出来て、1つはまだ心拍の確認は出来ませんでした。これは1つが2つに分裂?したのでしょうか。ちなみに、両側卵菅閉鎖で自然妊娠の可能性はありません。先生は次回また確認してみようね、心配しなくて大丈夫だよと言っていただきましたが…次回の診察まで不安で質問させていただきました。

コメント

ma♡

一卵性双生児ではないでしょうか!?
私も移植で卵1個戻しでしたが、胎嚢が2つあり、一卵性双生児を授かったことがあります🍀私は残念ながら出産まではたどりつけませんでしたが、少しの間でも双子を授かれたこと嬉しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、診察を受けて前回から成長しておらず心拍も止まっていて、稽留流産という結果でした。お辛い経験をされたのに、回答ありがとうございました。

• 5月2日