コメント
あきらプリン
大体あやぞぉーさんと同じ週数から出産前まで飲んでましたよ!
紅♡紅mama
あたしは七ヶ月頃から飲んでましたー!
アローゼンはやめたほうがいいみたいですよ。負担が大きいみたいで…
-
あやぞぉ ー
そうなんですね(>_<)産婦人科のひとにアローゼン以外でと言うてみます!
- 6月6日
退会ユーザー
病院によるかもですが、私は破水からでしたが、病院ついて内診終わったら浣腸してまず出しましたよ(笑)
私は薬が必要なほどの便秘にはならなかったので、参考になれずすいません😅
-
あやぞぉ ー
なるほど笑!
妊娠まえから若干便秘がちなのでいちよ薬もらってみます!ありがとうございます✨- 6月6日
-
退会ユーザー
看護師さんに今日でたか聞かれてまだって言ったらじゃぁ浣腸やっとこって感じで(笑)
必ず出産前に浣腸やる病院もあるみたいですよー😊確認できたら確認しとくといいかもです(笑)- 6月6日
やま
5カ月くらいからマグミット飲んでましたが、あまり効果なかったです(^_^;)
先生に相談したら、上の方もおっしゃってるアローゼン出されて飲んだ次の日はピーピーの下痢状態でお腹痛くて大変でした…
薬に頼るのやめて、食生活見直したら毎日ではないですが自然に出るようになりました(*´ω`*)
-
あやぞぉ ー
なるほどききすぎるのもこわいですね:-<
- 6月6日
ゆいタロ♪
私は妊娠5ヶ月くらいから出産間近まで飲んでいました!
私もこの悩みはずっとありましたねー。
結局産んだ時出てないとは思いますが、本当はどうだったかは謎ですw
ですが私もこの悩みは本当気になり過ぎて陣痛起こってからはほとんど食べ物を食べない様にしちゃいました💦w
出たら嫌だなぁーと思ってw
ですが食べ物を控えたせいか、出産の時はあまりお腹に力が入らずなかなか力めませんでした(´Д` )w
-
あやぞぉ ー
やはり気にしますよね笑:-<
ためしにアローゼン以外の産婦人科にたのんで飲んでみます✨- 6月6日
collin
便秘になりますよねー(^-^;
私も妊娠4ヵ月くらいから出産の日までずっと飲んでました。
でも、お恥ずかしい話ですが、私は出産当日の朝に飲んだらちょうどお産の時に便意を催しまして(><)生まれる直前って便意に似た感じのいきみたい感じが来るので助産師さんに「それ赤ちゃんだから!」って言われてガマンするように言われたんですけど私の場合本当に便意もあり、簡易トイレで陣痛の合間に出しました(^-^;そしたらそこからお産がいっきに進んですぐ分娩台に上がったんですが、まだ便意がある気がしたので助産師さんに「ウンチもまだ出るかも(><)」と正直に言いました(笑)。そしたら出ないように分娩台ではしっかりティシュか何かで肛門押さえてくれてましたよ。
そういう場合もあります、というお話でした(笑)。ご参考までに~。
恥ずかしいとか言ってる場合じゃないですし助産師さんは慣れてるので大丈夫ですよ(ˊᵕˋ)
-
あやぞぉ ー
あたしもそゆうとき正直にいうてみます✨
それどころじゃないですもんね🎵
参考になりました✨ありがとうございます‼- 6月6日
あやぞぉ ー
ぎりぎりまで飲みましたか?✴
あきらプリン
ギリギリとわいつまでですか?
あやぞぉ ー
陣痛が始まる1週間まえまでとかですかね(>_<)わかりにくくすみません😣💦⤵
あきらプリン
普通に陣痛くる何日か前まで飲んでたと思いますよ⭐️
こちらこそ、理解しなくてすみません>_<
あやぞぉ ー
そうなんですね✨ありがとうございます💖