※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

10ヶ月検診で身長が小さく、成長曲線から外れました。お医者さんは何も言わず、1歳検診を勧めました。同じ経験の方、どうでしたか?

生後10ヶ月で身長を測ってもらうと66.0cmしかなく、成長曲線からはみ出してしまいました🥺💦
体重は7730gで小柄な方です。
今日の10ヶ月検診では特に何も言われず、また1歳の時に連れてきてねと言われました。
身長が成長曲線からはみ出していた方、お医者さんから何か言われましたか?またその後身長はどうでしたか?
教えてください(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

コメント

ねこりんりん

上の子は3ヶ月の時からはみ出してます。笑
下の子も未熟児というハンデはありますが、それにしても8キロない小柄ですが、今のところはなにも言われてないです😊

• .

.

返信ありがとうございます😊✨私も今日の検診では特になにも言われなかったのですが、体重ばかり気にしてて身長を全く気にしてなかったので💦すごく気になってしまいました(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 4月22日
ママリ

うちの子も10ヶ月検診で67センチで体重も8キロなくて引っかかりました💦
1歳でまた見ましょう!伸びてなかったら後々ホルモン治療とかありますし、掴まり立ちや歩いたりするようになると伸びますから心配しないでね!
って言われました💡
その時まだ掴まり立ちしてなくて、10ヶ月過ぎて掴まり立ちをし始めたら本当に一気に伸びて1歳の検診で72センチでした!
まさかこんなに伸びるとは!って感じでしたが伸びるまで心配ですよね😭

• .

.

返信ありがとうございます😊✨身長も体重も同じくらいだったのと、つかまり立ちや歩き始めると伸びると聞いて少し安心しました🥺💕今日の検診では1歳でもう一度見ましょう以外は特に何も言われてないのですが、ネットで検索すると低身長などが出てきて心配で心配で😭つかまり立ちは割と早い時期からしてるので、歩き始めてから伸びることを願います😭子供に対する心配がほんとにつきないです。。。

• 4月22日

古い質問にコメントしてすみません😭💦

娘が今日10ヶ月検診でしたが身長が全然伸びてなくて成長曲線ギリギリの所だったので、気になって検索してこちらの質問にたどり着きました🙇‍♀️

Y様のお子様は身長伸びましたか?😢

• .

.

お返事遅くなりごめんなさい🥺
    まだ成長曲線でいうと下の方ですが、少しずつ少しずつ身長伸び体重も増えていますよ🥰
    小児科の先生にも、長い目で成長を見ていきましょうってら言われています😊

• 12月12日