※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

1歳1ヶ月になる娘がまだ歩かない。この月齢なら全然問題ないって言われ…

1歳1ヶ月になる娘がまだ歩かない。
この月齢なら全然問題ないって言われたけど…生後10ヶ月の友だちの子がスタスタ歩いてるの見てしまって「ええ〜…どうしよう何かさせた方がいいの?ベビーサークルなくして部屋中動き回らせた方がいいの…?」と悩んでます😔
つかまり立ち、伝い歩きはします。たまにですが1人で立ちます。でも1歩がなかなかでません😔

先輩ママさん、こういうきっかけあげたらいいと思う〜とかアドバイスくれませんか?

コメント

ラティ

我が家の割と早い成長してる長女でも歩いたの1歳3ヶ月でした☺️
練習とかはしてません。
早ければいいと言うわけじゃないです。
見守ってあげてください🌱

はじめてのママリ🔰

長女は歩き始め1歳4カ月でしたし、
親戚は1歳半が2人居ます。
お友達も1歳半組がたくさん居ます。
姪っ子は9か月で歩いちゃいましたが
本当はハイハイ時期が長い方が良いから
1歳半くらいまではハイハイさせたい
大谷翔平みたいにハイハイ長い方が良いと
早く歩いちゃった子が、どうしたら良いですかと相談来てるの支援センターで見かけるくらいです🙌無いものねだりですよね😂
ちなみに、親戚も姪っ子もその後
普通の小学生になってますし
それぞれ運動神経抜群に育ってます🫡

うちの長女も普通の3歳半に育ってます。

焦らずゆっくりハイハイもして
それぞれのペースで大きくなれば良いと思いますので見守りで良いと思います。